• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ВУЗы..Дети учатся...заканчивают...

Тейковский под

Заблокирован
Реакции
1,652
Баллы
0
У меня сын заканчивает военное училище..Военно технический университет г. Балашиха.Как построено распределение в этих ВУЗах? Есть какие то критерии распределения ? Выбор региона?
Если среди форумчан есть военные или люди "в теме" -просьба откликнуться...Куда их..молодые семьи может закинуть судьба ??? И как с этим мирится или бороться?

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0
военного куда Родина пошлет - там и служить
с чем бороться то?

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Решайте вопрос,чтобы здесь остался или поближе,за бабки или со связями можно решить.

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Учился для того чтоб служить и работать , но сначало надо занести ... за место под солнцем? :) И много берут чтоб оставили в домашнем регионе?

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Правильно сказали деньги или связи. Хотелка какая?

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
мой родной брат закончил эту бурсу в 99-м году по специальности механник автодорожной техники (или как-то так...). служить поехал во внутренние войска (на 4-м курсе записался туда). в итоге прошел с от начала и до конца 2-ю чеченскую компанию по специальности "сапёр"... со всеми вытекающими...
сейчас в звании подполковника сидит под Сочами и обеспечивает олимпийские мероприятия...
моё мнение: если холостой, то лучший вариант - ехать подальше (север, дальний восток...). и выслуги наберёт и в центральные районы будет легче вернуться. есть такая штука под названием "ротация". если будет изначально сидеть в центральном регионе, то много шансов лет через 5 уехать за Урал.

CotyaraVan

Участник
70
Реакции
290
Баллы
53
ну не хочу я ,чтоб Норильск,Камчатка....:sad:
..
12 лет на Камчатке прослужил, нисколько не жалею.Год за два стаж, в 35 можно и на пенсию.А климат на Камчатке мягче, чем в Москве, да и экология опять же, внуки здоровее будут.Конечно переживали родители что так далеко.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
В любом случае наверное лучше издалека начинать. Правда больше 5-ти лет только на гражданке удалось остановиться. Как моя матушка говорила "... сынок с каждым перездом мы жили интереснее, а иногда и лучше". Нисколько не жалею о своей службе, в том числе и в дальних гарнизонах. лейтенантская свобода она самая, самая свобода, хотя лейтенант наверное до сих пор основная движущая сила:pardon::wink::drinks:

Джек Воробей

Проверенный
1,272
Реакции
5,913
Баллы
0
Ни чего страшного в том нет, что по молодости послужит в дали от дома. Профессия у него такая, сами выбрали же. Я тоже повидал ТуркВО, заполярье 5 лет, жил в Москве, Питере, учился кстати в ЛенВОКУ. А с 92-го в Минске. Отдыхаю :pardon:

Сверху