• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Взрыв баллона для дайвинга

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
всё таки дайв баллон??

Ну это всем известно ... что бы их нарушать .

тады берите ложку поболее и .....кушайте!!!за этот год одних толлько другострелов:diablo::diablo::diablo::diablo:...,а Пастор ваще приколол видео,где один подвох на ствол камеру поставил и заряженным снимал и рыбу и себя и ДРУЗЕЙ..и все так радовались!:diablo::diablo::diablo:

насчет ацетилена - кто-либо в курсе, как он запихивается в баллон?
дел в том, что просто сжимать его неэффективно.
в баллон для ацетилена запихивается специальный наполнитель, который пропитывается ацетоном. при закачке баллона ацетилен растворяется в заполнителе, и тем самым в баллон влазит гораздо больше...
(мог допустить где-то ошибку, в объяснении причин, но суть не меняется - баллон для ацетилена заполнен наполнителем)

к чему это...
дело в том, что если на последних фотках рванул баллон с ацетиленом - то это значит что газообразной фракции там было всего ничего.
если бы это был баллон с кислородом (да даже просто с воздухом) - то не только обшивку посносило бы, а я думаю весь автомобиль развернуло бы в розочку....

мораль: не забывайте проходить обязательную регламентированную опрессовку баллонов!

мораль: не забывайте проходить обязательную регламентированную опрессовку баллонов!
...насколько я понимаю ...в разных странах различные периоды времени для опрессовки ...где то 3-4 года ...где то 2 ...у нас я так понимаю люди зачастую идут по пути экономии денежных средств ...сэкономил сегодня 600 рублей на опрессовке ...послезавтра будет локти кусать возле такого вот дырявого кукурузника

...350р!
и вообще считаю надо всё же допинать Центрогаз, что бы не воротили носы от дайверских баллонов, и прессовали всё подряд, а то понимаешь 40л дуру за 350р для них нормально опрессовать, а 1-7л - нос воротят...
да, и по нашенским регламентам для стальных баллонов срок опрессовки - 5 лет.
... а вот композиты не опрессовываются.. зато срок службы у них по паспорту 10лет!..

...350р!
и вообще считаю надо всё же допинать Центрогаз, что бы не воротили носы от дайверских баллонов, и прессовали всё подряд, а то понимаешь 40л дуру за 350р для них нормально опрессовать, а 1-7л - нос воротят...
да, и по нашенским регламентам для стальных баллонов срок опрессовки - 5 лет.
... а вот композиты не опрессовываются.. зато срок службы у них по паспорту 10лет!..
Думаю вся опрессовка 40 л баллона заключается в замене вентиля и то не всегда и набивки цифр керном. Там запас многократный они не рвутся пока в костер не попадут и забивают их на станции ни-ни выше регламента. А Акваланги зачастую забивают лохи у которых есть деньги на компрессор, зато нет никакого понятия о работе с высокими давлениями тем более обучения не прошедшие. А в случае взрыва, от того, что накачал в 150 атм баллон 350 очков будет отвечать опрессовщик, потому что никаких свидетельств о пренебрежении и нарушении не останется, зато клеймо на баллоне хорошо сохранится.

нихрена! Центрогаз по честному прессует! у них людской стенд для этого есть!
а баллоны рвутся и при номинальной забивке...
вон - АИР-овские, 147 партии. уже не один такой рванул, пока все живы кто это наблюдал...

Ну не знаю. Купил новый баллон газовый для машины с рук, решил опрессовать на 5 кабельной, эти гады просто набили керном, а после заправки у меня утром полная машина газа в салоне была, шов не проварен был, просто дырка. Хорошо жив остался, а это головной офис в Москве по газу.

А вот у меня вопросик такой есть. Я нигде не нашел информации по срокам службы стальных газовых баллонов высокого давления, произведенных у нас в РФ. По импорту и алюминию видел, а другие сведения противоречивы. Кто-то сказал, что 25 лет, но не говорит на каких источниках зиждиться сие утверждение, а на оф.сайтах производителей сказано, что эксплуатируются по состоянию. А котловщиков не поймешь. То берут баллоны "копеечки" 30-летней окотловывать, а то от 22-летних отказываются, причем ни глядя.

балон для дайвинга. результат того что произошло сам видел, живу в 500 метрах оттуда, на работу ехал...рвануло еще на перекрестке, а потом четверка ушла на разделительную в дерево...жалко мужика, нелепо как то...

вот что у меня есть. но только увы - про полный срок службы - там нет

Последнее редактирование:
И такое тоже есть. РД 14-001-99
РУКОВОДЯЩИЙ ДОКУМЕНТ
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ДИАГНОСТИРОВАНИЮ И ПРОДЛЕНИЮ СРОКА СЛУЖБЫ СТАЛЬНЫХ БАЛЛОНОВ, РАБОТАЮЩИХ ПОД ДАВЛЕНИЕМ
РД 14-001-99
И еще море всякой шняги. Только все равно про сроки эксплуатации нифига нету. Все сводится на эксплуатацию по состоянию. А это должны проводить опресовщики. Но у них, как всегда, либо нет времени, оборудования и желания, либо мало бабок.

Назад
Сверху