• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

выбор Арбалета для подводной охоты

• Автор темы Автор темы Nemo.kz
  • Дата начала Дата начала
я с 75-кой ныряю demka als. по универсальности очень хорошо, но метрович (mares viper pro ds 100) таки заказал ;)

8706907.jpg

короче, взял скорпену 90...

Мужики! Выручайте! Срочно!
Жена тут говорит: У тебя же день рожденье скоро... А ты ружье новое хотел... Давай я тебе подарю...?
Я конечно ох...л :oops: впал в ступор минут на несколько... А когда отошел мысли в голове стали так носиться что спать вторые сутки не могу!
Ну а теперь о главном!
Пневматы не люблю (есть один, вожу с собой как запасное). Охота только в пресной воде. Прозрак в основном 1.5-2 м, больше редко. Пользуюсь Болтом 60 с двумя кольцевыми тягами 14 мм, веревочными зацепами и замененным спуском - пластик заменил на дюраль, НО после усиления мощи ружья, дюралька постепенно сносилась :cry: хорошо что сделали 2 штуки, поставил вторую, убойную мощь снижать не хочется, но понимаю что и эта скоро износится... Вообще Болтом доволен (после апгрейда) брал им сазана на 10-ку. Давно уже поглядываю на Х-фаер, но в 60 бошка на одно кольцо, а я точно 2 поставлю, а бошка под два кольца уже на 75-ке - думаю не длинное ли для моих условий? Смотрел Вуду опен рейл, но говорят после усиления у них самострелы начинаются :confused: В целом хочется ружжо с направляющей по всей длине и ОБЯЗАТЕЛЬНО полностью стальной спусковой механизм, ну и голова чтоб два кольца смело можно было поставить.Или может вообще роллеры рассматривать? Бюджет в районе 15 т.р.

Может Mares viper pro ds? Правда 75ка вроде минимум и ценник за 18.

Последнее редактирование:
Смотри себе Picasso Magnum Rail 60 ... поставишь туда две четырнадцатые тяги, гарпун чуть короче и будет у тебя реальная вещь!

Причина: правка
Последнее редактирование:
Mares viper pro длинноват, да и ценик нехилый, хотя сразу катушка идет с ним.
Picasso Magnum Rail если честно очень понравился на картинках, да и по отзывам неплохое, НО с ходу его в наших магазинах не нашел... :(
А что можете сказать про Cressi Сherokee 60?

тогда уж добавь пару тройку тысяч и смотри - MVD Predator ZESO Roller 55 см

Тааак! Понесли ботинки... :unsure:
Комплектация неплохая, длина отличная... А как с качеством? Выдержит усиления мощи до пробития слона навылет? 😁
С ролерами делов не имел...

Тааак! Понесли ботинки... :unsure:
Комплектация неплохая, длина отличная... А как с качеством? Выдержит усиления мощи до пробития слона навылет? 😁
С ролерами делов не имел...
Роллер круто, но всё же не арбалет это. Сам бывает посматриваю на роллеры, но так вот купить не попробовав саму охоту с роллером, не рискую, т.к. знаю случаи когда заядлые арбалетчики откладывают в итоге роллер в сторону и возвращаются к любимой арбе... пробовать надо.

А я бы добавил пару тройку тысяч и взял мастеровое, там и размер можно обговорить и расположение рукояти и слонобойность, да вообще все можно обговорить. А человек который делает он же скорее всего и ныряет, так он знает многие нюансы которые в полной мере не реализуются в серийных арбалета. Ну и деревяшка красиваяяя!

Что-то давно я тут не появлялся. Как Абырвалг объявил о постепенном закрытии форума, я уж думал все ушли отсюда.
Иван, я делаю деревянные тиковые арбалеты. Ружье 60 см с пластиковой ручкой отдаю за 13 тыр, с деревянной на пару дороже. Расположение ручки по желанию. Почти всегда две тяги 14 мм и гарпун 6.5 мм.
В личке ссылка на вконтакт с фотками.

Одна 14 тяга даже с роллерной головой для пресняка мало, да и длинный он. Называется 55, а длина гарпуна если правильно помню 90 или 95 см.

Да нет, гарпун недлинный торчит перед головой. Катушка в комплекте. По тягам соглашусь, на 16 очень хорошо бы заменить. На роллере одной пары 14 маловато будет.

Да нет, гарпун недлинный торчит перед головой. Катушка в комплекте. По тягам соглашусь, на 16 очень хорошо бы заменить. На роллере одной пары 14 маловато будет.

Общая длина большая. С одной 16 тягой на роллере год охотился, не то, не уверенно как то берется сазанчик. Две кольцевые 14 лучше, ну или добавить к роллеру доп тягу, зарядка только дольше конечно

А коэффициент растяжения какой на 16 тяге был?

Как и обещал.... (сугубо мои личные впечатления)
ЛУЧШЕЕ - ВРАГ ХОРОШЕГО
Пришел ко мне хищник - он же Predator ZESO Roller 55. Посмотрел я на него... ВАУ - не было... В одном из роликов про это ружье говорилось: сразу из коробки можно на охоту! Ружье поставляется уже полностью укомплектованным и готовым к охоте! Соответственно вопросы производителю (комплектовальщикам): наху... зачем вы обжимате линь? Может я амортизатор хочу поставить?! А место где линь к гарпуну крепится почему не отполировано? То же и про зацеп-шаркфин. Предохранитель неудобен. Катушка микроскопическая (опять же я так думаю - раньше никогда катушками не пользовался и в руках их не держал). Крепление под камеру болтается, хотя отверстие под винт есть (где мой винт?!) И самое главное - при выстреле тяги не возвращаются в исходное положение (ввиду конструкции), и зацеп-дайнема при каждом выстреле бьется об голову т.е. об мталл - насколько хватит зацепа?
Итак я под водой! Первый выстрел... Спуск ооочень мягкий! Красота! Отдачи нет, да и целиться удобно. Сход гарпуна резкий. Катушка размоталась немного...
Второй выстрел - взял небольшую щучку и... Катушку заклинило... Насмерть... Ну т.е. голыми руками я с ней сделать ничего не могу... хорошо старое ружье с собой...Выходные удались!
Пришел домой, накатил, оставил ружжо до завтра...

Назад
Сверху