• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Вопросы по отоплению,водопроводу,канализации ....

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135

Уважаемые друзья, коллеги и все те, кто присылал наилучшие пожелания в прошлом году. Спешу сообщить - ни хрена ничего не исполнилось! В наступающем году прошу присылать деньгами, коньяком, вискарём или другими подарками. С наступающим Новым Годом!
PS РемГазСервис, это я...

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
Oxigen
а как у вас с зарплатой,больше 50% фот мои работы http://www.kotly-center.ru/archive/
может у вас платят хорошо ,и меня возмёте к себе.

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
Добавлю:
Посмотрел,щас,моих объектов убавилось, оно и понятно,лет 5 там не работаю.

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
mihei, волков ноги кормят ))) Лимита нет, если работать с отдачей. На самом деле, монтаж далеко не все, чем занимаемся. Много ремонтов по газовому котельному оборудованию, газовым водонагревателям, плитам... Конторка в Мытищах. Было бы желание и умение работать, а работа есть всегда )))

MARKUS

Участник
115
Реакции
176
Баллы
0
Как правило в системах отопления ВСЕ проблемы решаются насосами 25-40, 25-60 или 32-40, 32-60. В Вашем случае скорее всего не правильно смонтирована система отопления. Правильный подбор циркуляционного насоса должна осуществлять проектная организация. Для подбора необходимо знать очень много параметров: объем системы отопления, диаметры трубопроводов количество углов и еще до Ж..ПЫ всего. В Вашем случае рекомендую установить балансировочные вентиля, чтобы отрегулировать систему отопления.

З.Ы. При замене на насосы 25-80 или 32-80 кроме шума в системе и убийства насоса в таком режиме работы ВЫ ничего не добьетесь.

Последнее редактирование:

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
Выход-вход из котла 32,по проекту насос 25-60,в магазине не было такого,поставил 32-60,так что диаметры труб позволяли,а дальше трубы пропилен 63.
Наверное никто не обратил внимания на 7 пост,проект сделан фирмой,это не мои идеи,и я сделал всё по проекту,кроме насоса.Третий сезон,отопление работает нормально.

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
Теперь вопрос,кто пользуется компенсаторами на полипропиленовой трубе.Есть прямой участок 20 м,труба будет армированный пропилен,надо ли ставить компенсатор,или можно обойтись без него.

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Теперь вопрос,кто пользуется компенсаторами на полипропиленовой трубе.Есть прямой участок 20 м,труба будет армированный пропилен,надо ли ставить компенсатор,или можно обойтись без него.
Надо учесть линейное расширение,смотря чем армирована труба,ну и выбрать место для компенсатора,если труба не зажата перекрытиями и стенами по торцам,то можно и без компенсатора обойтись.Ссылочка в помощь http://remont-doc.ru/rasshirenie-polipropilenovyh-truboprovodov.html

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Надо.Лучше выполнить в форме буквы "П".
Можно и не делать,но вероятнее всего закрутит.Также играют роль сечений и тепловые нагрузки.

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Прикольная идея.Главное,чтобы работала!:)

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
На внешний вид классная штука! Но мне с такими работать не приходилось....поставь - потом и нам расскажешь ;-)))
пис. завтра у ребят спрошу,мож они знают...

Последнее редактирование:

shutka

Активный участник
256
Реакции
230
Баллы
0
В первые такую вещь встречаю,даже в каталогах не видел

serega537

Участник
60
Реакции
68
Баллы
18
А где ты его хочеш установить?

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Забавная какая штучка))

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
Я вваривал такие сильфоны на стальную трубу,но они жёсткие были,эти наверное специальные,с мягким сильфоном.Завтра будет время,позвоню,а то в переписке по мылу мозги компостируют,реквизиты компании моей ))),выставление счёта,коммерческое предложение,тьфу,менеджеры.

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
Цена однако на этот компенсатор кусачая,на 32 пропилен 4 тыс руб один.Буду ставить наверное петлеобразный. Если компенсатор поставить вертикально,воздух не будет в нём стоять,или насос продавит его?

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Цена однако на этот компенсатор кусачая,на 32 пропилен 4 тыс руб один.Буду ставить наверное петлеобразный. Если компенсатор поставить вертикально,воздух не будет в нём стоять,или насос продавит его?
Миш, я так понимаю, это тот же самый компенсатор, что ты вваривал в трубы, только более цивильно выглядит. Не понял на счет вертикального монтажа, он последовательно ставится в трубу, как участок трубы просто. Делай обычный кольцевой или П образный, не загоняйся. Порой клипсы не дают работать компенсатору и труба провисает между ними. Или кинь этот участок обычной трубой, можно медной ))) Не провисает, я проверял, как струна!

Сверху