• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ВУЗы..Дети учатся...заканчивают...

Тейковский под

Заблокирован
Реакции
1,653
Баллы
0
У меня сын заканчивает военное училище..Военно технический университет г. Балашиха.Как построено распределение в этих ВУЗах? Есть какие то критерии распределения ? Выбор региона?
Если среди форумчан есть военные или люди "в теме" -просьба откликнуться...Куда их..молодые семьи может закинуть судьба ??? И как с этим мирится или бороться?

военного куда Родина пошлет - там и служить
с чем бороться то?

Решайте вопрос,чтобы здесь остался или поближе,за бабки или со связями можно решить.

Учился для того чтоб служить и работать , но сначало надо занести ... за место под солнцем? :) И много берут чтоб оставили в домашнем регионе?

Правильно сказали деньги или связи. Хотелка какая?

мой родной брат закончил эту бурсу в 99-м году по специальности механник автодорожной техники (или как-то так...). служить поехал во внутренние войска (на 4-м курсе записался туда). в итоге прошел с от начала и до конца 2-ю чеченскую компанию по специальности "сапёр"... со всеми вытекающими...
сейчас в звании подполковника сидит под Сочами и обеспечивает олимпийские мероприятия...
моё мнение: если холостой, то лучший вариант - ехать подальше (север, дальний восток...). и выслуги наберёт и в центральные районы будет легче вернуться. есть такая штука под названием "ротация". если будет изначально сидеть в центральном регионе, то много шансов лет через 5 уехать за Урал.

ну не хочу я ,чтоб Норильск,Камчатка....:sad:
..
12 лет на Камчатке прослужил, нисколько не жалею.Год за два стаж, в 35 можно и на пенсию.А климат на Камчатке мягче, чем в Москве, да и экология опять же, внуки здоровее будут.Конечно переживали родители что так далеко.

В любом случае наверное лучше издалека начинать. Правда больше 5-ти лет только на гражданке удалось остановиться. Как моя матушка говорила "... сынок с каждым перездом мы жили интереснее, а иногда и лучше". Нисколько не жалею о своей службе, в том числе и в дальних гарнизонах. лейтенантская свобода она самая, самая свобода, хотя лейтенант наверное до сих пор основная движущая сила:pardon::wink::drinks:

Ни чего страшного в том нет, что по молодости послужит в дали от дома. Профессия у него такая, сами выбрали же. Я тоже повидал ТуркВО, заполярье 5 лет, жил в Москве, Питере, учился кстати в ЛенВОКУ. А с 92-го в Минске. Отдыхаю :pardon:

Назад
Сверху