• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Выбор лопаты для копа, лопаты для сокровищ и кладов, Флуд про ЛОПАТЫ)))

• Автор темы Автор темы FISHКИ
  • Дата начала Дата начала

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
тут лопату тоже надо знать какую брать!
у меня вот такая, мне нравится. была до этого складная, небо и земля. Этой все легко достается, а с расклодушкой приходилось повыделываться. однозначно Fiskars, хотя может можно посмотреть и клоны, но вот с клоном их раскладушки мне не повезло.
fiskars_25255.gif.big.gif

Последнее редактирование модератором:
у меня вот такая, мне нравится. была до этого складная, небо и земля. Этой все легко достается, а с расклодушкой приходилось повыделываться. однозначно Fiskars, хотя может можно посмотреть и клоны, но вот с клоном их раскладушки мне не повезло.
fiskars_25255.gif.big.gif

как новичёк скажу я так!держал разные в руках,но как мне показалось fiskars рулит!:drinks:

у меня Fiskars только не телескоп и маленькая... но это поправимо))))) obi круглосуточно работает)

у меня Fiskars только не телескоп и маленькая... но это поправимо))))) obi круглосуточно работает)
не, телескоп не догма. главное чтобы копал хорошо. сам бы сейчас наверное взял обычный. нет смысла переплачивать за телескоп

ну снег мое копает нормально, проверенно)))))

116192046.jpg

да таким дивайсом и глину рыть можно!....

можно тогда грамотную консультацию получить по лопатам?

так это вроде как не штыковая...
сори, сразу почему то показалось то это плоская лопата, для снега :( нормальная лопата, а то что короткая может и плюс при транспортировке. но у длиной рычаг больше, в тяжелых грунтах заметна разница. в общем это компромис или легче копать или проще возить... а угол у фискарей правильный. .

можно тогда грамотную консультацию получить по лопатам?
да главное что бы копать ей было удобно.

Неееее.... плоской для снега я еще не обзавелась)
а эту удобней возить и мне по росту она удобной была когда покупалось, не предполагалось же что буду траншеи рыть когда нибудь)))))

так тратилом же лучше капается!:blush:

согласен! прям в цвет!;))

А скажите по опыту на какую глубину обычно копается? сегодня смотрел лопаты в спец магазине, который многие знают- 2 вида лопат. Маленькая и большая, черенок - Эвкалипт. маркировка Садовод.
Большая в рюкзак не пометится. Маленькая вполне.

Впринципе черенок с правильной ручкой у меня есть, имеет ли смысл в специальной голове копателей?
Покажите еще раз правильную лопату ?

тут многие с фискарс телескопом.
а знакомые еще есть.. они только с немецкими вольфгарденами..

так.. похоже надо специализированный магазин по лопатам искать..

какой? OBI?

В Metro посмотри, там фискари должны быть. только у нас телескопа не(

всегда продавались на садоводе..... пока он садоводом был

Копаю 2 лопатами.1 титановая на длинном черенке неразборная.Живет лет 15.Вторая обычная советская ,снимается черенок и раздельно помещается в рюкзак или сумку.Ломаная,переломанная раз 6 варил.Привык к ней,стала как родная.

Назад
Сверху