• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Выбираем эмблему сайта))) PeopleWater

Какой вариант выбираем? ( русские буквы )

• а можно всех посмотреть?

Голосов: 0 0.0%
  • И вообще не могу найти на новом движке как снести старый и сделать новый ) и вообще поздно пошла я с

• завтра разгребусь ;) всем привет и свбоду анжеле Девис ) а че я знаю его как борца за свободу и бол

• с любовью Кас

• Всего проголосовало
    61
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ribingood

вольный стрелок
388
Реакции
1,289
Баллы
0
Я буду глубоко расстроен и могу какому нибудь неповинному прохожему в ухо дать от расстройства, если Че не выберем. Мы в Че--лябинске все немножко ЧЁкнутые.

Последнее редактирование:

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Представляю картину:

Челябинск. Час пик. Автобусная остановка. Все стоят, ждут автобуса, вдруг подходит человек... не вглядываясь в лица, делает шаг к ближайшему прохожему и накатывает ему в ухо, роняя скупую слезу. Он расстроен. Народ молчит, понимая его чувства...

Cam

Активный участник
315
Реакции
1,014
Баллы
0
Вот, блин, дался вам этот Че! С подачи коммунистических отделов пропаганды и благодаря удачной фотке, американские леваки (которых тут часто презрительно пиндосами обзывают) создали миф о свободолюбивом парне... Этот парень провалил все, что ему поручали делать. Я уж не говорю про кубинские финансы, которыми ему дали порулить... его даже из Конго тамошние партизаны поперли - столько он там дров наломал. Единственное, что ему удавалось это организация расстрелов, когда он был комендантом кубинской тюрьмы. Там же прославился тем, что публично застрелил мальчишку 14-ти лет, принесшего передачу своему отцу, сидевшему в этой тюрьме. За то что парнишка от казался назвать своего отца предателем... Такой вот свободолюбивый Че...
Не хочу я эмблему с убийцей детей! Есть же нормальный вариант эмблемы, где мужик с ружжом ныряет вниз, а фридайверша пошла на всплытие. Надо ее дорабатывать...

renegade

змий
720
Реакции
1,428
Баллы
0
Довайте поставим вопрос несколько иначе, эмблема должна отражать именно суть.,
что мы видим на эскизе где мужик ныряет с ружжом и девушка в моноласте, неплохо, да подводная охота, да дайвинг - неболее того, в принципе может быть на любом из сотни подобных сайтов. когда заходиш на этот сайт первое что видиш - фразу "Целью этого проекта является полный уход от зависимости интернет порталов от прихотей рекламодателей." вот в чем отличие и смысл этого проекта, и фраза "свободные люди - свободной воды" тоже в цель, сообщество независимых людей, красной линией проходит слово - "свобода" и отход от главной идеи сайта в эмлеме приведет к тому что у людей будет асоциация - еще один интернет ресурс или клуб дайвинга и ПО не более того . Да не хочу спорить что Че не безгрешен и тд. но как бы то не было, правда или нет пусть спорят историки , благодаря пропаганде или еще чему - образ Че у подававляющего большинства асоциируюется с образом борца за свободу, и тут попадаем в десятку. еще раз повторюсь что полная гармония фразы и логотипа и самое главное точное отражение сути сайта и отличия от других подобных.

P.S. извините за сумбурность ежели што не пинайте сильно.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Не хочу я эмблему с убийцей детей! Есть же нормальный вариант эмблемы, где мужик с ружжом ныряет вниз, а фридайверша пошла на всплытие. Надо ее дорабатывать...
Согласен!!! Мне тоже эмблема с чеги не нравиться, ну не нравиться и всё тут! Всё что угодно но не с Че!
А вы не думали вместо че, ленина или сталина нарисовать? Тоже же комунисты:mosking: А ленин то как с маской на макушке как будет смотреться, просто шик!!:mosking:

renegade

змий
720
Реакции
1,428
Баллы
0
а причем тут политика, какие асоциации с Лениным? - революция и т.д., со Сталиным? и того хуже репресии , терор...что у людей первым в голову приходит? поэтому никто со Сталиным и не предлогает:lol:

ribingood

вольный стрелок
388
Реакции
1,289
Баллы
0
Вот, блин, дался вам этот Че! С подачи коммунистических отделов пропаганды и благодаря удачной фотке, американские леваки (которых тут часто презрительно пиндосами обзывают) создали миф о свободолюбивом парне... Этот парень провалил все, что ему поручали делать. Я уж не говорю про кубинские финансы, которыми ему дали порулить... его даже из Конго тамошние партизаны поперли - столько он там дров наломал. Единственное, что ему удавалось это организация расстрелов, когда он был комендантом кубинской тюрьмы. Там же прославился тем, что публично застрелил мальчишку 14-ти лет, принесшего передачу своему отцу, сидевшему в этой тюрьме. За то что парнишка от казался назвать своего отца предателем... Такой вот свободолюбивый Че...
Мдя-я-я.... Многие знания порождают печали. (с) :(
Спасибо, что открыли мне глаза. Позвольте ответный жест доброй воли :)
Вам наверняка знаком символ свастики. Это арийский символ. Фашисты украли идею свастики, приняв в качестве символа её зеркальное отображение и сделав её угловатой. То есть нечто, прямо противоположное изначальному смыслу.
Арийская свастика изображает божественную гармоничную структуру четырёхвихревого энергетического тела совершенного человека. Поэтому она изящна, гармонична, соразмерна и прекрасна. Разглядывание арийской свастики успокаивающе действует на психику и на нервную систему в целом. Благотворно влияет на здоровье и самочувствие.
Теперь вы это знаете и можете смело рисовать арийскую свастику на плакате и выходить в День Победы на улицу лечить наших ветеранов. Они в этом так нуждаются…
И ещё. А был ли мальчик? (с)

Вот именно, что мифы сплошные. Чем тот, в который Вы верите, лучше того, который американские леваки типа создали? Ведь Вы же не папа того мальчика, который всё видел СОБСТВЕННЫМИ глазами.
Как мне думается, речь ведь не о реальной фигуре Че Гевары здесь идет. И не о его менеджерских способностях и морально-этических качествах. По-моему здесь никто не собирается делать культа из него и повторять его путь.
Мы говорим о графических символах и об устойчивых стереотипах, связанных с этими графическими символами именно в Российском обществе.
Графический символ ОБЯЗАН отражать идею. Не хотите пиндосовскую (или французскую всё таки?) Статую Свободы, патриотизм мешает – извольте. Фэйс Путина в фотожабе уже приделан – и на фоне прогнозов что Америке кирдык скоро (я лично думаю, что наши разведчики-аналитики во главе с Вовой руку приложили к этому не слабо, позволив влезть Бушу в Афган и Ирак, что легко могли бы не допустить + плюс пара-тройка «фишек», чем и подтолкнули «наших западных партнёров» к волосатой лузе).
Да что угодно, только со смыслом давайте сделаем. Мы ведь никуда особо не торопимся?
У меня вопрос к уважаемому обществу. Вот что за идея «не обидеть немногочисленных, но присутствующих на этом форуме девушек». Ах, да! И дайверов не забыть. Мля!!! А драйверов!?!? Ведь есть такая тема. «Хоровод утопцев» не полон. Нужно чтобы ещё пара мужиков со спаниелем на Ниве мимо проезжала.
Тупиковый подход. Соображейте креативней. «Баба туда, мужик сюда – красиво!» А дети в это время с кем? С тёщей? Ну, суки, только домой вернитесь, вам она скажет пару ласковых. А так емблемку ей в нос – она там на троне в центре живописной группы, вся в жемчугах и всё такое. Авось остынет.
Графический символ должен быть максимально лаконичным и не отягощенным деталями.
Поэтому человека рисуем одного. НО! С одной титькой и одним яичком. Где то так.

PS Дождётесь, ёлы-палы, нарисую ведь портрет Губернатора ЧЕ-лябинской области (он у нас по слухам ну такой положительный, яки херувим) и заставлю всех проголосовать.
PSS Ну всё, Гровер меня всё таки расстроил, пошёл на остановку…http://www.abirvalg.net/forum/album.php?albumid=5&pictureid=513

http://www.abirvalg.net/forum/album.php?albumid=5&pictureid=512

ribingood

вольный стрелок
388
Реакции
1,289
Баллы
0
Если Че Гевара всё-таки для многих будет неприемлем, давайте начнем с того, что подумаем - а что для исторически внутренне несвободной России является символом свободы. Какие слова, образы сразу на ум приходят?
Я наверное сильно внутренне несвободен, т.к. кроме «Свободен. Как муха в полёте.» да справки об освобождении ничего навскидку и вспомнить то не могу. Помогайте, камрады!

sadko

Активный участник
338
Реакции
183
Баллы
0
Вот в том то и загвоздка, что симвалов свободы, независимости и бунтарства, лично у меня, на ум особо не приходит. Согласен с высказыванием, что элементарные "ныряльщики" на эмблеме, ставят нас в один ряд со всеми остальными подводными сыйтами (ни лучше ни хуже)... В данном случае нужно, что то "кричащее", контрастное,выделяющееся на общем фоне и приковывающее к себе внимание своей не ординарностью.... И потом, у каждого символа, идеалогии есть "обратная сторона медали".... Я даже немного осекся от высказываний Cam о че... Но перебирая в голове множество вариантов, почему то невольно возвращался к образу че... Лично я (при этом глубако уверен, что я далеко не один такой) думаю, что такие "подробности" из биографии Че известны узкому кругу... У каждого лидира есть основные качества которые затмевают собой другие его характеристики...

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Вообще говорят "Свободен как ветер"... Но как связать с водой?
Кроме волны ничего на ум не приходит. А может и правда - ВОЛНА!?

Yawor

Участник
93
Реакции
37
Баллы
0
Вот в том то и загвоздка, что симвалов свободы, независимости и бунтарства, лично у меня, на ум особо не приходит.
Символом свободы и бунтарства я всегда считал Харлей и Рок-музыку. Как мотоцикл скрестить с водой - я понятия не имею. А вот в место Че, маску одеть на Джима Моррисона, то х.з.

sadko

Активный участник
338
Реакции
183
Баллы
0
:blush::blush::blush: А кто такой Джим Моррисон?:blush:

Cam

Активный участник
315
Реакции
1,014
Баллы
0
И-э-эххх, молодежь... Ни про Че не знаете, ни про Моррисона. (это в режиме старческого ворчания:pardon:). Джим Моррисон создатель группы The Doors, культовая хиппи-рок-группа. Sex, drugs, rock-n-roll! Рок группа игравшая без бас-гитары (переворот в музыке), очень лиричные и в то же время сюрреаличтичные текты - такого не было тогда в роке. Кстати, образу бунтаря способствовало еще и то, что Моррисон сын адмирала ВМФ США, но бросил все, ради того чтобы сочинять стихи и музыку. Несмотря на то, что группа имела коммерческий успех, деньги ему было по-фигу... настоящий хиппи! Умер, судя по всему от передоза. Кстати, Моррисон и Че действовали в одни и теже годы. В общем, Моррисон, по моему ,подходит духу сайта и по биографии и по музыке... Музыка Doors отлично подойдет для озвучки подводных видеосъемок. Но, одна беда, его действительно мало знают...

Wadюша

киберохотник
207
Реакции
24
Баллы
0
Если Че Гевара всё-таки для многих будет неприемлем, давайте начнем с того, что подумаем - а что для исторически внутренне несвободной России является символом свободы. Какие слова, образы сразу на ум приходят?
Я наверное сильно внутренне несвободен, т.к. кроме «Свободен. Как муха в полёте.» да справки об освобождении ничего навскидку и вспомнить то не могу. Помогайте, камрады!
Ещё можно сказать - свободен как негр в африке или как вода в унитазе :blush:

Символы мля :(
Ленины, гитлеры и сталины, с чегеварами подражающими им (Слава богу хоть этот миллионы пока не успел замочить, отделался тысячами) - миллионы не рыб , а людёв живых замочили, этих гнид , только на сковородке жарить, а не в символы назначать :(
Свастика - до сих пор была древне индустским символом означающим всё течёт - всё изменяется , а большевисткая звезда - типа всем мутагенам, и любителям Толкиена - известная пентограмма :( И те и те уроды, взяли известные издревне символы, для оглавления своих скотских желаний власти:(

Danapra

Активный участник
721
Реакции
625
Баллы
0
У славянских племён, насколько я знаю, свастика была символом бога Ра (Рода), а от сюда солнца, круговорота (отсюда русское название свастики - коловрат, где коло - солнце), а количество лепестков у каждого племени было своё (у кривичей - 7), и уже от нас этот символ пришел в индуизм... но он к понятию свободы !на прямую! отношения не имеет. Свобода у наших предком была понятием всеобщим, её не нужно было выражать и всем народом завоевывать. Каждый от рождения был свободен! Поэтому и особых знаков этого понятия не сохранилось (если опять же я не ошибаюсь).

Wadюша

киберохотник
207
Реакции
24
Баллы
0
У славянских племён, насколько я знаю, свастика была символом бога Ра (Рода), а от сюда солнца, круговорота (отсюда русское название свастики - коловрат, где коло - солнце), а количество лепестков у каждого племени было своё (у кривичей - 7), и уже от нас этот символ пришел в индуизм... но он к понятию свободы !на прямую! отношения не имеет. Свобода у наших предком была понятием всеобщим, её не нужно было выражать и всем народом завоевывать. Каждый от рождения был свободен! Поэтому и особых знаков этого понятия не сохранилось (если опять же я не ошибаюсь).
А вот коловрат был, если не ошибаюсь, завёрнут в другую сторону , в отличии от свастики .

Danapra

Активный участник
721
Реакции
625
Баллы
0
Направление лепестков означало как в инь-янь - плюс или минус в энергетике знака, мне трудно объяснить это, предки одинаково с почтением относились и к жизни (Явь) и к смерти (Навь), а направление лепестков могло быть разным в соответствии к какому символу были обращены, на одном коловрате могли быть лепестки с разными направлениями (единство разных начал). Просто наши знания заужены пропагандой и отсутствием публичности именно нашей истории. Но даже в инете можно найти различные изображения свастик и коловратов (фотографии).

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
И вот после такого бурного обсуждения темы свободы очень логично выплывает тема пиратов и ЧЕРЕПА! :lol:
Только не говорите, что пираты подчинялись королям, выдавшим им каперский патент, все равно Веселый Роджер у ВСЕХ ассоциируется с морем, свободой и анархией! Я думаю замученный бытом, работой и кризисом охотник, фридайвер и прчоий дайвер будет чуть веселее жить, зная что на заднем стекле у него висит огромный пиратский флаг, доработанный под подводную тематику.

sadko

Активный участник
338
Реакции
183
Баллы
0
и все ж у кого есть ЕЩЕ! предложения по символам свободы....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху