• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

задорнов - наш кумир. или опять жара..

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
Лёх много словесного поноса.Напоминаешь мне Иеговистов,кот. проповедуют строго по буквам библии и не шага в сторону.А свои мысли как?Итересно,когда задаёшь им вопрос чуть в сторону,смущаются и......опять уячат по библии как зазомбированные.А вообще забавные люди.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
и на санскрите:party2:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
леха попался в сети белого братства или аум сенрике..или свидетелей иеговы..
надоть спасааать!!!:drinks:

Veron

Православный кощунник
300
Реакции
238
Баллы
0
Задорнов здесь вообще не при чем
Насчет Задорнова я неправильно сказал
Он очень умный мужик и понял все уже очень давно(я недавно видел видео еще советского периода где он интересуется аюрведой(аура ведой) – наукой о полном здоровье всех структур человека, а не только его плоти) и сейчас пользуется своим «служебным положением» на благо общества за что я его очень уважаю.
Если посмотреть его выступления то он там часто употребляет слово торгаши, понимая что если будет говорить все как есть то сразу в лучшем случае статья.
Поэтому в дальнейшем я тоже буду придерживаться этого слова.
Особенно радует передача на первом с Гордоном где даже то обрезанное что показали явно дает понять кто прав а кто нет.
(вам кстати никогда не приходило в голову почему все самые важные передачи на ТВ ведут торгаши – Гордон, Познер, Соловьев и тд?)

Veron

Православный кощунник
300
Реакции
238
Баллы
0
просто костантирую факт мой бывший босс после таких книг полгода лечился в одном тихом учреждении
где-то я читал что около 14%(цифру точно не помню) людей прочитавших Библию сходят с ума тк там заложены мощнейшие противоречия – главное из которых что Господь Бог который и есть любовь творит пакости(если так можно назвать геноцид других народов)
и то что Босс сошел с ума - ничего в этом удивительного нет – Джонни уже ответил почему
и так везде – почитайте в инете «катехизис торгаша» и станет понятно почему
вот например я в соседней теме много приводил примеров слов – любому русскому человеку понятно, что это правда, что assasin – это асса сын – сын войны – подходит как по слогам так и по смыслу – у нас так все слова устроены – более сложные состоят из сложения более легких(скорее всего слогов-рун типа УР,РА,ГА,ГО и тд)– это слово я нашел сам просматривая недавно фильм «принц Персии» как и многие другие слова о которых писал – мне для этого не понадобилось это где-то вычитывать – и так каждый день я открываю для себя новый смысл старых слов
вот сегодня это было
В РА Ч – в свет жизненную силу обращает
С Ч АС тье – с жизненной силой белый человек тот
Ч АС – жизненная сила белого человека
АС т РА ХАНь – три корня можно выделить – значение пока не понял
Астана – стан асов в казаКстане
АС ХА бад – тоже есть корни АС и ХА – точно в слове пока не разобрался
Ну и более простые слова
Навоз – то что кладут на воз(повозку,телегу)
Вампир – вами пир
Квартира – к вар(тьма) ти(тина) Ра(свет) –к темному и грязному свету
Самара – сама мать света
Русский язык живой – все слова, слога что-то значат и имеют множественное значение – как тот же ассасин можно представить как асса с ин – война с отрицательной энергией ин или ас сам сын
А какие раньше были имена – Любомила – милая любовь,Радомир – радуется миру,Светолюб – любит свет, Ярослав – славит солнце, Владимир – владыка мира и тд(во всех именах заложен смысл) а сейчас РПЦ запрещает крестить людей русскими именами за исключением тех кто послужил им на пользу – типа Владимира который крестил Русь
и почему-то все молчат о названиях рек которые я приводил – сами ездят на охоту на реки РАнова , угРА, паРА, жиздРА, наРА, пахРА и др. – возьмите любую карту России и не только(таже ИстРА есть в Румынии) где видны названия мелких рек и озер и вы везде найдете слог РА и другие слога, например ГА что означает движение или ГО что означает много – отсюда ГО РОД – много родов, ГО РА – много света и тд
а вот если открыть википедию то там мы увидим совершенно непонятную русскому человеку хрень, что корни слова ассасин идут из иврита и повествует нам об этом авторитетный ученый который конечно же торгаш
и так во всем
и реально тронуться умом от этого очень легко

и причина этому одна
давайте с вами представим что есть определенные события в течении времени и есть 2 соперничающие стороны – назовем их светлые силы и темные силы
и в течении времени побеждает то одна сторона то другая
и есть 2 трактовки событий – с каждой стороны
то что мы сейчас имеем(Библия+история) – это всего лишь трактовка событий одной стороны(та которая победила последний раз)
но есть и та трактовка той стороны которая проиграла последний раз – это веды
сейчас как известно близится 2012 год – у многих народов эта дата называется концом света – на самом деле это конец света для них(для темных) и конец тьмы для светлых
и так будет ближайшие 10000лет а потом опять темные победят
сейчас идет смена ритмов космоса – уже сейчас известно что наша галактика вошла в огромное водородное облако, начались различные природные явления – пробуждения вулканов, ливневые дожди, морозные зимы или засуха как сейчас в России – до 2012 года все это будет продолжать усиливаться – возможно будет что-то и похуже( землетрясения, цунами, потоп) а возможно и не будет ничего – как поведет себя природа я не знаю

Veron

Православный кощунник
300
Реакции
238
Баллы
0
То что пост не принят это нормально и в тему...
Я никакой не провокатор, не антисемит или там расист или сектант – я не говорю что все торгаши плохие(а только очень малая часть из них) и никакой ненависти к ним не испытываю, у меня как я уже говорил даже есть знакомые торгаши которые абсолютно нормальные люди (а вот некоторая часть из них – это те самые «мудаки» - как выразился несколько месяцев назад в соседней теме radiogubitel – мы с вами говорим об одних и тех же людях только разным языком),ни в какой секте я не состою – с какими-нибудь левыми людьми не общаюсь, никто из меня деньги не тащит и квартиру я не продаю как это бывает в настоящих сектах – мой источник информации один – интернет -я уже писал что хочу разобраться что происходит в этом мире – общепринятые специально-созданные ложные теории совершенно не дают ответов на эти вопросы а наоборот уводят все дальше и дальше – теперь мне понятно почему
А пишу я здесь чтобы побольше людей поняло что происходит и что я понял сам – и такие люди уже есть(в том числе и на этом сайте) и с каждым днем их становится все больше и я так же вижу потенциально кто может эту информацию понять прямо сейчас а кто ее не поймет сразу потому что даже не пытается
Если внимательно проштудировать инет(единственный более менее независимый источник информации – где есть как истина так и целая гора мусора) то идет серьезная полемика на эту тему – люди все больше и больше разделяются на тех кто понял и кто не понял(а точнее не хочет понять)и пытается высмеять понявших типа утверждая что если Самарянский город из библии – это город самих Ариев, то Самара город самого АРА который из Армении, непонимая что Самара – это сама мать света(СА МА РА), и так же на тех кто всю эту ложь придумал

Veron

Православный кощунник
300
Реакции
238
Баллы
0
леха попался в сети белого братства или аум сенрике..или свидетелей иеговы..
надоть спасааать!!!:drinks:
по сектам – есть такой персонаж по фамилии Дворкин – он придумал целую науку сектологию и записывает в эти секты всех кто не угоден сегоднешней власти и РПЦ и за это РПЦ его постоянно награждает разными орденами. Я думаю вы догадались к кому принадлежит этот персонаж.

Veron

Православный кощунник
300
Реакции
238
Баллы
0
Еще раз немного более развернуто.
Факты истории: при приходе в нашей стране коммунистов к власти уничтожали церкви, предавались гонению духовные люди – была навязана бездуховная идеалогия.
Офицеров и казаков верных монарху(те самые которые называли себя БЕЛОЙ армией) поубивали в гражданской войне. Сельских жителей живущих в достатке раскулачивали(Моя теща родом из Сибири из глухой тайги куда попала ее бабушка при раскулачивании из рязанской области – она ей рассказывала как самых богатых и уважаемых жителей деревень либо убивали(если сопротивлялись) либо как скот грузили в товарные вагоны и отправляли в глухую тайгу). А вот рабочим и крестьянам не отличавшимся умом и у которых «где хорошо, там и родина»– все почести – ихними руками это все и делалось. После этого оставшихся людей стали сгонять в города(так например мои дедушки и бабушки оказались в Москве) чтобы они работали и создавали мощную машину для мирового господства.
Репрессии и голодомор – результат политики коммунистов.
Это все факты которые невозможно замолчать потому что народ «пока» помнит.

Veron

Православный кощунник
300
Реакции
238
Баллы
0
учите психологию..)) это разные и не взаимосвязанные понятия.. :smile:
для наглядного примера можно поискать ученого - миллионера..
или миллионера - ученого))
а вот найти миллионера-торгаша не составляет особого труда
так же как не составляет найти труда найти торгаша у верхушки власти, в российской академии наук(которая отвечает за историю), верхушки РПЦ и вообще всех верхушек которые существуют в нашем обществе

Veron

Православный кощунник
300
Реакции
238
Баллы
0
для размышления.. почему необходимо было убить христа и кто именно это сделал..
можно почитать ..ну..хотя бы ..
легенду о юпитере и сыне его - ФАЭТОНЕ..
КОГДА отцу пришлось убить сына - для предотвращения вселенского хаоса..
некий компилят есть в "тарасе бульбе")))
это к моему вопросу о нагорной проповеди. когда христос начал нести полнейший бред. противореча заповедям отца..
Убить Христа было необходимо торгашеской верхушке, чтобы он перестал делать, то что делал – так как он пытался заменить учение отца Яхве на учение отца истинного(всевышнего Бога),а то что он предсказывал свою гибель – это дар ясновидения – ничего удивительного в этом нет учитывая какие чудеса он творил.
А вот ты держишься за официальную точку зрения что Иисуса послал Бог и сам его убил, чтобы забрать грехи людей.
Хорош отец который убивает своего сына, называет своих детей рабами, а так же занимается геноцидом по отношению к другим народам.
Я еще раз спрашиваю этот Господь и есть любовь?

Пойми – у всех сейчас в голове «мистическая» навязанная трактовка Библии торгашами – Baydek вообще предлагает библию не цитировать и не читать а просто верить ее трактовщикам.
Как писал в этом топике radiogubitel секта – это сборище людей которые информацию принимают на веру – вот и думайте где секта настоящая.
Я же предлагаю отбросить любые трактовки, в том числе и мою и самим прочитать Библию(только найдите нормальный вариант где слова Яхве,Иегова,Саваоф не заменены на Бог или Господь, и последние слова Христа на кресте звучат не как Боже ,Боже на кого ты меня оставил) а так же Веды и разобраться что к чему, составить свое собственное мнение, свою трактовку а потом сравнить ее с другими – это достаточно просто, это и называется здравомыслие.
Я вот на выходных задал вопросы своей теще которая всю жизнь ходит в церковь и считает себя православной - кто такой Яхве и что такое православие(славят правь) – а она знать не знает этого Яхве – говорит я ветхий завет не читала – Я СЛУШАЮ И ЧИТАЮ, ЧТО ГОВОРЯТ СВЯЩЕННИКИ, а от расшифровки православия и таких слов как Лавра, Алтай, Тайга, Китай, кто такая на самом деле Богородица и почему ее икона творит чудеса(Лада-богородица – одна из главных богинь славян – отсюда и слова лады, поладить, погладить, ЛадоГА(движение Лады),оладьи и многие другие) и др. была очень удивлена. И я уверен что она такая мягко говоря не одна.

И тебе не кажется странным что «полнейший бред» который начал нести Иисус полностью совпадает с учением индийских Вед которые возникли 5000 лет до этого?

Про свидетелей Иеговы – я ничего не знаю кроме того что слышал что это секта.
Судя по названию они этого Иегова,Яхве видели и видимо весьма серьезно ужаснулись и тронулись умом.
Но это уже мои непроверенные догадки которые вполне можно называть бредом.

mamont

Родезийский Скаут
1,871
Реакции
6,319
Баллы
135
это конечно не в тему но вот все жара, жара а мы еще выше +16 не видели...

НИКТО не видит общей картины, МЫ ВСЕ видим только то что близко нашему мышлению и мировоззрению и можем пройти мимо реальный признаков апокалипсиса или всеобщего благоденствия

тяжко все это видим только кусок муравейника но не его весь...

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
Ужас какой... черпать информацию из библии - это то же самое что черпать её из книжек про похождения Гулливера. Ну узнаете вы кто такие Гуингмы и каков их быт и нравы, и что? Информации здесь ноль.
Впрочем, вы ее так и черпаете в этих источниках - тут тебе и Задорнов и "Принц Персии"
Это всё не информация - это сказки, правда с помощью некоторых удавалось и сейчас кое-где удается управлять людским стадом.
Даже в настоящее время возникают новые религии - ярчайший пример - карго-культ. Ну и какую информацию можно оттуда почерпнуть?

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
так же как не составляет найти труда найти торгаша у верхушки власти, в российской академии наук(которая отвечает за историю), верхушки РПЦ и вообще всех верхушек которые существуют в нашем обществе
А это легко объяснимо. В то время как русские ваньки-саньки-петьки целыми днями играют в футбол, пытаются дергать девок за сиськи и на этом все их целеустремления и целеполагания кончаются, еврейский одноклассник Изя часами пилит на скрипочке гаммы, и зубрит до ночи математику с физикой, а мама его постоянно дает ему подзатыльники, и приговаривает: -"Учись, зараза, а то станешь как ОНИ" И Изя зубрит и пилит, пилит и зубрит, и так долгие годы. Наши же делают всё на отъебись, а потом еще смеют в пролетарском гневе открывать хавальник на Изю, что он вечно в начальниках. Им даже не хватает мозгов понять как так получилось, ясное дело, извилины если от дриблинга головой и образуются, то явно не те.
А вот те исключения из русских, которые так же грызут гранит науки, при желании с их стороны, так же легко становятся начальниками и хозяевами мира.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Убить Христа было необходимо торгашеской верхушке, чтобы он перестал делать, то что делал – так как он пытался заменить учение отца Яхве на учение отца истинного(всевышнего Бога),.
да лех....зомбировали тебя круто кто то....
а ведь подсказки давал....

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
кажись тебе к психотерапевту надо ..лех..:sad: у меня так несколько знакомых в белое братство попали... зомби были.. несли тоже самое - что и ты... кстати - тут тема о том - кто начал...а писать - что виноваты во всем евреи.. даже не смешно... НИКТО не запрещал НИКОГДА народу следить за своими детьми.. воспитывать их и тд... только многие предпочитают пить синьку.. и как правильно написал радиогубитель - в то время. когда еврейские дети получали подзатыльники и учились.. наши пили спирт... вот и все.. и писать бред - что евреи заставляли спиваться - и не учиться... это бред... для такого бреда есть сайты дпни и прочих дебилов..олигофренов..

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Ну и я поучавствую в дискуссии. Я у себя вот такую ссылочку в поминальнике нашел, еле отыскал http://www.razgovor.org/politcorr/article182/ тут сугубо экономика&христинство и ничего больше

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
Скажу, лёшенька тебе одно:научись смотреть на библию,жизнь Иисуса и вообще на религию ка на одну не до конца прочитанных страничек твоей жизни и тогда придёт мало мальски её осмысление.И бросай наконец свою секту пока ещё не поздно

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Ну атмосферу кто-то создал... и не для спускания пара...
А кто, как не те же что зацапали власть и выравнивали всех под себя 90 лет.
Национальность ленинского правительства не забыли? Другое дело, что евреи не единый народ. Даже Христос и то сирияин. А еще кланы,... наверное как то по-другому - роды. И всех вот так под единую гребенку не надо. Мои друзья не имеют национальности в нашем общении. Они ....еи или ...ие где-то за этим полем, и меня это не касается.
А Радиолюбителю 5+. Мы с женой занимались с детьми (лучше сказать жена) у нас все как надо, но в моих детях нет еврейской крови: русские, украинцы, белорусы, греки, чехи. И чем мы хуже, но мой сына получает 15-20 тыс + приработки, а сынок Бельмана (фамилия чуть - чуть изменена) 150 тыс. Как его тащили по семестрам и курсам в РАУ я наслышан, а мой с красным дипломом.
Вот пример равных возможностей. И получается, что падают зерна антисемитизма на благодатную почву, моего сына бог миловал, а вот его сослуживцев - неееаа!

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
А тут еще другой фактор вступает в силу - взаимовыручка. Еврей еврея из болота наверх тянет, а русский чуть выкаракабкался, так соседу сапогом на голову норовит наступить и обратно в болото загнать и мечта главная не чтоб самому корову купить, а чтоб у соседа сдохла.
И вот это самое страшное. Рабскую психологию искоренять труднее всего. И "сверху" ее не искоренить.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Это можно было изменить, когда массово снимались фильмы с воспитывающим началом, журналы идеологически разбивали пережитки прошлого итд и тп.
Пусть направленность была другая, но такой системы сейчас нет. Все, за редким исключением, у нас развлекательное...
Смотришь америкосские фильмы и зубы стискиваешь - сюжет веселый или занимательный, а все тож протаскивают идею о взаимовыручке. А ведь в американской литературе первый об этом начал писать Джек Лондон, увидевший людей Русской Америки на Юконе. Некоторых он прописал в Смок Белью, Смоке и Малыше, но наш перевод чуть чуть изменил фамилии...
Мы стеснялись даже того, чему завидовала бурно развивающиеся Америка (США). А как раз это то, что являлось характерным для армий Союза и Германии. Очень подобие у Французов и совсем слабое присутствие в остальных армиях старушки Европы. И немедленно заказ Голливуду. Рвачество, себялюбие, эгоизм ... присущи бандитам и праздношатающимся, а настоящие парни полное противоположность...

Ну и где в культурном вещании дан бой нашей любви к горю соседа.

Шутка.
Первое что я услышал в виде шутки на Алтае это ответ на поощрение о доблестном труде:
- товарищ полковник,не надо благодарности, накажите Столярова (соседний ком полка).

Сверху