ага.... а аборигены на Кубе, в провинции Матанзас как то странно на нас смотрели, когда мы с катера в воду прыгали..... потом не выдержал один старик подгреб на камере (ну это... колесо....на них там часто плавают) и жестами (испанского никто не знал), объяснил, что здесь "фиш-кроко" водится она больно за ноги кусает... :shok:У любого человека, смотрящего на мощные, усаженные собачьими зубами челюсти этой рыбы невольно возникает вопрос: «А не нападает ли она на людей?» Являясь водными санитарами и поедая различные отбросы животного происхождения, панцирные щуки часто скапливаются в местах вылова рыбы, чтобы питаться отходами, образующимися при ее разделке.
В это время они могут случайно схватить за руку или за ногу, нередко даже стаскивая в глубину подвергшегося нападению. Извлечь конечности не поврежденными из пасти панцирной щуки практически невозможно. Но случаи прямого нападения этих гигантских хищников на плавающих или купающихся людей, как показало обследование, проведенное группой ученых в низовьях Миссисипи, крайне редки даже при непосредственной встрече пловца и панцирной щуки. Реакция, как правило, бывает взаимной — без промедления и человек, и рыба мгновенно удаляются в противоположных направлениях.
рыбе это пофиг, это человека нашпиговал железом и Айс, холоднокровные гораздо более стойки на раны, убить убьешь- только игде ее потом искать монстру?))))
:lol::lol::lol:По следам.....................:big_boss:
Решили как-то с Riboboem заливчик один прочесать. Он поплыл вправо, я влево. Видел несколько щучек ,окушков и т.п., но стрельнуть не в чего. Вдруг накрывает меня тень, голову поднимаю, сомяра с меня ростом... Вскидываю ружо и собираюсь струлять, но замечаю надпись на сомике - "Pikassо". Сом, пикассо!!! Чо за ху-ня такая, подумал я...
- и не стал Рибобоя мочить ))):hunter:unish::diablo::drinks::biggrin:
А у меня наоборот было...Решили... и не стал Рибобоя мочить )))
В Москва-реке, тамошних мутантов не жалко :lol:Вот сижу и размышляю о том - где бы устроить террор рыбе!?:diablo:
А у меня наоборот было...
Охотился с напарником. Нырнул в ямку и лежу себе, мелочевку не трогаю. Вдруг замечаю сбоку движение. Тень размером с меня движется вдоль дна практически на пределе видимости (а видимости метра полтора-два, не больше), затем останавливается и ложится на грунт. Уверен, что напарник должен быть с другой стороны, но неподалеку. Мало ли что - вдруг тоже решил ямку прочесать... Принимаю решение на всякий случай по силуэту не стрелять. Запас воздуха на исходе, поэтому не стал приближаться, а тихонько всплыл, откатываясь по течению. Напарник оказался в другой стороне, там где и должен быть. Потом сколько не обныривал эту ямку, сколько залежек не делал - безрезультатно.
Предположительно это был крупный сом.
В Москва-реке, тамошних мутантов не жалко :lol:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут