• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Время нахождения по водой.

• Автор темы Автор темы iskorii
  • Дата начала Дата начала
на диване тренировать задержку только на телке имеет смысл! после минуты с хвостиком оргазм в разы ярче!!! скарфинг называется....

А у меня противоположный результат: лёг в лесу на 6м через мин пошла плотва стайная до 0.5кг, жду дальше карась прошёл 0.5кг. На 1.30 -1.45 слышу Буууммм... Терплю... и на 2.00 высовывается харя на 10кг. Нырок составил 2.14...

Подобно чуть не блеканул. Услышал тук на всплытии. Продышался, пошел, лег на восьми, тишина тишина, тишина, чет мелькнуло, жду, тишина тишина, жду жду, и в голове мысь "чет долго, нужно выходить" пошел, чую голова кругом, хотел ремень скидывать. Обошлось. Нырок был 2.25, но до того раз 60 по полторы, с минутным или чуть более востановлением.

60 раз по полторы, через минуту отдыха.....это ж.... два с половиной часа туда сюда!!!
круто! если еще на спине пол кукана рыбы....общим весом кило на десять.....то....
кремень!!!
никакого не доверия, просто Я себя считаю хорошо готовым, физически, а под такой нагрузкой я бы прогнулся....блин, завидую...по белому конечно!

60 раз по полторы, через минуту отдыха.....это ж.... два с половиной часа туда сюда!!!
круто! если еще на спине пол кукана рыбы....общим весом кило на десять.....то....
кремень!!!
никакого не доверия, просто Я себя считаю хорошо готовым, физически, а под такой нагрузкой я бы прогнулся....блин, завидую...по белому конечно!

:drinks:
Я не пизжу :drinks:
По другому у меня удачи не видать. На счет кукана я не заморачиваюсь, если там пара сидит то я его на карягу возле берега.

да Я понимаю что не лукавишь, есть на кого равняться!
Я вот никому примером не могу стать, разве что самоубийцам.....

Я себя считаю хорошо готовым, физически, а под такой нагрузкой я бы прогнулся....блин, завидую...по белому конечно!
педро карбонел - в хорошей форме?))
так по приезду в москву его вывезли на
одну речку
он не стал нырять - мутно ему:lol::lol::lol:

педро карбонел - в хорошей форме?))
так по приезду в москву его вывезли на
одну речку
он не стал нырять - мутно ему:lol::lol::lol:

:lol: говорили что он нырнул раз, вынырнул со словами - вы русские ебанутые
:lol::lol::lol:

муть вообще вещь не приятная! Я стараюсь не лазать в водоемы с видимостью меньше
3-4 метра....благо таких много вокруг меня. после случая когда нырял в каком то пруду....довольно большой, глубины не знал, думал 10-12 будет....нырнул и пошел вниз довольно активно, так на пяти метрах дно увидел перед собой...еле успел руки выставить вперед, видимость была полтора метра....так со всей дури в дно влетел...
В море тоже видимость может быть низкой или даже нулевой -- это когда пенит вблизи скал или песчаный или меловой участок проходишь, но это совсем другая муть.
А реки с корягами и еще с сильным течением при минимальной видимости, Я просто боюсь! кроме этого, ничего не боюсь! ночью без света! шторм....рыбнадзор...глубина до 25 (ночью) потерять часть снаряжения в стихийном катаклизме.

муть вообще вещь не приятная! Я стараюсь не лазать в водоемы с видимостью меньше
3-4 метра....благо таких много вокруг меня. после случая когда нырял в каком то пруду....довольно большой, глубины не знал, думал 10-12 будет....нырнул и пошел вниз довольно активно, так на пяти метрах дно увидел перед собой...еле успел руки выставить вперед, видимость была полтора метра....так со всей дури в дно влетел...
В море тоже видимость может быть низкой или даже нулевой -- это когда пенит вблизи скал или песчаный или меловой участок проходишь, но это совсем другая муть.
А реки с корягами и еще с сильным течением при минимальной видимости, Я просто боюсь! кроме этого, ничего не боюсь! ночью без света! шторм....рыбнадзор...глубина до 25 (ночью) потерять часть снаряжения в стихийном катаклизме.
я больше о том - что в своем водоеме
пусть и мутном
будь то река или море
у людей с одинаковой подготовкой будут абсолютно разные результаты
скажем - я реально боюсь моря
до сих пор вспоминаю
как понесло на скалы на баренцухе и вода метра на 3-4 вверх вниз
и больше туда не полезу
а для кого то - это норма и рутина
обычная охота

Время задержки настолько зависит от конкретных условий, что жёсткие цифры неуместны. (Ясно, что чем больше, тем лучше.)
"Шумному" подвоху нужна задержка по-дольше, "тихому" проблем меньше. Глубины охот 10 и 2 метра, тактически противоречивы.
При глубинах за 10 метров, на поверхности можно шуметь : поправлять снарягу, булькать трубкой, кашлять, хлопать ластами.
На первых 3-4 метрах погружения, звуки затихают и дальнейшее погружение в тишине. Много времени нужно туда-обратно, и там.
___Если охоты по мелкой воде, задержка по 30 сек. вполне достаточна. Постоянный поиск по поверхности с полными лёгкими.
Это позволяет делать "неожиданные" залёжки по 2+ минуты. Причём решение о залёжке, порой надобится находясь уже у дна.
Обстановка, а порой и рыбы, видны с поверхности. Остаётся беззвучно приблизиться, нырнуть и стрельнуть.
Русло по-глубже люблю активно проныривать галсами, не задерживаясь более 40-50 сек. Есть запас задержки для особых случаев.
Бывает даже, что приходится нырнуть 2-3 раза по 30сек, с коротким отдыхом по 5-7 сек. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
(((((((((((((((((Трудно писать в пятницу, когда предстоит субботняя охота. Ещё и соседи позвонили, что появился прозрак.)))))))))))))

Самый частый вопрос - «а какая у тебя задержка?». Задолбался объяснять что это не самое главное, а иногда и наоборот большая задержка-зло.

Недавно получилось три нырялки за неделю. На третий раз после двух часов охоты на течении где-то после 40 нырков часы выдали 47 секунд. Если учесть, что они начинают фиксацию с 1.5 метра и заканчивают на 1.5 метра, то получается 50-52 секунды. При этом не сидел до упора, выныривал, когда чувствовал дискомфорт. Но отдыхал по 2 минуты после каждого нырка. Понравилось, придется заняться задержкой.:mosking:
Как давно это было....:oops:
Сейчас задержка больше 2-х минут - это обычное дело...

Задержка.jpg

У меня наоборот. Норма сейчас -60 секунд. Раньше по 2-3 минуты нырок. Неэффективно,-отдыхать долго потом
На лобика 60 секунд маловато... А в поиске обычно 40-60 секунд и получается.

Задержка2.jpg

Назад
Сверху