- Реакции
- 4,377
- Баллы
- 0
В силу многих причин я больше чем уверен, что в нашей стране демократия не возможна. Следовательно ей прикрываются люди временные, чтобы побольше унести. Советский союз в своей идеи был не плох (не без огромного ряда минусов, но идеального все равно нет), но так как верха, в своем большинстве занимали люди пролетарского происхождения, а значит, либо малограмотные, либо зацикленные на идеи, без возможности компромиссных вариантов решения проблем. Потом это плавно перетекло в подобие мещанства и безграмотность и идейность, совокупились и переросли в эгоистическое и филистерское мещанство, где как результат сильное влияние веяний запада, раскачка фундамента и 91, а потом и 93 год. Теперь люди имевшие очень смутные понятие о неприкосновенности частной собственности, ни на секунду не страдающие патриотическим долгом и воспринимающие любовь к стране, так как ее может воспринимать только султан в гареме, способный только брать, стоят у власти. И пока у них есть шанс, он берут, так как чуть какой кипишь и ни кто не останется отвечать за свои деяния. Как бы там ни было я считаю, что только кнут и пряник, способны держать эту страну в узде, заставлять ее двигаться, и хоть как-то подвигать к качественному прогрессу. Русский человек к свободе не готов, он так вода освободившаяся от стенок того или иного сосуда, теряет форму, растекаясь по низинам.
Последнее редактирование: