• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Замена канистры в КИП-8

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
Решил тоже поменять родную канистру. Нашёл термос, раскурочил. Диаметр колбы больше родной канистры на 2 мм. Сейчас жду поступления мелкой сеточки из нержы ( обещали с оказией кусочек не большой). Привезут, соберу канистру из нержавейки. Собирать планирую на пайке. Хочу сделать так, что бы влазило 1.2, максимум 1.3 кг волшебного порошка.

З.Ы. А ещё есть такая канистра, только великовата она немного.:wink:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Не надо себя обманывать - тут не реклама стирального порошка. Решение, которое которое стоит больше, как правило имеет свойства, которых нет у решения, которое стоит меньше.
Бокал-кружка-чашка
- По вашей версии имеют разные свойства.

Я понимаю что кружка и термокружка разные и у термокружки есть телоизолирующий слой.
В вашей канистре он как то реализован, что разительно отличает от стандартной канистры.?
Адаптация дырок под что то.... Ну это не те свойства о которых надо вести речь тут.

Сергей М

Проверенный
1,228
Реакции
878
Баллы
135
как думаете реализовывать подпружиненную сетку?

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
В принципе не хочу изобретать велосипед, всё или почти всё придумано до нас. не хочу городить лишнего. Если не получится реализовать задумку регулировки кол-ва порошка ( а такая мыслишка есть, например надо на пол часика в воду, нафига насыпать 1,5 кг.) сделаю почти как на родной канистре, только понадёжней, чтобы в случае срыва с крючка - не отрывалась пружина.

Сергей М

Проверенный
1,228
Реакции
878
Баллы
135
это все хорошо, только нужно помнить о минимальных размерах, при которых проскок еще не возможен.
кстати люди на других ребризерных сайтах, в таких случаях засыпают часть использованного порошка.

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
это все хорошо, только нужно помнить о минимальных размерах, при которых проскок еще не возможен.
кстати люди на других ребризерных сайтах, в таких случаях засыпают часть использованного порошка.
А с другой стороны это всё от лукавого ! Экономия может боком выйти. Полностью согласен про минимальные размеры. Не стоит наверное морочиться, особенно стрёмно эксперементировать с отработанным порошком. Сто пудово рано или поздно нарвёшься на клизьму. Тьфу-тьфу-тьфу.

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
а такая мыслишка есть, например надо на пол часика в воду, нафига насыпать 1,5 кг.
1.2 кг ХПИ, где то близко к минимальному безопасному количеству поглотителя. Для Софнолайма это количество может быть меньше, за счет большей его эффективности.

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
Сто пудово рано или поздно нарвёшься на клизьму. Тьфу-тьфу-тьфу.
На 6 метрах это не смертельно опасно. Многие из ребризер-дайверов нарывались на проскок углекислого газа. Незабываемые ощущения надолго запоминаются и служат потом напоминаниям о необходимости соблюдать регламент.

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
Подумалось мне... А почему бы не скрестить слона с чайником?
В смысле поставить канистру от ИДА "Афалина" на КИП-8.
Есть правда проблема в размерности. Канистра у ИДА "Афалина" большая, рассчитанная в том числе на серьезные технические погружения.
Однако засунуть возможно:

Крышка естественно закрыться не сможет штатным образом, придется доделывать кронштейны для её крепления.
Редуктор будет перенесен вверх, с подачей газа по трубке высокого давления.
Выдох во внешний патрубок канистры (торчит за пределы корпуса). Шланг вдоха будет подведен симметричным образом к мешку слева.

Канистра ИДА "Афалина" стоит 13 690 рублей. КИП-8 с импортным манометром и клапаном сухаря 12 500 руб. На всякие кронштейны и переходники, положим еще 3 000 уйдет. Итого 29 190 руб.

Что скажет общество? Интересно было бы получить такой аппарат?
Однако, быстро ли, мелено ли, сделали переходники КИП-8 -> ИДА "Афалина":

На очереди, доработка корпуса и сборка аппарата.

Сергей М

Проверенный
1,228
Реакции
878
Баллы
135
Планируете выдох в канистру? (Судя по фото, так как видно марки не снимали).
Мне уже думается на моем КИП-8, переделать на конфигурацию"Выдох в мешок".
Клапан хочу вниз мешка переделать.
Заодно сбор и удаление влаги.

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
Планируете выдох в канистру?
Нет. Выдох в канистру.
Просто канистра ИДА "Афалина" приспособлена для работы по циклу "против часовой стрелки". Т.е. выдох идет в боковой патрубок, который должен смотреть на правую руку дайвера.
Это связано с тем, как с внутренней стороны крышки стоят датчики парциального давления кислорода. Отверстие датчика не должно смотреть вверх при вертикальном и горизонтальном лицом вниз положении тела дайвера. Иначе роса может затечь в датчик и датчик перестанет работать.
Конечно если канистра используется без датчиков, то пофиг, как она ориентирована, но это решение предполагает, что датчики возможно будут использоваться.

Сверху