• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Все такие на шифрах. "Чужой" водоем

• Автор темы Автор темы Она
  • Дата начала Дата начала
вот-вот. в точку.
предлагаю народ тестировать. а чё..? пусть нас поят до...:drinks: синих ччертей.
...и слушают бредни наши...
нормально. меня так в своё время опаивали одни старые зубры, и, промеж себя такие темы развивали, и, чуть переиграли...не стал я вопросов задавать :shok: и "экзамен" сей типа прошёл

Ага, я на Украине в Сеньково на КО вдх. заехал за продуктами и познакомился на свою голову, и спросил где рып? Сказали, где стать, куда нырнуть и т.д. Вечером на 3-х тачках прикатили, водовка ЛИЛАСЬ РЕКОЙ... и всё остальное..... Стоял 3 дня - нырял 1.:pardon:
ПС. правда взял хорошо, и 5-ти видов:wink::drinks:

Последнее редактирование:
У меня лично с этим все просто, про водоемы показанные мне людьми - не рассказываю, про те которые сам нашел - сам и решаю кому говорить, а кому нет.
И никаких моральных терзаний. Но возможно это профессиональное, т.к. за хранение чужих секретов мне деньги платят.

Так в том и дело - что многие (конечно, не все) хранят секреты..однако если место палится, то под подозрение попадают все "посвещенные"

У меня лично с этим все просто, про водоемы показанные мне людьми - не рассказываю, про те которые сам нашел - сам и решаю кому говорить, а кому нет.
И никаких моральных терзаний. Но возможно это профессиональное, т.к. за хранение чужих секретов мне деньги платят.

О чём и базар, и это правильно!:hi:

Так в том и дело - что многие (конечно, не все) хранят секреты..однако если место палится, то под подозрение попадают все "посвещенные"

А если посвящённых болье 3-х .........:pardon: 2-х, то....:scratch_one-s_head:

А какой водоём то Запалили!????:ROFL:

Ага, щас тебе ещё, там уже и так одни угли по ходу:ROFL:

А какой водоём то Запалили!????:ROFL:
Да что вы))
Речь идет о гипотетических охотниках, гипотетических рыбах и гипотетических водоемах)):biggrin:
20080212122134.jpg

:ROFL:Это как же не запалили???:diablo: А Оку с шатурой кто сдал:mosking:

А хотите одно место спалю....только тсссссссс)))) Раскаты называется,всем должно хватить рыбки:biggrin:

тогда еще вопрос - если кто спросит, где ты подстрелил такую клевую рыбку - ты можешь смело сказать - семь дней на оленях на юг и через 200 км увидешь байкал и где то там я ее и подстрелил - и это будет считаться нормальным, что вежливо послал лесом??? ну я про этику подвоха хочу узнать!!!
...этика...
ну зачем же за оленем посылать, накрайняк всегда можно сказать - Ока в районе Серпухова или Волга ниже Звенигово, или, как верно Zahar подметил - раскаты ниже Астрахани... ))))
..никто же никогда не принуждает конкретные точки (коряги, ямы, свалы и т.п.) сдавать - ищите, если сумеете...
вот на малых водоёмах поответственнее нужно быть - и выбить проще, и найти... (их с хорошим прозраком и рыпкой маловато уже осталось в нашей средней полосе)

Когда я начинал , то подходил к охотникам и спрашивал где они рыбы стреляют ... , а они только улыбались я просто о....... жалко , что ль? А теперь места которые сам нашёл ,потратил время, бабло -х....... скажу.
Так что , начинающие вперёд !!! Да и не жалею о потраченом , наоборот , за это время произошло столько интересного.......

А хотите одно место спалю....только тсссссссс)))) Раскаты называется,всем должно хватить рыбки:biggrin:

Захар зачем место спалил , ты ж давал подписку на сто лет о не разглашении :mosking:

Почитал темку, много сказано. Вставлю и свои пять копеек.

Отвечу за себя - в начале подвошьего пути мне повезло, на первой охоте завалил угря на 3кг., на второй охоте сомика на 6,5кг., на третьей попался сазанчег на 5кг. Ну все думаю, теперь я ПОДВОХИЩЕ!!! Как я ошибался...
Хотелось быть на равных с опытными подвохами, старался познакомиться с "гуру" подводной охоты. Мне опять повезло, меня приняли в команду, начались поездки по секретным местам. Достойной рыбы я не стрелял, но "браты" всегда подгоняли мне трофеи. Хвастаясь фотками перед другими охотниками начал возить их по тем самым водоемам. Вскоре меня исключили из команды и были полностью правы, язык нуно держать за зубами!!!
Осознав вину, начал "гуглить " инет карты и колесить по просторам ближнего и дальнего Подмосковья.
И чудо!!! Оказалось исследование гораздо интересней и увлекательней, чем таскаться на "хвосте". Водоемы, казавшиеся раньше не доступными, стали родными )))
Помятуя о том, что язык мой - враг мой делился информацией только с проверенными людьми. Постепенно меня вернули в команду, стали снова звать с собой. Я в благодарность сдал "свои" водоемы ))
Начинающие часто просят сдать им пару мест, не обижайтесь, не сдам. Вспомнил историю:
- в свое время Каспер слезно просил сдать ему один водоем. Послал его изучать карты ))) Постепенно он с Балансиром исследовал местность и теперь исправно приносит домой трофеи, впору самому проситься на хвоста )))
Думаю Кас с Балансиром должны быть примером для подражания...

Ждать, пока тебя возьмут на хвоста можно до бесконечности, интереснее заняться самостоятельными исследованиями. И тогда вы с гордостью сможете заявить: - ЕСТЬ У МЕНЯ СВОЕ СЕКРЕТНОЕ МЕСТО!!!
Вот тогда и начнете им дорожить. Всем успехов ! )))

Интересно так ехать на место, и по дороге прочесывать разные водоемы. Залезешь в болотце, а там прозрак под 5-ку и глубины до 8-ми - 9-ти м. И рыба неплохая. Вот такие сюрпризы очень даже приятны. Такие водоемы не хочется вообще сдавать.

Мне проще, я охочусь всего с четырьмя людьми, водоемов много нашли сами, кое-какие подсказали, но без конкретных мест, нектороые нашли сами, а встретились люди там многим знакомые. Так вот эти водоемы я никому не сдам. Именно по той причине, что хочу и дальше приезжать туда и охотиться. Эгоизм? Да. Но я не чуствую в каждом охотнике своего брата, с кототорым готов поделиться всем. Другой охотник, если он не из нашего отряда - конкурент, он опасен, ибо может сдать водоем, выбить рыбу, замусорить берег, поссориться с местным. Так что от других охотников водоемы свои надо не просто не сдавать, а ОБЕРЕГАТЬ. А насчет поехать с кем-то куда то, пообщаться, так для этого есть известные водоемы, кстати там тоже есть рыба, если уметь найти. ну или на разведку съездить по неизвестным местам.

прочитал и как то не приятно стало... ну это мои субъективные впечатления...
тогда давайте и про снаряжение не рассказывать - где можно купить за не дорого и вообще какое лучше - ведь тогда многие купят ружья лучше, чем у тебя и настреляют рыбы больше...
хотя я если честно не понимаю - зачем набивать полные куканы рыбы, хотя наверно многие на рыбной диете сидят и семьи с голодухи пухнут... оттого и получается - спалили место - туда несколько раз приехали охотнички и "ловить" в ближайшем будущем там нечего...
всё вышесказанное - имхо! :)

всегда есть люди которые и с дрянным ружьишком, и дрянным снаряжением добудут больше чем супер-пупер экиперованный охотник --- во все времена так было и щас ничего собственно не изменилось...

Вот это верно!!!++++++++

Нда , Лена тему какую запустила , страсти мордасти. Жаль нет определения секретные водоемы-и что такое здавать водоем. Волга к примеру секретный водоем? или Ока, а может прудик у деревни пупкино, тот что справа, седьмой куст по левому берегу , если лицом на север. Москва река тож секретный, я молчу про известную речку с носатой где последних героев чуть за жопу не взяли.Братья и сестры да успокойтесь , нет их секретных, каждый решает сам, говорить об месте или нет. Знания и опыт вот что главное, можно хоть координаты жпс дать и хренли, рыбса мигрирует, условия изменяються.Спокойней относитесь ко всему.Новички чаще просят место сказать , просто им трудно по началу, вот и не видят рыбы , зачем же их педалить.В заключении скажу, я недели две ездил на канал им Москвы за щюкерсом, других подвохов не встречал, зато сетевиков регулярно, и что -это секретный водоем?

Самое интересное, что каждый думает что его водоем секретный, а хрен там, просто все молчат и не догадываются, что те подвохи, которые гуглят и на разведки ходят, тоже посещают эти водоемы))) Все оч просто, новые водоемы не появляются в день по 5 шт, соответственно до 200 км от Москвы мона прошуршать много местечек)))))

Назад
Сверху