• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Восстановление и зарядка аккумулятора

• Автор темы Автор темы Iv.
  • Дата начала Дата начала

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
месяц не брал машину , был в отпуске, заводить - хрен. акум. сел!(акуму год) :pardon:приношу домой открываю крышки глянуть уровень, а там лед:shok::scratch_one-s_head:поставил на зарядку, оттаял. меряю плотность- даже 1,2 нету:pardon:! побежал в магаз. купил электролит 1,27. старый полностью слил новый залил, зарядил стало 1,29 теперь все отлично!! ВЫВОД- раз в сезон проверять уровень мерить плотность и заряжать!!!!:diablo:

а надолго хватит такой реанимации? несколько раз так делал.. и промывал хорошо и тд и тп - но пара месяцев и все.. пластины сжираются пипец как...

• Спасибо
Реакции: Iv.
пока не знаю! подожду, посмотрю, электролит не потемневший был может и обойдется ! хотя при ежедневной эксплуатации будет незаметно, все и вылазеет когда постоит какоето время!

.....электролит 1,27. старый полностью слил новый залил, зарядил стало 1,29 теперь все отлично!! ВЫВОД- раз в сезон проверять уровень мерить плотность и заряжать!!!!:diablo:

Ни в коем случае такого делать нельзя!!! Учите матчасть.. Убил ты аккум.

В таком раскладе - только зарядка малым током, желательно несколько циклов. Если не сдох от глубокого разряда - плотность восстановиться сама.
Электролит доливаеться в одном единственном случае - когда гарантированно известно, что он был пролит из банки по какой то причине, и никак иначе!!:diablo:

Ну не согласен... Теоретически "да" - нельзя лить электролит, а де-факто: на жёниной машинке два года назад замёрз аккум так же, как пишет ТС, - я разморозил, долил кислоты - ну всй равно выкидывать - до сих пор работает акк в машинке, а ей уже 8 лет, хоть и в "нули" разряжяла пару раз.
И, не совсем дело в электролите, но в качестве свинца аккум пластин. Г... никаким электролитом не исправишь, сам попал тож, акку 2 года, и емкость больше, но работает хуже старого оригинала.

• Спасибо
На моей памяти работы аккумуляторщиком, электролит сливался только в том случае, когда при интенсивной эксплуатации и невозможности полной зарядки на малых токах электролит мутнел, осыпались пластины и из-за этого падала плотность. Но мы по возможности добавляли чистую кислоту для начала, а уж потом меняли электролит. Тем самым еще больше убивали АКБ. Но это были электропогрузчики, а с автомобильными только циклическая зарядка...

Попал на батарею сразу скажу!Летом осенью гонять можно,банку сто пудов замкнуто! Осыпь в банках была? Самый айсовый аккумулятор брал в 2004 Зверь,само название говорит за себя!!! Были все известные иностранные,сравнения нет!

• Спасибо
месяц не брал машину , был в отпуске, заводить - хрен. акум. сел!(акуму год) :pardon:приношу домой открываю крышки глянуть уровень, а там лед:shok::scratch_one-s_head:поставил на зарядку, оттаял. меряю плотность- даже 1,2 нету:pardon:! побежал в магаз. купил электролит 1,27. старый полностью слил новый залил, зарядил стало 1,29 теперь все отлично!! ВЫВОД- раз в сезон проверять уровень мерить плотность и заряжать!!!!:diablo:
готовься к скорой замене акб... ибо таким образом плотность ты восстановил за счет емкости...:wink:

я тоже считаю, что акумы нормально живут 2-4 года, дольше уже это - просто повезло.... если замечаю что он вдруг начинает хуевничать, то сразу покупаю новый, потому как все эти танцы с бубном вокруг него толку не дают... встать где-нибудь в глуши, на морозе - выйдет дороже..

акумы беру недорогие, либо тюменский либо исток, цена 1700-2000 рублей.. еще и старый можно сдать, за 300 рублей им же....
зато один раз взял и на пару лет забыл..

Последнее редактирование:
Мой родной корейский служил с 2004 года. Поменял в прошлом году когда он окончательно сдох...

А мне как то не везет с аккумами :( маленький он у меня совсем чуть больше моьоциклетного :) 40 а/ч. Меняю практически раз в год. Бывает высадишь его нечаянно, а после этого начинаю пластины осыпаться и он уже не жилец. Было три Alaska, сейчасвроде бош стоит, срочно надо было аккум, взял первый попавшийся. Так и его уже пару раз в ноль высадили пока машина в сервисе два месяца стояла, тоже менять нужно, хоть уму от роду всего месяца 3-4. Плохонько крутит, придут морозы и не заведусь.

Для кислотного аккумулятора высадить в ноль, значит если не подписать ему смертный приговор, то уменьшить его жизнь (ресурс) минимум на 25%. А что его пару раз в ноль высадили на сервисе, так это сервис надо обувать по полной схеме. Им бы современную машинку с иммобилайзером, враз бы научились держать аккум на микрозарядке.

Перевернуть. Промыть хорошо.. ооочень хорошо. Потом дисцилят и малым током.. да.. новый не получить, но получить рассрочку в покупке нового - вполне..

Где то услышал что надо разрядить в ноль, а затем зарядить обратной полярностью. И потом в обратном порядке.
Попробовал. Не помогло.
У меня тесть дальнобой и он он рассказал про последний вдох, типо брали они напильник и замыкали им акк и типо всё дерьмо осыпалось, потом они акк переворачивали, сливали, заливали воду и заряжали и типо можно было ещё катать

Судя по тому, как сейчас крутит стартер... с аккумом все норм. Видать стартер уже работал как нагрузочная виока,докуя на себя брал.🤔🤔 не буду утаскивать в морозы. Поморожу и посмотрю.

Судя по тому, как сейчас крутит стартер... с аккумом все норм. Видать стартер уже работал как нагрузочная виока,докуя на себя брал.🤔🤔 не буду утаскивать в морозы. Поморожу и посмотрю.
это субъективно, плотность бы померить

Назад
Сверху