Согласен!!! Мне тоже эмблема с чеги не нравиться, ну не нравиться и всё тут! Всё что угодно но не с Че!Не хочу я эмблему с убийцей детей! Есть же нормальный вариант эмблемы, где мужик с ружжом ныряет вниз, а фридайверша пошла на всплытие. Надо ее дорабатывать...
Мдя-я-я.... Многие знания порождают печали. (с)Вот, блин, дался вам этот Че! С подачи коммунистических отделов пропаганды и благодаря удачной фотке, американские леваки (которых тут часто презрительно пиндосами обзывают) создали миф о свободолюбивом парне... Этот парень провалил все, что ему поручали делать. Я уж не говорю про кубинские финансы, которыми ему дали порулить... его даже из Конго тамошние партизаны поперли - столько он там дров наломал. Единственное, что ему удавалось это организация расстрелов, когда он был комендантом кубинской тюрьмы. Там же прославился тем, что публично застрелил мальчишку 14-ти лет, принесшего передачу своему отцу, сидевшему в этой тюрьме. За то что парнишка от казался назвать своего отца предателем... Такой вот свободолюбивый Че...
Не хочу я эмблему с убийцей детей! Есть же нормальный вариант эмблемы, где мужик с ружжом ныряет вниз, а фридайверша пошла на всплытие. Надо ее дорабатывать...
Символом свободы и бунтарства я всегда считал Харлей и Рок-музыку. Как мотоцикл скрестить с водой - я понятия не имею. А вот в место Че, маску одеть на Джима Моррисона, то х.з.Вот в том то и загвоздка, что симвалов свободы, независимости и бунтарства, лично у меня, на ум особо не приходит.
Ещё можно сказать - свободен как негр в африке или как вода в унитазе :blush:Если Че Гевара всё-таки для многих будет неприемлем, давайте начнем с того, что подумаем - а что для исторически внутренне несвободной России является символом свободы. Какие слова, образы сразу на ум приходят?
Я наверное сильно внутренне несвободен, т.к. кроме «Свободен. Как муха в полёте.» да справки об освобождении ничего навскидку и вспомнить то не могу. Помогайте, камрады!
А вот коловрат был, если не ошибаюсь, завёрнут в другую сторону , в отличии от свастики .У славянских племён, насколько я знаю, свастика была символом бога Ра (Рода), а от сюда солнца, круговорота (отсюда русское название свастики - коловрат, где коло - солнце), а количество лепестков у каждого племени было своё (у кривичей - 7), и уже от нас этот символ пришел в индуизм... но он к понятию свободы !на прямую! отношения не имеет. Свобода у наших предком была понятием всеобщим, её не нужно было выражать и всем народом завоевывать. Каждый от рождения был свободен! Поэтому и особых знаков этого понятия не сохранилось (если опять же я не ошибаюсь).
Расстёгнутые наручники... ardon:и все ж у кого есть ЕЩЕ! предложения по символам свободы....
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут