если ты по то что Володя в крайнем посте выложил, то там ацетилен бахнул.всё таки дайв баллон??
вот и думай для чего правила по технике безопасности придуманы?...если ты по то что Володя в крайнем посте выложил, то там ацетилен бахнул.
Ну это всем известно ... что бы их нарушать .вот и думай для чего правила по технике безопасности придуманы?...
Ну это всем известно ... что бы их нарушать .
...насколько я понимаю ...в разных странах различные периоды времени для опрессовки ...где то 3-4 года ...где то 2 ...у нас я так понимаю люди зачастую идут по пути экономии денежных средств ...сэкономил сегодня 600 рублей на опрессовке ...послезавтра будет локти кусать возле такого вот дырявого кукурузникамораль: не забывайте проходить обязательную регламентированную опрессовку баллонов!
Думаю вся опрессовка 40 л баллона заключается в замене вентиля и то не всегда и набивки цифр керном. Там запас многократный они не рвутся пока в костер не попадут и забивают их на станции ни-ни выше регламента. А Акваланги зачастую забивают лохи у которых есть деньги на компрессор, зато нет никакого понятия о работе с высокими давлениями тем более обучения не прошедшие. А в случае взрыва, от того, что накачал в 150 атм баллон 350 очков будет отвечать опрессовщик, потому что никаких свидетельств о пренебрежении и нарушении не останется, зато клеймо на баллоне хорошо сохранится....350р!
и вообще считаю надо всё же допинать Центрогаз, что бы не воротили носы от дайверских баллонов, и прессовали всё подряд, а то понимаешь 40л дуру за 350р для них нормально опрессовать, а 1-7л - нос воротят...
да, и по нашенским регламентам для стальных баллонов срок опрессовки - 5 лет.
... а вот композиты не опрессовываются.. зато срок службы у них по паспорту 10лет!..
Вот и у меня такое есть. И еще всякости разные. А толку...:sorry:вот что у меня есть. но только увы - про полный срок службы - там нет
У меня даже такое есть! "ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут