• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Заявление в полицию на подвохов!

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,283
Баллы
135
А вот если посудить с другой стороны... Взяла я в аренду озеро на 100 лет... Купила кусочек земли рядом... Построила дом на берегу... Собрала кучу бумажек... Зарыбила озеро амурами... понатыкала табличек: Низззяяя рыбачить, охотиться!!! Просыпаюсь ночью и вижу фонари по озеру ныряют, моих амуров стреляют... Вызвала ментов и что получается? Амуры мои по документам, озеро в аренде, получается хищение моей рыбы?
А если я взяла в аренду озеро и не запускала туда рыбу? Тогда рыба чья? Природные ресурсы. А то что охотник в моем арендованном озере ныряет - ну и что я ему предъявлю? Воды 300 грамм украл из арендованного озера? :scratch_one-s_head:
...законы у нас забавные...можно предъявить например, что стоянка авто (он ведь не пешком пришел) платная....можно, что пляж платный (он же заходил там, где удобно)....купание в конце концов платное....
....нырять то он имеет право - вот только бесплатно нырять уже прав гораздо меньше стало...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,283
Баллы
135
У нас в стране незнание законов не освобождает от обязанности их исполнения, но главная фишка в том как их читать, понимать и применять и убедить оппонента в правильности именно твоего суждения.

В теории и в законе может быть прописано одно, но на практике может быть все ровно противоположно. У нас масса нормативных актов с коллизиями, недействующих реально, да и плюс пробелы в законодательстве.
...поправлю - не оппонента, а судью...а потом правильно мотивировать приставов...

ochotnik

Активный участник
917
Реакции
3,943
Баллы
93
По-поводу юристов не согласен)) Резюмирую, тетку пошлют нахрен во всех инстанциях.
Неа мужики, тетку на хрен не пошлют, если подвох напишет на неё заявление про ограничение его прав на свободу передвижения, рыбной ловли, её противоправного поведения, да чтобы проверили достоверность её документов на участок реки, правильно ли она зарыбляет, не приносит ли ущерб природе (на берегу). У нас тут вдоль реки Урал позакрывали кучу таких баз..... деревце, либо кустик срубили - штраф, мусор - штраф, яму под шалаш либо холодильник выкопал - штраф. Ограничил проезд через этот участок..... можно много написать. Только "Органы" зачастую (не всегда) не могут проверить, т.к. можно только с согласия прокурора...... а вот если есть заявление, так проверки не избежать......Ну Вы поняли - пипец тетке и её бизнесу - закошмарят. Будет потом вешать объявление, что мол подвохам въезд и охота бесплатно..

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,283
Баллы
135
Неа мужики, тетку на хрен не пошлют, если подвох напишет на неё заявление про ограничение его прав на свободу передвижения, рыбной ловли, её противоправного поведения, да чтобы проверили достоверность её документов на участок реки, правильно ли она зарыбляет, не приносит ли ущерб природе (на берегу). У нас тут вдоль реки Урал позакрывали кучу таких баз..... деревце, либо кустик срубили - штраф, мусор - штраф, яму под шалаш либо холодильник выкопал - штраф. Ограничил проезд через этот участок..... можно много написать. Только "Органы" зачастую (не всегда) не могут проверить, т.к. можно только с согласия прокурора...... а вот если есть заявление, так проверки не избежать......Ну Вы поняли - пипец тетке и её бизнесу - закошмарят. Будет потом вешать объявление, что мол подвохам въезд и охота бесплатно..
...не смешите мои калоши....99% таких владельцев как раз прокуратура-суд-органы...по крайней мере у нас в регионе...может быть Урал отличается честностью и неподкупностью???

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,681
Баллы
0
Ага, юристов всетаки вычислили, возмем на заметку)))))Единого мнения смотрю и у юристов нет.Попробую развить тему. А что такое рыбопромысловый участок, ибо в законе много понаписано, если вчитаться, то и подъехать нельзя и рыбачить( нырять) без разрешения, а кто нить видел чтоб были обозначены границы участков.
С другой стороны краем уха слышал что отменили эти участки, я так до сих пор не в курсе, как на самом деле. Если принять к сведенью что на реке есть участки с ограничением, то надо сначала прочитать правила рыболовства, потом где-то выяснить есть ли на рек рыбопромысловые участки и только потом лезть в воду, хм прикольно однако-или я не прав? Те кто считает себя браконьерами, тем я думаю беспокоиться не о чем.

K-rustem2010

Новичок
4
Реакции
8
Баллы
0
С моей точки зрения, никакого нарушения законодательства не допущено. А Чебакиной-Рыбкиной должно быть совестно писать заявление на подвохов, пусть строчит на браконьеров, которые выставляют сети в этом водоеме, или она боится их и знает кто-такие.

ochotnik

Активный участник
917
Реакции
3,943
Баллы
93
Есть заявление - будет проверка (обязаны как минимум вызвать и опросить, затребовать правоустанавливающие документы.....), нет заявления - никто пальцем не пошевелит.
А насчет чесности Урала - есть еще немного, чего не купишь за деньги (прада всё меньше и меньше)

Последнее редактирование:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
У нас в стране незнание законов не освобождает от обязанности их исполнения, но главная фишка в том как их читать, понимать и применять и убедить оппонента в правильности именно твоего суждения.

В теории и в законе может быть прописано одно, но на практике может быть все ровно противоположно. У нас масса нормативных актов с коллизиями, недействующих реально, да и плюс пробелы в законодательстве.
Ребята, у меня вера в правовое государство, пропала когда, председатель коллегии верховного суда при вынесении определении по моему делу заявил: (цитирую не дословно, но смысл передаю точно) " .... Нас тут три судьи Верховного суда и у каждого свое понимание этого термина" (имелось в виду моя ссылка на термин "установившийся правовой порядок". Да хорошо, что при этом извинился оптом за всех судей рассматривавших дело до коллегии (в деле не было практически ни одного документа в котором бы не было или нарушения закона, или так называемой "описки".
В нашей стране всегда прав тот, у кого больше прав. :biggrin:

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Ребята, у меня вера в правовое государство, пропала когда, председатель коллегии верховного суда при вынесении определении по моему делу заявил: (цитирую не дословно, но смысл передаю точно) " .... Нас тут три судьи Верховного суда и у каждого свое понимание этого термина" (имелось в виду моя ссылка на термин "установившийся правовой порядок". Да хорошо, что при этом извинился оптом за всех судей рассматривавших дело до коллегии (в деле не было практически ни одного документа в котором бы не было или нарушения закона, или так называемой "описки".
В нашей стране всегда прав тот, у кого больше прав. :biggrin:
До правового государства также как в свое время до коммунизма, зори коммунизма мы так не дождались и до правового государства думаю тоже не доживем :biggrin:

P.S. Судья молодец, настоящий юрист))) Как в поговорке два юриста - три мнения))

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
ню-ню помнится как на наше заявление после драки с тольпой, была тупая отписка, личности не установлены, досвидос.. да еще много примеров.. 25 кг, это 3 клевые рыбины или мешок карасей?:scratch_one-s_head:

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Взять в аренду можно берег реки, и то с существенными ограничениями. Кто в теме шарит, выложите постановления, по которым можно взять в аренду участок реки(!) с запретом промысла на этом участке, в том случае, если этот участок не является заказником. А то 6 страниц плача Ярославны.

ЗЫ. Законы в силу деятельности каждый день читаю.

Вова Любер

Подвох Волги...
68
Реакции
332
Баллы
0
Тетку однозначно пошлют...
Как-бы то ни было, такие частники должны быть огорожены и иметь информационные указатели, а именно содержать информацию, что пруд/озеро/водоем относится к такому-то виду, согласно лицензии такой-то, договору такому-то, на срок такой-то... и указаны реквизиты организации, а коли ничего нет в плане информации, то уж это проблема хозяев...

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
А Вову (не абыра) кто нибудь слушал по поводу закона о рыболовстве?
Слышал только часть, что карт не будет и еще по мелочи. Не понял хорошо, плохо?

Сверху