- Реакции
- 426,746
- Баллы
- 135
ну так канистры афалиновские то продавать надо.. иначе никак)валерий, сорри, но я не вижу очевидных преимуществ перед штатным кипом окромя манометра.
ну так канистры афалиновские то продавать надо.. иначе никак)валерий, сорри, но я не вижу очевидных преимуществ перед штатным кипом окромя манометра.
Ты не прав! А как же крутое название КИПАФАЛИНА? :lol: :bayan: :drinks:валерий, сорри, но я не вижу очевидных преимуществ перед штатным кипом окромя манометра.
Ты еще скажи, что в магазинах продают разные типы автомобилей с разной ценовой нишей, только потому, что заводы их сделали и теперь надо их продавать, а потребности покупателей в разных машинах с разной ценой, здесь не при чем.ну так канистры афалиновские то продавать надо.. иначе никак)
да, именно такТы еще скажи, что в магазинах продают разные типы автомобилей с разной ценовой нишей, только потому, что заводы их сделали и теперь надо их продавать, а потребности покупателей в разных машинах с разной ценой, здесь не при чем.
Вот именно, что НАПОМИНАЕТ. Тебе ложные аналогии мешают понять, о чем речь.да, именно такardon:в твоем случае больше напоминает установку в жигули сидений от пазика, но по цене мерседесовских. вроде и круто. а вроде и смешно.:smile:
не..этоВот именно, что НАПОМИНАЕТ. Тебе ложные аналогии не мешают понять, о чем речь.
тут люди - а не госконторы откатные. и вряд ли ты втюхаешь эти канистры владельцам кипов.. как и клапанные коробки от испира.:wink:бред.. в ребризер ценой бутылку водки пихать канистру от афалины.. нет предела жадности..
Валерий батькович! У меня вопрос , такой? Замена канистры на какой материал, объем, структура контра и ее материал? А то загадки ,смешны! Нержа столовая в просто народие , есть плюс больше чем минус!Вот именно, что НАПОМИНАЕТ. Тебе ложные аналогии не мешают понять, о чем речь.
ты из них хочешь джетту сделать?.. или как минимум фантом?!?!?!А что молчим? Мне тож надо кип-8 переделать!!! 2 - комплекта!!!
Начнем с того, что канистра ИДА "Афалина" сама по себе является решением для снижения стоимости ребризера.тут люди - а не госконторы откатные. и вряд ли ты втюхаешь эти канистры владельцам кипов.. как и клапанные коробки от испира.:wink:
Теперь обсудим такой аспект, как эволюцию дайверов.пока у тебя рекорд продажи клиенту кип 8 был вроде в пределах 50 тыс рублей?? Андрею "ластоногому".
Все правильно. Клапанная коробка (только она не от Инспира, а от Дискавери) это то же часть будущего Мерседеса. Заметим, одна из лучших его частей.есть желание перебить этот рекорд?)) добавить клапанную коробку испира. которые ты вроде тоже предлагал владельцам кипов..
Дык, про 100 000 руб. комплект можно почитать в соседней ветке - там есть комплект SEM-2, который с баллоном и регулятором потянет примерно на 110 000 руб. С момента, как начались продажи, уже множество людей сказали мне, что они хотели бы купит этот аппарат, но у них сейчас нет под рукой такой суммы денег и они вынуждены немного отложить покупку. Специально для этих людей, я пытаюсь создать отдельную ступеньку между КИП-8 и SEM-ом в виде обсуждаемого гибрида, что бы переход был бы менее чувствителен для их кошелька.и канистру афалины и можно замахиваться уже на 100тыс за комплект.
:drinks:
Борисовичи мы.Валерий батькович!
Канистра ИДА "Афалина" сделана из ПВХ. металлические детали - часть нержавейка, часть латунь с покрытием.Замена канистры на какой материал, объем, структура контра и ее материал?
Эти три предложения я не понял.А то загадки ,смешны! Нержа столовая в просто народие , есть плюс больше чем минус!
Можете ли Вы дать свои позиции в их изготовлении?
Ребята но жизнь человека не стоит не какой цены Мерседеса!!!Начнем с того, что канистра ИДА "Афалина" сама по себе является решением для снижения стоимости ребризера.
.... С момента, как начались продажи, уже множество людей сказали мне, что они хотели бы купит этот аппарат, но у них сейчас нет под рукой такой суммы денег и они вынуждены немного отложить покупку. Специально для этих людей, я пытаюсь создать отдельную ступеньку между КИП-8 и SEM-ом в виде обсуждаемого гибрида, что бы переход был бы менее чувствителен для их кошелька.
К сожалению, множество людей вынуждено ездить на Жигулях при наличие Мерседесов в природе.Ребята но жизнь человека не стоит не какой цены Мерседеса!!!
Павел Паршин написал(а):обратите внимание, Шура, что можно сделать из швейной машинки Зингер!)))))
Валерий Мухин написал(а):Это попытка ликвидировать разрыв в ценовой линейке продуктов. Самый дешевый продукт в линейке комплектных аппаратов стоит 12 500 руб. А следующий сразу в районе 110 000 руб. Очень хочется сделать удобоваримую смесь из этих двух продуктов, что бы цена и характеристики были одинаково привлекательными. А то в первом продукте, привлекает цена, а во втором характеристики. Хотелось совместить.
абырвалг перманентноподводой написал(а):самый дешевый вариант стоит пару бутылок водки у нач склада пожарной части.. но некоторые их покупают и перепродают по 12. 500..))) пихать в копеечный кип канистру от афалины - это круто..
Валерий Мухин написал(а):12500р. складывается из: 3000р. за аппарат, 3000р. за импортный манометр, 3000р. за импортный клапан, 500р. за переходник для импортного манометра и 3000р. за мою работу. Даже если человек приходит со своим аппаратом, купленным "за пару бутылок у нач. склада пожарной части", то он все равно платит за все остальное 9500р., хотя ни какого аппарата я ему не продаю.
Канистра от ИДА "Афалина" имеет самостоятельную ценность, поскольку на её основе можно собрать несколько моделей полноценных ребризеров для рекреационного или технического дайвинга. Но для этого её надо дополнить достаточно дорогими узлами. Возможность дополнить канистру ИДА "Афалина" "копеечным" КИП-8 это как раз ценное свойство - возможность плавно (в первую очередь с финансовой точки зрения) перейти от КИП-8 к аппаратам серии ИДА "Афалина".
Валерий Мухин написал(а):Предварительное замечание. "Ребризер - это инструмент" ©
Инструмент выбранный для совершения определенной работы (деятельности) исходя из различных граничных условий.
Я, вообще говоря, инструктор и инструктор-тренер по Инспирейшину и Дискавери. Обучение на эти аппараты - вполне себе продукт. Эти два аппарата закрывает два основных направления - технические и рекреационные ребризеры.саня 75 написал(а):Я к чему...Все скрестить можно,но зачем?Добить фурнитуру,пульты,мешки и предлагать Свой продукт,в своей Нише...
Причем Дискавери это сейчас практически единственный сейчас серьезный игрок на рынке рекреационных аппаратов, а Инспирейшин - самый массовый из технических аппаратов.
Однако у этих аппаратов есть серьезный недостаток - цена. Конечно по нынешним временам 10 000$ не Бог весть какая сумма, по сравнению с теми же 10 000$ тринадцать лет назад, когда я первый раз обратил внимание на технический дайвинг с ребризером. Тогда это была гораздо более весомая сумма денег.
Однако и полегчавшая из-за инфляции цена в 300 000 руб. кажется многим очень большой для рекреационного аппарата. С техническим ребризером за такие деньги как-то еще люди готовы смериться, после того, как посчитают стоимость гелия необходимого для глубоких погружения.
И вот тут как раз и появляется идея ИДА "Афалина" и SCUBA Extension Module, как средство экономии денег, средство снижения пороговой стоимости приобретения аппарата. Мы предлагаем ребризеры для технического и рекреационного дайвинга, но дешевле, .
Давайте сначала сравним SCUBA Extension Module (поскольку ИДА "Афалина" пока не продается, оставим её в стороне) и Poseidon Cis-Lunar Mk6 Discovery.
SCUBA Extension Module состоит больше, чем на половину из узлов Poseidon Cis-Lunar Mk6 Discovery, но при этом вместо канистры под специальные картриджи с поглотителем с электроникой eCCR и двух баллонов стоит канистра от ИДА «Афалина», сконфигурированная под полузамкнутый режим работы:
![]()
![]()
Естественно, такое решение резко позволяет снизить стоимость комплекта.
Poseidon Cis-Lunar Mk6 Discovery стоит без компенсатора - 292 500 руб., за специализированный компенсатор с интегрированными дыхательными мешками придется выложить еще 27 720 руб. Цену стейджа с аварийным запасом газа мы не учитываем - регулятор у дайвера уже наверняка есть, а баллон дайвер возьмёт в прокат.
В комплект SEM-1 (аналог Poseidon Cis-Lunar Mk6 Discovery без компенсатора) входит:
Канистра ИДА "Афалина" - 13 690 руб.;
Противолёгкие Discovery - 2 шт. - 12 900 руб.;
Шланги Discovery - 4 шт. - 14 400 руб.;
Т-коннекторы Discovery - 2 шт. -5 460 руб.;
Клапанная коробка Discovery - 26 300 руб.
Итого: 72 750 руб.
В этой цене еще не хватает арматуры среднего давления. Цена арматуры может быть различной в зависимости от того, на сколько продвинутый вариант выбран.
Если взять просты быстроразъемные соединения (как на инфляторе), то получится порядка 6000 руб. за все шланги и манифольд.
Итого, 78 750 руб. против 292 500 руб. - разница в 3.7 раз.
В комплект SEM-2 (аналог Poseidon Cis-Lunar Mk6 Discovery + компенсатор) входит:
Канистра ИДА "Афалина" - 13 690 руб.;
Компенсатор плавучести с интегрированными противолёгкими Discovery - 27 720 руб.;
Адаптер для установки канистры на компенсатор - 3 280 руб.;
Шланги Discovery - 4 шт. - 14 400 руб.;
Т-коннекторы Discovery - 2 шт. -5 460 руб.;
Клапанная коробка Discovery - 26 300 руб.
Итого: 90 850 руб.
Сюда следует добавить арматуру (будем считать 6000 руб. как и для SEM-1) и два баллонных ремня - 1520 рублей.
Итого, 98 370 руб. против 320 220 руб. - разница в 3.25 раз.
Однако, замечательное свойство SEM, состоит в том, что после того как дайвер получит опыт погружений на полузамкнутом аппарате, дайвер сможет докупить остальные часть Poseidon Cis-Lunar Mk6 Discovery и собрать комплектный аппарат.
Либо, если уровень дайвера к этому моменту будет позволять совершать технические погружения, то он может собрать на основе SEM технический ребризер mCCR или eCCR.
Валерий Мухин написал(а):А при том, что некоторым и SEM-1 и SEM-2, кажутся крайне дорогими по сравнению с халявным КИП-8.саня 75 написал(а):При чем тут КИП-8?
Надо попробовать еще больше уменьшить стартовую стоимость аппарата, обеспечив сохранение вложений на будущее.
С точки зрения человека, который проникся идеей SCUBA Extension Module и у кого есть деньги на его покупку делать гибрид SEM+КИП-8 смысла нет - проще деньги потраченные на переходники и переделку корпуса КИП-8 сразу направить на покупку SCUBA Extension Module. А вот для тех кто сомневается и у кого нет денег на SEM, гибрид SEM+КИП-8 весьма полезен. Все таки 29 190 руб. за аппарат с баллоном это не 98 370 руб. за аппарат без баллона - разница в 3.37 раз на этот раз от SEM-2.
Не надо писать, что это "дорого" - это не правда. Это оборудование не "дорого", оно "стоит своих денег".Блин - ну дорого (((
Не надо себя обманывать - тут не реклама стирального порошка. Решение, которое которое стоит больше, как правило имеет свойства, которых нет у решения, которое стоит меньше.Не совсем так!
Я просто не вижу смысла платить больше за решение дающее тот же функционал, что и другое но более дешовое по деньгам.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут