• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Выезд выходного дня!!!!! 02.09.2012

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Мля, что за гадость то на дне? Зачем вы туда ныряете? Совсем здоровье не жалко? Потом же костюм от этой шняги не отмоете.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Ребята, это родники по моему.

• Спасибо
Реакции: aav

ТехноЗуб

Проверенный
1,442
Реакции
2,817
Баллы
135
Ребята, это родники по моему.
Неэээ, вроде нет. Там небыло движения воды. Но сюр не риАльнЫй.
Как во властелине кольца, когда они по болотам лазали. В одной из таких ям, был тэрмоклин, упали в него , видимость 10 см, t10` максимальная глубина 7.8 м.
А так t15`
Поверхносные фотки чуть позже выложу.

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
Мля, что за гадость то на дне? Зачем вы туда ныряете? Совсем здоровье не жалко? Потом же костюм от этой шняги не отмоете.
гадость говоришь.... нна!

тот желтый шланг (точнее обжимная трубка) имел до погружения нормальную никелированную поверхность... а после - отчистился аж до меди...
так что нас там отмыло по полной программе.
вода - прозрак метров 5...
но...вкус той воды (а всего раз вытащил регуль изо рта) до сих пор стоит во рту...
а веточки, что на дне торчат обрастают коркой и превращаются почти что в кораллы... такие же шершавые и жесткие

ТехноЗуб

Проверенный
1,442
Реакции
2,817
Баллы
135
Млять, напишите нормальный отчет-то, коллеги! Я бы написал, но захожу с телефона....
Терпение, все будет.:mail1:
Снарягу надо промыть, а то из дома выгонють.
Запах знаете ли:bad:

aav

неплутарх я
1,159
Реакции
3,474
Баллы
135
Вот ссылочку гляньте ,люди на анализ воду сдавали ;
http://wikimapia.org/#lat=55.3509761&lon=38.870788&z=15&l=1&m=b&show=/11091878/

Затопленный-карьер

Вася (гость) написал 1 год назад +1

Чайки летают, но наличие рыбы сомнительно, т.к. вода имеет явно выраженный кислый вкус (как будто там около полпроцента какой-то кислоты), вечерком в безветренную погоду пахнет серой, можно предположить, что и кислота в карьере серная п.с. мы купались, все живы пока ) отнёс пробу воды к себе в лабораторию, посмотрим, что химики скажут

Вася (гость) написал 1 год назад +4

Кислота в карьере серная, но в неопасной для купания концентрации.

Последнее редактирование:

aav

неплутарх я
1,159
Реакции
3,474
Баллы
135
Я там нырял и ничего живой и снаряга целая ,местные купаются тоже ни кто на здоровье не жалуется . Когда там нырял нашел маску с трубкой ,они там как минимум месяц а то и два пролежали , и тож ничего ,как новенькие . Авообще скажу я вам в Москве реке гораздо опасней для здоровия нырять , и ничего люди плавают и довольны

aav

неплутарх я
1,159
Реакции
3,474
Баллы
135
Терпение, все будет.:mail1:
Снарягу надо промыть, а то из дома выгонють.
Запах знаете ли:bad:
А я чего то на запах внимания не обратил , мож с нюхалкой у меня чего то не того :scratch_one-s_head:

ТехноЗуб

Проверенный
1,442
Реакции
2,817
Баллы
135
Я там нырял и ничего живой и снаряга целая ,местные купаются тоже ни кто на здоровье не жалуется . Когда там нырял нашел маску с трубкой ,они там как минимум месяц а то и два пролежали , и тож ничего ,как новенькие . Авообще скажу я вам в Москве реке гораздо опасней для здоровия нырять , и ничего люди плавают и довольны
А в маске черепа не было:mosking:

aav

неплутарх я
1,159
Реакции
3,474
Баллы
135
Да не какой то лошара обронил , маска с трубкой дешовая , ну та что комплектом за три копейки продается

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
так я ж и писал выше - вылазишь - снаряга вся как новенькая, чистая.
и регуляторы обслуживать не надо - все аж блестят :)
но там нереальная красотень на дне...
до сих пор под впечатлением...
а вот раков или рыбок и правда нехватает. зато гамарус есть и еще какие-то жучки, они на фото периодически попадаются перед объективом. их там тьма. типа плавунцов, но не они вроде...

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Писец.... придется самому писать....

Короче...
В 8 утра ко мне приехал Вадсон и мы закинув мою новую лодку на экспедиционник Патриота и загрузив багажник дайв-шмурдяком а салон жрачкой, собой и моим сыном ( кстати тоже Вадимом) рванули на место встречи со вторым экипажем-АлександромД и Димкой-Технозубом.( здесь фото будет) Встретившись с ними, без приключений доехали до водоема.( фото) дорога вполне приличная даже для пузотерок(фото). Озеро довольно живописное, в центре несколько групп камышей, берега и дно-песок.( фото ) места под три -четыре десятка машин в достатке. Полян несколько на разных сторонах озера. В целях разведки объехали его почти вокруг, заехали на пару соседних каналов, но там явный мутняк, тогда как на этом озере прозрак твердая пятерка. Разложив лагерь, спустив лодку на воду и выпив по кружечке кофе мы с Вадимами дали круг по водоему с целью составления карты глубин. Вернувшись собрали снарягу и отправились на дайв. Впечатления конечно самые противоречивые. С одной стороны удивительная красотища: разноцветные водоросли, какие-то песчанные проплешины, подъемы и ямы до 8 метров покрытые дымкой взвеси. Красотища. С другой стороны ни одного живого существа, не считая планктона. Ни малька, не рачка...только трупики каких-то жуков... вода прозрачная, без запаха, но с явно кисловатым привкусом. Кстати место не ,,чумное,,. Вокруг куча наезженных просек, куча грибников, а на одном из каналов ваще свадьба тусила... так что фильм Сталкер там не снимают и оцепления не стоит. Отнырявшись мы вкусно и плотно пообедали, покатались на лодке ( комплект эгоиста рулит!!! Доволен до поросячьего визга) Вадсон на последок отметил отъезд салютом и мы усталые но довольные разъехались по домам....
.куча фоток потом....

По существу: место красивое, не сильно загаженное, но в достаточном удалении от жилой зоны для проведения всяких безобразий. Дайвинг-вполне интересен, хоть основные глубины в районе 5 метров. Охота-невозможна....
итог: место только для тусовки....

aav

неплутарх я
1,159
Реакции
3,474
Баллы
135
а вот раков или рыбок и правда нехватает. зато гамарус есть и еще какие-то жучки, они на фото периодически попадаются перед объективом. их там тьма. типа плавунцов, но не они вроде...
Ну так наличие серной кислоты в воде превышено, радует что не критично:drinks:

aav

неплутарх я
1,159
Реакции
3,474
Баллы
135
Да и какихто жучков там валом, сидят на песочке ,а шуганешь ,они как комары или мухи какие , улетают . Ну очень прикольно , я вторую неделю под впечатлением , прям мож на неделе опять туда сгоняю , тянет та неземная красота

aav

неплутарх я
1,159
Реакции
3,474
Баллы
135
Сверху