• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Задаем и отвечаем на вопросы по КИП-8

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
поймите я ноль в этом ,чесно мне даже неудобно тут сильно умничать с людьми которые прохаваные в этом деле от и до.
Вот поэтому то и не надо замахиваться на глобальные проекты, типа собрать все способы переделки, а надо просто выкладывать каждый свой шаг и спрашивать: "Посмотрите, я все правильно сделал?"
Ответить правильно или не правильно, много времени не занимает.

игрок

Новичок
29
Реакции
8
Баллы
0
Валерий чесно я непойму зачем эти ненужные расуждения и споры вы спросили я вам ответил, давайте по делу а потом будете судить на что я такое замахиваюсь не реальное.я у вас изначально спросил правильно я ли зделал ваши добовления подсказки пожелания, в ответ вы мне так и нечего и не сказали по существу моих вопросов.Вот этого я и боялся типа Игрок не умничай читай все написано.
Не осуждайте просто поиогите советом подскажите ,все в первом сообщении в этой теме которую выделил Валерий Мухин.

игрок

Новичок
29
Реакции
8
Баллы
0
выкладываю еще раз
Сообщение от игрок
Уважаемый Валерий.Надеюсь невоспримете меня за лентяя которому лень читать искать.Просто много материала перемешалось удалилось фоток,я по поводу переделки КИП-8.хотелось все с компоновать с фотографировать и выложить всем начинающим.из всего прочитаного по этому поводу сделал вот так.
С клапана стравливания выкрутил посредине 2 гаечки, вытянул пружинку, растягиваем ее максимально длиннее, ставим на место. или такую-же по диаметру, но туже в 2 раза. От баллона отходит круглая деталь с рычажком. Раскручиваем ее, достаем мембрану, верхний рычажок росшплинтовываем и выбрасываем, нижний отгибаем на 90 град вверх и регулируем винтиком, чтоб он почти прикасался мембраны в собранном виде. рычажок сам не должен нажиматься при сборке, иначе надо уменьшить его высоту.
Уважаемый Валерий.Надеюсь невоспримете меня за лентяя которому лень читать искать.Просто много материала перемешалось удалилось фоток,я по поводу переделки КИП-8.хотелось все с компоновать с фотографировать и выложить всем начинающим.из всего прочитаного по этому поводу сделал вот так.
С клапана стравливания выкрутил посредине 2 гаечки, вытянул пружинку, растягиваем ее максимально длиннее, ставим на место. или такую-же по диаметру, но туже в 2 раза. От баллона отходит круглая деталь с рычажком. Раскручиваем ее, достаем мембрану, верхний рычажок росшплинтовываем и выбрасываем, нижний отгибаем на 90 град вверх и регулируем винтиком, чтоб он почти прикасался мембраны в собранном виде. рычажок сам не должен нажиматься при сборке, иначе надо уменьшить его высоту.
каким балоном можно пользываться при родном регенеративном патроне я имею виду литраж балона и есть в этом ли смысл.
подготовка перед погружениемчто надо сделать проверить.сам дайвер и подводный охотник имееться кое какой опыт.с ребризером встретился впервые.
Понимаю вашу занятость у вас таких как я наверно очень много.Но буду очень благодарен в помощи если это возможно.После вашего ответа сделаю окончательный обзор на переделку КИП-8 с фотографиями .Заранее благодарен.

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
выкладываю еще раз
Лучше бы выделил отдельные вопросы. Тяжело же читать сплошной текст.

С клапана стравливания выкрутил посредине 2 гаечки, вытянул пружинку, растягиваем ее максимально длиннее, ставим на место. или такую-же по диаметру, но туже в 2 раза.
С этим вопросом не ко мне - я не использую родные клапана КИП-8. Я из сразу блокирую (могу рассказать как) и ставлю на мешок клапан от сухого костюма.

От баллона отходит круглая деталь с рычажком.
Редуктор с легочным автоматом. И не "деталь" это, а "узел". :pardon:

Раскручиваем ее, достаем мембрану, верхний рычажок росшплинтовываем и выбрасываем, нижний отгибаем на 90 град вверх
Угол меньше 90 градусов.

каким балоном можно пользываться при родном регенеративном патроне я имею виду литраж балона и есть в этом ли смысл.
В корпус КИП-8 нормально влезает только 1 литровый баллон. Можно вставить 2 литровый, но крышка не будет до конца закрываться и её надо будет крепить резинкой.

подготовка перед погружениемчто надо сделать проверить.сам дайвер и подводный охотник имееться кое какой опыт.с ребризером встретился впервые.
После сборки, нужно сделать рабочую проверку:

1. Работа клапанов,
2. Позитивный тест,
3. Негативный тест,
4. Давление в баллоне,
5, Проверка на пузырьки.

Перед погружением:
1. Раздышать поглотитель,
2. Промыть контур кислородом.

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
С этим вопросом не ко мне - я не использую родные клапана КИП-8. Я из сразу блокирую (могу рассказать как) и ставлю на мешок клапан от сухого костюма.
Ну раз Валерий не пользует - тогда я отвечу. Вариант имеет место жить. А вот с растяжением пружинки (или её заменой на более жесткую) нужно поиграть. Тут можно переборщить и получиться так что выдох при полном мешке будет невозможен. Тут поможет только регулировка в "боевом" положении с погружением в воду. Нужно добиться такой регулировки чтобы при надутом мешке можно было выдохнуть и клапан стравил излишек, но в то же время он не стравливал газ при смене положения тела дайвера с горизонтального на вертикальное (в том числе и головой вниз).

После сборки, нужно сделать рабочую проверку:

1. Работа клапанов,
2. Позитивный тест,
3. Негативный тест,
4. Давление в баллоне,
5, Проверка на пузырьки.

Перед погружением:
1. Раздышать поглотитель,
2. Промыть контур кислородом.
Я бы начинал проверку с проверки правильности сборки и затяжки всех соединений. Ведь зачастую аппарат скручивается перед самым выездом ранним утром и можно что-нибудь напутать.

И по первым пунктам думаю тоже нужно немного расписать методику проверки.
1. Работа клапанов. Сделать несколько вдохов и выдохов в контур. Пережать шланг вдоха и силой легких создать разряжение в контуре до возможного предела. Если дальнейшее разрежение в контуре невозможно, клапан выдоха считается исправным. Пережать шланг выдоха и силой легких попытаться создать давление в контуре. Если выдох невозможен, клапан вдоха считается исправным.
2. Проверить положительным давлением. Сделать несколько выдохов в контур и наполнить дыхательный мешок воздухом до момента срабатывания избыточного клапана. Если избыточный клапан открывается без значительного сопротивления выдоху, он считается исправным.
3. Проверить герметичность контура на разряжение. Силой легких создать разряжение в контуре до возможного предела. Если после задержки дыхания на 3-5 секунд дальнейшее разрежение в системе невозможно, контур герметичен.

В пункте 4 заодно неплохо проверить исправность манометра, а именно возвращение стрелки на нулевую отметку при закрытом баллоне.

игрок

Новичок
29
Реакции
8
Баллы
0
Большое спасибо AGA извини незнаю имени все написано доступно и понятно.Возьму на заметку
Валерий мне будет очень интересно узнать ваш способ:как блокируете клапана,куда ставите имено на мешке клапан от сухого костюма а если его нет чем можно заменить ,и что надо еще зделать и дороботать чтобы полностью доделать КИП в ребризер.
по поводу балона я имел виду какой литраж можно поставить чтобы хватило одной заправки регенеративного родного патрона,или не имеет значения просто дольше будет время погружения и все.

игрок

Новичок
29
Реакции
8
Баллы
0
и как вытянуть гудок для этого нужно специальный ключ
и надоли определеные места детали скрутки дополнительно изолировать силиконить во избежание попадания воды.

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
Валерий мне будет очень интересно узнать ваш способ:как блокируете клапана
У клапана КИП-8 три корпусные детали (две алюминиевые и одна пластиковая) и одна пластиковая. Между алюминиевой и пластиковой стоит резиновая мембрана с металлическим кольцом.
Её надо переставить между алюминиевыми деталями, кольцо надо разрезать и укоротить по периметру, так, что бы вставало на новое место.

,куда ставите имено на мешке клапан от сухого костюма
Как-то примерно так:

Его надо купить.

что надо еще зделать и дороботать чтобы полностью доделать КИП в ребризер.
- через переходник поставить подводный манометр,
- заменить клапанную коробку на коробку с перекрытием.

по поводу балона я имел виду какой литраж можно поставить чтобы хватило одной заправки регенеративного родного патрона
Расход кислорода в значительной степени зависит от опыты и навыка дайверов. Чем опытнее дайвер, тем ближе его расход приближается к скорости подачи дюзы ребризера.

игрок

Новичок
29
Реакции
8
Баллы
0
А дыхательный мешок я так понял другой не Киповский,просто не пойму как можно было перевернуть предохранительный клапан

я понял его убрать и вкрутить клапан из сухаря
сюда

почему нельзя проэксперементировать с родным клапоном пружинкой, ведь клапан от сухаря стоит не дешево.

Последнее редактирование модератором:

игрок

Новичок
29
Реакции
8
Баллы
0
как убрать гудок чтоб не гудел как к нему добраться нужны специальные ключи

и что этим регулируеться я так понял что это деталь редуктора

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
А дыхательный мешок я так понял другой не Киповский,просто не пойму как можно было перевернуть предохранительный клапан
Это киповский клапан. Надо открутить пластмассовую крышку выащить из неё мембрану и переставить ей между двумя металлическими деталями.

я понял его убрать и вкрутить клапан из сухаря
сюда
Нет. Клапан от сухаря ставится на противоположную от родного клапана стенку.

почему нельзя проэксперементировать с родным клапоном пружинкой, ведь клапан от сухаря стоит не дешево.
Кто же Вам не дает? Экспериментируйте.

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
как убрать гудок чтоб не гудел как к нему добраться нужны специальные ключи
...
и что этим регулируеться я так понял что это деталь редуктора
Оставьте все как есть. Руки чешутся что-нибудь испортить?

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
А вот та деталька нужна.... А вот не скажу! Для того чтобы понять для чего ЭТО нужно понять что нужно перестроить в редукторе и для чего!
Даже я уже неоднократно отписывался по этой регулировке! Так нет, читать никто не хочет! А тем более понимать для чего она нужна и как её проводить!

игрок

Новичок
29
Реакции
8
Баллы
0
уважаемый АГА еще говорю я не лентяй и не смотря на то что все раскидано по форому и иногда даже не в его родных темах по КИПу все перечитываю несколько раз ,я незнаю есть ли возможность посматреть сколько я здесь нахожусь времени до глубокой ночи.уже этот КИП поверь сниться.
Я не хочу крутить нечо, у меня не чешуться руки просто ОХОТО ЗНАТЬ для чего это нужно инфармационо в двух словах догадки меня неустраивают охото услышать это от знающих людей.

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
А тогда давайте начнем с разбора вопроса - "что вообще нужно перестроить в редукторе и для чего это нужно"? Давайте по пунктам. Изложите ЧТО нужно перестроить для того что бы редуктор стал пригодным для погружений. А так же ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ это не престраивать.

игрок

Новичок
29
Реакции
8
Баллы
0
В редукторе легочного апарата отходит круглая деталь с рычажком. Раскручиваем ее, достаем мембрану, верхний рычажок росшплинтовываем и выбрасываем, нижний отгибаем на 90 град вверх

чтобы изменить степень разряжения при котором срабатывает вторая ступень.Аесли этого не перестроить то кислород будет подоваться в большом количестве и быстро израсходуеться.
Я себя школьником почуствовал, домашнее задание будет.

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
В редукторе легочного апарата отходит круглая деталь с рычажком. Раскручиваем ее, достаем мембрану, верхний рычажок росшплинтовываем и выбрасываем, нижний отгибаем на 90 град вверх
У же писал, что НЕ на 90 градусов.

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Это все переделки редуктора? Т.е. загнули рычажок и можно погружаться?

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
А вдоль дороги дайверы мертвые стоят.... И тишина....
Повторяю вопрос - "Загрубление легочного автомата это все перестройки редуктора"?

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Сверху