• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Встречи с подводными чудищами. как оно было увас?

Matvej

Идущий
1,221
Реакции
2,052
Баллы
0
это вроде акул гонять?
Да,это одна из разновидностей порспособ для защиты от акул(единственная,на данный момент легальная) Есть еще и такие:

Но это уже огнестрел,посему увы:unknw::sorry:
А чем ,крупный сом(100-150кг.) хуже акулы?
А акул,надо не гонять,а макать ибо злобные зело:diablo:

Вложения

Последнее редактирование:

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Я в ската хвостокола 1 м. диаметром выстрелил по ошибке, он под камнем сидел один плавник торчал, я его с огромным каменным окунем перепутал. Короче он из под камня выскочил с моим гарпуном в заднице и попёр прямо на меня. Тот кто думает что ему, читай также сому или акуле можно что-то сделать ножом сильно ошибаюся. Скорее всего вы его даже не успеете достать. У меня в руках было метровое ружьё, я им упёрся зверю между глаз и он не смог ко мне приблизатся и ударить своим ужасным 20 см. зазубренным жалом. Но он так напёр на ружъё, что практически выкинул меня из воды, даже трубка вывернулась из зацепа, я сначала думал оторвалась, и я остался с одним загубником в зубах. Он понёсся от меня прочь, с бешенной скоростью, я никогда раньше не думал, что скаты могут так быстро плавать. В следующую секунду я подумал, что сейчас он вырвет у меня моё любимое карбоновое ружьё которое к сожалению, а может и к счастью было без катушки. Я вцепился в него двумя руками. Последовал сильный рывок. К моему счастью вся система - ружьё, амортизатор, вертлюжок, карабин, леска 1.65 от газонокосилки и главное гарпун - выдержали. Единственно леска съехала из под кримпса(зажим) до самого конца, но на конце бал наплавлен шарик и не дал леске выскользнуть из кримса. Такого страха я не испытывал никогда, даже когда над моей головой однажды проехала моторная лодка.

Matvej

Идущий
1,221
Реакции
2,052
Баллы
0
Я в ската хвостокола 1 м. диаметром выстрелил по ошибке, он под камнем сидел один плавник торчал, я его с огромным каменным окунем перепутал. Короче он из под камня выскочил с моим гарпуном в заднице и попёр прямо на меня. Тот кто думает что ему, читай также сому или акуле можно что-то сделать ножом сильно ошибаюся. Скорее всего вы его даже не успеете достать.

Насчет достать,спорить не буду,можно и не успеть.А сделать,тем ножом,что на ссылке можно-кирдык,напрочь и навзничь(без вариантов) Насчет акул,у меня к ним личное(к сельдевым особенно):diablo::diablo::diablo:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
ну так взял мостра то? как оно на вкус? а то я в тае не стал ската стрелять. правда не такого. такой зелено-серый, с синими пятнами, во многих морях встречаются. думал ядовитый какой, фотки местным показал, сказали что гуд фиш...

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
монстров под водой пока не встречал:sad:, а может и к лучшему...:scratch_one-s_head:

были неудачные выстрелы по большим сомам, один раз ночью....
был один неудачный выстрел по щуке, весом свеше 15кг (на вскидку) и все..:pardon:

а вообще.. щука, если смотреть на нее в воде снизу в верх, очень сильно вырастает в размерах,
бывает стреляешь в щуку на вид за 10ку, а попадаешь в 6-7 килограммовую:biggrin::pardon:

и наоборот, если смотришь на того же сома сверху вниз, думаешь что в нем максимум кил 20ть, а когда подходишь ближе то там оказывается все 40....

так что вспомните :biggrin::drinks:, когда вы видели своих монстров, в каком положении, относительно рыбы, вы находились...:wink::biggrin::drinks:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
щука моя-сбоку..на уровне.. сомы -тоже сбоку на нырке..:scratch_one-s_head:
ну про встречи с сомами я писал - не готов был да и страшно стало.. :scratch_one-s_head:
кстати.. самый мой большой сом - на 40 с лишним.. так показался мне действительно меньше и намного....хм..видели стрелял сверху..:scratch_one-s_head:

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Этого огромного ската не взял, он рванул километров 50 в час и вырвал из себя гарпун, к моему счастью. Зато поймал потом маленького электрического, сантиметров 30 в диаметре. Кожа очень плотная и красивая. Вот какую кожу надо выделывать. Мясо вкусное, белое. Электрические железы по бокам напоминают желе, на живот от них идут мелкие дырочки, как от иголочного укола.
Вот картинка-

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
а как же стрелять ляктрического? ебом не токнет? я в тае каракатицу подстрелил, заколебался ее по башке бить что бы она все чернила из себя выпустила. тот наверное так же только с током.

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
а как же стрелять ляктрического? ебом не токнет? я в тае каракатицу подстрелил, заколебался ее по башке бить что бы она все чернила из себя выпустила. тот наверное так же только с током.
Каракатиц у нас зимой полно. Кто стреляет, кто просто гарпуном накалывает, пока она на гарпуне, отрезаешь ей башку, следишь только чтобы она чернилами в маску не прыснула, потом режешь живот вдоль, снимаешь с гарпуна, вычищаешь внутренности и на кукан. Я раз сдуру 3 домой с внутренностями и головами привёз, мама показать просила, так всю машину и квартиру чернилами заляпал. Зато фотка осталась.

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
А ската мой сынок - 10 лет, обнаружил. Трогать побоялся, меня позвал. Я его стрельнул, взял у сынка пушку и контрольный выстрел в мозг, потом ещё ножом поковырял, он явно дохлый был, и на кукан. А вот моего дружка такой долбанул, так не знал бедняга как с гарпуна его скинуть. Вот мы потом на берегу над его историей потешались.:lol:

Vovohka777

алкоподвох
1,093
Реакции
1,715
Баллы
135
тож случай в прошлом году на одной небольшой речке, сплавляюсь в ночь, и в один момент подплываю к песчаному пляже глубина метр, и тут в свете фонаря замечаю дирижабль, висит впол воды по началу даже не разобрал что это такое, в свете люмены с 2-х метров вижу только тело ни хвоста не головы, выстрел, и сцуко понимаю что тройник не лучший вариант, резкий рывак, даже не рывок а потяжка, и все, на каюковском тройнике флажки просто вывернуты, в последствии рыбаки мне говорили что неоднократно в тех местах видели щукерса длиной с резиновую лодку, но я сколько потом не искал так и не нашол

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
Вова, ведь говорили тебе неоднократно - выкинь нах свои тройники! Сколько рыбы упустил уже...

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
Читал тут вчера про рыбалку на Каме (вот завидую блин Кампаксу, а он и в гости не зовёт!))) )
Короче, ловят мужики судака на спин с лодки. Рыбалка удалась - яма глубокая, судаки зачётные, штиль... Ну так - сидят, балдеют! И тут, метрах в 10-ти всплывает ОН - ПАПА!!! Далеко за 100 кг !!! Это был Хозяин ямы! Пару минут он плавился по поверхности - показал несколько раз брюхо и после - ударив хвостом - скрылся в глубине. Рыбаки за это время успели вытащить садок с судаками из воды - ведь были не редки случаи, когда ПАПИК, привлечённый трепыханием рыбы в садке, всплывал и утаскивал с лодки этот самый садок. Иногда и лодку опрокидывал. Вот такая страшилка про чудесных камских сомов...

renegade

змий
720
Реакции
1,428
Баллы
0
Было это когда охотился второй раз в жизни, первый вообще наверное не всчет, ни...чего не видел ....а тут вроде смекнул что надо потише ну и приноровился, начал щупарей небольших стрелять, в азарт вошел, лазею значит по камышам, неудобно конечно и выхожу на неболшую прогалину которое образовало бревнышко на дне, замираю, оглядываюсь, а тут как вниз глянул так вспотел даже, -усы, глазки - сом епть.:shok:..и лежу я аккурат над ним, его голова напротив моей а хвост куда то в ноги уходит (ростом я 1.80) в голове вихрь эмоций, стрелять или нет, опыта 0, ну думаю если не выстрелю сам себе не прощу, :dash1:Леха рядом спининг кидает если чо спасет наверное, на край ружжо отпущу, ну думаю хрен с ним , с ружжом, перекрестился мысленно, навел ружжо и нажал на курок.....:hunter:
как ЭТО ломанулось....я схватился за ружжо обеими руками, выскачил из воды головой и ору Лехе - ко мне, спасай !:help::help::help: следует два мощных рывка и все.....стихло вытаскиваю погнутый гарпун.....когда залез в лодку руки...дрожалииии....Леха говорил что видел под водой что то большое белое...пузо тобиш...сначало подумал что очень крупную щуку вальнул...ружжо арбалет 60ка....фото гарпуна прилагается....мы его потом топором правили, очень хотелось завершить начатое:smile: воть такое вот начало....:pardon:

Вложения

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Хочу вам рассказать вот такую историю. Произошло всё это на Черных камнях,под Туапсе, именно на тех самых, где снимался фильм "Бриллиантовая рука". Было это лет 12-13 назад, плаваю я значит там с ружбайкой своей, потихоньку всякую рыбёшку колочу, крабиков попутно добываю, всё идет хорошо, погода отличная, видимость отличная, волнение почти никакое, делаю очередной нырок, И ВДРУГ СЛЫШУ ГОЛОС под водой :shok::shok::shok:, ЖЕНСКИЙ!!!! Приятный женский голос, так протяжно звал меня по имени, меня как Онегина менжа схватила, думаю чего то не того,:scratch_one-s_head: и потихоньку начал выгребать к берегу. Глубина там была не очень большая, метров 6-8, накануне ничго галюциногенного не употреблял , ну и всего такого тоже нет , то есть в здравом уме и при трезвой памяти. Больше я такого не слышал, и ни откого не могу добиться чего то такого , что могло пролить свет на эту историю. А больших рыб не надо боятся, их надо уважать, и за долю секунды принимать решение, бить или не бить.

den44

вечный ученик
2,715
Реакции
5,233
Баллы
0
блин Юр ну ты , во пля даже и сказать нечего :shok::shok::pardon:

kusto

охота это жизнь
210
Реакции
155
Баллы
0
А мне вчера преснился страшный сон как залез мне в жо....пу сом потом мелоч потом карась а потом жо......па разорвалась воттакая страшная история

Пастор

всем спасибо за "спасибу"
2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
Какому сому... Чо в жопе приснилось...? )))

Matvej

Идущий
1,221
Реакции
2,052
Баллы
0
Эксклюзивные права, на страшные сны о сомах, имеются только у Главрыба,его сом кусааал:vampire:Он теперь по ночам зов сомовий слышит:shok::shok::music2:

Сверху