• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Заказываем фонари в dealextreme.com

просто опрос...

• Я заказывал в диалэкстриме

Голосов: 112 37.5%
  • Не заказывал но собираюсь

Голосов: 130 43.5%
  • Не заказывал и не собираюсь

Голосов: 47 15.7%
  • Лучше куплю у нас в тридорога

Голосов: 10 3.3%

• Всего проголосовало
    299

Soert

Участник
207
Реакции
302
Баллы
63
В дополнение: устал подбирать резисторы на позицию 0.1 ома, в итоге заработал без мерцаний когда поставили два 0.1 омника паралельно (странные омы у китайцев), а 0.07 и 0.09 ома дают мерцание.

Последнее редактирование:

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
а в от ответ - тишина (((
никто ничего не думает?

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
Опять у меня трабл с фонарём! При опускании вниз - выключается, потрясёшь - включается. С магнитом и с контактам в аккумах всё нурмуль! Кто что может сказать? Может с драйвером косяк? Может драйвер отдельно заказать? Киньте ссылку на драйвер! Плиз!

Gera

Офисный подвох
109
Реакции
386
Баллы
0
Там драйвер просто прижимается к латунной гильзе, в этом месте пропадает контакт. А другана такой же трабл был. Вылечилось припаиванием платы к гильзе.

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
попробуй драйвер прозвонить отдельно , но как мне кажется где контакт плохой. все провода нормально припаяны? пружинка на крышке прижимает акумы нормально?

Gera
опередил) пока я писал)))

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
Опять у меня трабл с фонарём! При опускании вниз - выключается, потрясёшь - включается. С магнитом и с контактам в аккумах всё нурмуль! Кто что может сказать? Может с драйвером косяк? Может драйвер отдельно заказать? Киньте ссылку на драйвер! Плиз!
проверь контакты Так дравера не ломаются там нету датчика "трясут не трясут" :mosking:

если все в порядке то надо разобрать голову фонарика

там на диоде стоит прокладочка изоляционая ее иногда нету вообше а иногда ее продавливает
толи ручки наши толи давлением дырочка и все будет коротить А умный драйвер не даст туда тока
больше чем надо и кажется что где то отходит а то страшное коротное замыкание в голове фонарика :mosking:

и диод банально коротит на отражатель колечко такое вроде пластика тоненькое как бумага на рисунке стрелка красная

удачи

не лезьте в драйвер омметром это черевато потерей денежек и времени
только вольтметром и очень осторожно Если не умеешь то лучше отдай тому кто умеет

выше на схеме есть режимы по напряжению вот их и надо проверять А Омик это напильник слесаря Который как известо враг
контакта Ей богу

Вложения

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
еше раз схему
это от 78 доларов но они очень все похожи
если дружишь маленько то все будет понятно

Вложения

Red

Участник
115
Реакции
185
Баллы
0
Вчера принесли с похожими симптомами.
Там драйвер, не припаен к корпусу, а прижат гайкой (корпус под драйвер и диод разборный). Раскрутить, зачистить ребро, собрать обратно.
У меня все заработало.
P. S. фото сделать забыл.

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
Там драйвер, не припаен к корпусу, а прижат гайкой (корпус под драйвер и диод разборный). Раскрутить, зачистить ребро, собрать обратно.
У меня все заработало.
Подробнее можно? Корпус фонаря?

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
Всем спасибо! Разобрал вчера, по моему дело было в резиновом колечке как указал АлександрВ (коротило). Сейчас всё ОК, трёс после сборки полчаса - не гаснет!

IGOR-F

Новичок
41
Реакции
26
Баллы
18
У меня все заработало.
У моего фонаря такая же ситуация. Пытались разобраться...доразбирались..теперь мигает постоянно не реагируя на выключатель, причём очень тускло... Что делать?

Guppi

Новичок
17
Реакции
23
Баллы
3

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
За$&ал меня уже этот ёб$%ый фонарь!!! Всё собрал, как ранее писал, трёс его со всей силы, всё ОК. Приезжаю на водоём, смеркается, втыкаю аккумы - НЕ РАБОТАЕТ!!!!
И трёс его и стучал - НИ ХЕРА! Вспыхивает и гаснет. Ладно был резервный омер, хоть и нырял как со свечкой, но три судачка и щуку на 6,6 кг. взял!
Вот что мне с этим китаёзой делать???

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
sanchos
что то странное у тебя, может в акумах дело? об этом не думал?

Gera

Офисный подвох
109
Реакции
386
Баллы
0
За$&ал меня уже этот ёб$%ый фонарь!!! Всё собрал, как ранее писал, трёс его со всей силы, всё ОК. Приезжаю на водоём, смеркается, втыкаю аккумы - НЕ РАБОТАЕТ!!!!
И трёс его и стучал - НИ ХЕРА! Вспыхивает и гаснет. Ладно был резервный омер, хоть и нырял как со свечкой, но три судачка и щуку на 6,6 кг. взял!
Вот что мне с этим китаёзой делать???

Как уже неоднократно писалось ранее, искать где "искра в землю уходит".
Надумаешь выкидывать, напиши мне на резерв пойдет)))

Сверху