• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

выбор маски для подводной охоты.прозрачный или черный силикон?

есть ли разница в масках:ччерным и прозрачным силиконом?

• есть.личный опыт

Голосов: 58 45.3%
  • нет.личный опыт

Голосов: 10 7.8%
  • рыбе пофиг.

Голосов: 14 10.9%
  • читал,что есть..сам не пробовал

Голосов: 31 24.2%
  • я ее наощупь ловлю.. в нашем то мутняке..

Голосов: 15 11.7%

• Всего проголосовало
    128
Ага..:wink: Но это еще в октябре было..
Ясно :) я вот как раз у Насти на нее и запала :biggrin:
ПС. странно, что в октябре не встретились там в магазине. Я там частенько с Настей в тот период была :biggrin:

лопнула пластмасса, в районе перенросицы, пытаюсь склеить, моментом...
Попробуй дихлорэтаном очень сильный растворитель на работе им всякие пластмассы клеили на ура. Для лучшей склейки я брал кусочек пластмассы, напиливал напильником опилок, потом капал на них дихлорэтана, помешивал до образования пасты. Потом смазывал склеиваемые поверхности этим растворителем, наносил приготовленную пасту и прижать до высыхания.

>я вот как раз у Насти на нее и запала :biggrin:

оффЯ ей звонил сегодня....Весьма уважаемый среди меня человек :)

Последнее редактирование:
Аккуратнее с советами, дихлорэтан страшный яд, пластмассы он растворяет, раньше им оргстекло клеили.

юзал с прозрачным маску раз пять шесть! на мелководье в солнечную погоду доет блики и от зависемости к солнцу зайчиков ловиш. от долгого прибывания в воде, да еше со вспышками, глаза болеть начинают! с черным селиконом такого нет! володь(абырвалг) дайверы в воде не седят как подвохи по 6-8чесов вот у них и нет этих эфектов а точней неуспевают почувствовать, как раз и кислород кончился! да и на глубине полумрак!

IStadnik;89245офф[COLOR=silver написал(а):
Я ей звонил сегодня....Весьма уважаемый среди меня человек :)[/COLOR]
Мною тоже :smile: На таких людях земля держиться! :drinks:
ПС. Мы как раз 25 организовываем встречу наших подвохов, типа московского ерша, только по нашему :biggrin: потом отпишусь как все прошло.

Мне тоже на охоте в маске с прозрачным силиконом блики мешают. Давно хочу попробовать силикон сверху черным спиртовым маркером закрасить, да все никак руки не доходят.

не знаю, как там по цвету силикона, но давно уже сделал для себя вывод, что дайверские маски (конкретно - техносаб) по качеству исполнения и морозоустойчивости, гораздо лучше, чем охотничьи (омеры, аквы и т.д)...

навеяло...сломалась моя любимая маска, техносабовская, 6 лет верой и правдой..:cray:
а в других, охотничьих, нырять зимой проблемно - текут, хотя летом в них нормально..:scratch_one-s_head: такое ощущение, что силикон у охотничьих, как бы помягче и сильнее дубеет

Была такая же проблема с Омеровской маской протечка при повороте головы тока в девяточном неопрене. Купил с увеличеным подмасочным пространством.Три часа заплыва в минус 5 никаких проблем.Название и фирму напишу позже так не помню надо посмотреть.Моё мнение проблема в толщине костюма.

Аккуратнее с советами, дихлорэтан страшный яд, пластмассы он растворяет, раньше им оргстекло клеили.
н-да.. а я помнится модели пластиковые... да и сейчас где-то в загашнике есть...

Миша привет ! Заезжай помогу решить тебе твою проблему .:drinks:
Meskalito
Приве Санек проблему я решил в вашем магазине при помощи " TUSA vizualator".Очень понравилась маска ,на моём большом лице сидит замечательно.

• Спасибо
Реакции: Snoy
рожки вверху и внизу -могут цеплять траву..тут в ТД 2ЦАРЬ"акуительные скидки на снарягу.. маски по 500-600 руб(скидка под 60проц).
"охотник"взял хорошую.. но травку цепляет острыми углами..

Какую такую "хорошую"?!
глянуть можно?

Какую такую "хорошую"?!
глянуть можно?
Модель Mares Diablo, черный силикон... обзор отличный у нее, да и цена стала 495 рублей в ТД "Царь", минус - "рожки" в густой траве не гут...:pardon:

Последнее редактирование:
По цвету силикона в масках вроде все более или менее понятно.
Темный силикон – выбор подвохов, светлый – дайверов.
А что скажите по поводу конструкции маски?
Моностекло или раздельная, что лучше для подвоха и почему?

С моностеклом не получишь на столько маленького подмасочного объема, какой можно получить у маски с раздельными стеклами (за счет приближения стекол к глазам).

Назад
Сверху