• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Задержка дыхания от Игорая Штиль и тп неумех.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Володь, я Марко Барди читаю щас)) Он очень всё подробно описывает с точки зрения медицины и физиологии процессов.. И на видио есть доля правды)))) Мальенькая но есть :drinks::drinks::drinks: Например что выдыхать нужно с помощью диафрагмы, а не одними легкими..
П.С. фридайвер в завале с задержкой в 6 сек - ржу под столом)))))))) :drinks:
Сань.. тебя переть начало от морской охоты и хороших нырков. реально тебе надо идти на хорошие курсы.
про 6 сек в завале - это несколько бассейнов туда сюда:pardon: просто психологию поправить под другие условия.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
У меня друг фридайвингом занимается.Вчера в Дахаб улетели купаться.В первый день 26,9 метров ухнул.А в нашей речке очкует.Такие вот дела...
Эффект прозрака "Голубая вода" и не более того, но под словом "занимается" подразумевают тренируются.
Что же о методе тренировок, предложенных Игорем Штилем, то они уже неоднократно освещались на ветках сайта:
1. вентиляция
2. диафрагмовое дыхание
3. тренировки на растяжение альвеол легких
4 (и только) предупреждение на своем примере о потере сознания. (в простонародье именуемое как "С дуру куй можно сломать")
Все мои спасибки за намерение помочь желающим раздышаться.

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
под словом "занимается" подразумевают тренируются.
Именно.Они командой поехали потренироваться.
Он всё меня пытается подтянуть,но мне чёт пока всё как-то не досуг.:pardon:
Насчёт "голубой воды",вы вероятнее всего снова правы,но на озёрах он так не дёргается и ныряет спокойно до дна.Пару недель назад они вон в майны ныряли в Семиозерье,жабры размачивали.А вот на течении ему сыкотно.Два раза отказывался от нырялки уже почти переодевшись.А так не трус сам по себе.Психология.:pardon:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
А куда ссылка делась, хотел посмотреть и......

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Где видио то не видно.....
Обновите ссылку...!

Lamygo

Участник
167
Реакции
1,356
Баллы
0
Я писал Игорю в чем он не прав в этом видео, он сразу удалил мои сообщения, даже без всяких обоснований своей позиции :) Как тут уже замечали, некоторые из его рекомендаций могут навредить начинающему ПО, а Игоря наверно это мало волнует...

zaarap

Активный участник
380
Реакции
891
Баллы
93
Данная методика, должна быть в разделе, " не повторять опасно для жизни". Гипервентиляция приведет к блеку, а упаковка легких к их травме. Почитайте лучше статьи профессионалов, а лучше на курсы...

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Данная методика, должна быть в разделе, " не повторять опасно для жизни". Гипервентиляция приведет к блеку, а упаковка легких к их травме. Почитайте лучше статьи профессионалов, а лучше на курсы...
10 секунд продолжительность вдоха и 15 секунд продолжительсность выдоха.. Отдыхаешь в два раза больше чем находишься под водой - рекомендации Марко Барди.. Никакой гипервентиляции таким образом не будет.

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Дайте ссылку на статью или сюда скопируйте. Интересно. Спасибо.

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
а чем упаковка может повредить ???
Дополнительный воздух не помешает, но упаковку надо тренировать и очень долго ... Сразу пользы от неё не прочувтсвуешь!

zaarap

Активный участник
380
Реакции
891
Баллы
93
Вентиляцию следует делать не более трех раз, вдох должен быть медленным, упаковка только после года занятий. Убегю в басик, ссылки скину после:drinks: есть книга Андре ван лисбет, Пранаяма. У меня копированная, поэтому нет ссылки, но стоит найти и почитать.:wink:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
тему из фридайвинга надо в юмор перенести. как и все его "поучительные "видео.. в вк он достал уже спамить своими мультиками.

евген35

рыбоед
222
Реакции
397
Баллы
0
причем в этих мультиках своих он еще и мальков только мочит,тренирует меткость свою наверно)))

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Скажу сразу всем не в упрек.
Предисловие:года этак 3-4 точно был в гостях,смотрел по кабельному телевидению передачу про ПО,где итальянцы все подробно это описали,как надо заполнять легкие полностью,глотать его чтоб из ушей воздух чуть не пошел! Обратил внимание тогда на их ласты,потом понял карбон! А по поводу статики,играть в задержку с увеличением интервала в 15-20сек ,5-6вдохов выдохов. Посмотрите на сколько разгоните дыхалку и играйте верх-вниз! Аппарат Фролова в помощь! Задержка динамике зависит и от костюма,точнее его мягкости неопрена!

добрыйя

Активный участник
461
Реакции
1,463
Баллы
93
тренировки нужны конечно.. но давно перестал их делать. просто часто охочусь. результат на лицо.

Вложения

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
тренировки нужны конечно.. но давно перестал их делать. просто часто охочусь. результат на лицо.
Недобрый ты! Да у Игоря Шкиля я таких рыб на видео нигде не видел, да я впринципе такую рыбу никогда не видел. Ты кстати куришь? Есть курящие кто раскачал лёгкие?

Последнее редактирование:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
хоть и давно уже не захожу в раздел фри....но из этого видео, для себя нового ничего не увидел... понятное дело, что даже тренируя задержку дыхания лежа на диване, не нужно сразу стараться идти на максимальный результат..
я тоже, несколько лет назад, страдал этой херней, начинал с минуты-полторы, и добавляя по 30 секунд, догонял до 5-6 минут.. помнится максимально было 6.16...
доходило до того, что после таких тренировок еле до туалета успевал добегеть, на меня эти задержки как слабительное действовали..)))

а вот про упаковку на суше с ним - не согласен, как он говорит , что забиваться надо до треска в легких, опасное это дело, так можно и травмироваться...если он до сих пор не травмировался - значит забиваться еще полностью не научился...
но потом я как то забил на это дело... на охоте - если ныряется - ныряю, нет, так и на мелководье тоже рыбу можно найти, как то не заморачиваюсь, да и опасное это дело - фридайвинг, тренироваться в одиночку - это как по краю пропасти ходить.... в принципе для моих охот ( в среднем до 10-12м) минуты-полторы - за глаза... в лежках до 3х..

добрыйя

Активный участник
461
Реакции
1,463
Баллы
93
раньше курил.нырять особо не мог. так край берега на прудах щуку добывал. потом через два года бросил. стал легкие разрабатывать. бегал. пил чай чабрец. чтобы вся дрянь из легких вышла. ну а как стал на оке охотиться дело пошло. стремно конечно. зато интересно. дубы завалы текуха. глубины до 13м в основном это 8-10м . видимость это хорошо если 1,5м а то восновном метр и меньше.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
я вообще считаю, что во фридайвинге большую роль играет именно психологический настрой, 5 минут в статике может сделать каждый, более менее здоровый человек, а вот дальше, уже нужно тренироваться и в том числе физически ...

только сложно это все совмещать на охоте, особенно на текухе с видимостью меньше метра.... или совсем другое дело нырять где-нибудь на красном море... просто ныряешь и сам охуеваешь от своих возможностей..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху