• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Вопросы по отоплению,водопроводу,канализации ....

алексей71

Активный участник
267
Реакции
769
Баллы
0
Должны, но никто не дает, патамучта лицнезий у них нет, а все что глубже 8 метров эт недра и принадлежат государству, и без его разрешения никто не даст бурить, а сан нормы на бурение это- 200 метров санитарная зона огороженная забором, отдельное здание на скважину и т.д. и т.п.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
Да ну нах;)
ты первый из тех от кого слышу что паспорт не дали.
не совсем официально, но дают;)

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Должны, но никто не дает, патамучта лицнезий у них нет, а все что глубже 8 метров эт недра и принадлежат государству, и без его разрешения никто не даст бурить, а сан нормы на бурение это- 200 метров санитарная зона огороженная забором, отдельное здание на скважину и т.д. и т.п.
Леха прав, должны давать инфу, хоть и не официальную. Нормальные вообще два паспорта давали, официальный и нормальный. Ну и на счет 8 метров это перебор, вроде что-то около 20 было

VovaLenin

Новичок
12
Реакции
2
Баллы
0
Спасибо братцы за то, что вникли в проблему. Решил пока не грузить вас. На данный момент все работает. Все как советовали. Даже не ожидал. С нетерпением ждем весны-лета :), когда будут поливы-огороды. Если не будет справляться - будем думать дальше

VovaLenin

Новичок
12
Реакции
2
Баллы
0
Еще одно... Беда одна не ходит. Когда летом вырубает свет особой проблемы нет: запас воды есть, да и без телика можно денек прожить, а вот похолодало... Короче когда часов 10 нет напруги, становится мягко говоря зябко. Буду покупать генератор. Вопросы: мощность, бензин или дизель. Бюджетное что-то, некитайское (реально?) Будут работать: котел, свет, холодильник, телик, ну и насос :)

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
электрокотёл или только циркуляция?

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Сегодня предложили генератор дизельный военный, с консервации. 38кВт! хватит на все )) всего 100 тыщ, смешные деньги за такую махину. Ставили 15кВт гену дизельного, от тех же, кто мистрали шлепает, так он обошелся в пол ляма. Надо брать наше, тока у меня уже есть бензиновый.

VovaLenin

Новичок
12
Реакции
2
Баллы
0

Стерх

Новичок
5
Реакции
0
Баллы
0
Не менне 5 кВТ. И лучше дизель

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
И то и другое. Ну циркуляционный думаю можно не учитывать, а котел 9кВт Такое: http://www.vaillant.ru/oborudovanie-vaillant/products/eloblock-ve-6-28-17.ru_ru.html. Вроде как 2,3кВт потребляемая в максимуме. Тогда не ясно как это 9 кВт....
какие 5, если котел 9!
1,2 и 2,3 это регулировка мощности с таким шагом.
не, можно и 5, но греть половину дома тогда или весь с пониженной темп теплоносителя.

VovaLenin

Новичок
12
Реакции
2
Баллы
0
Погуглил на 9 кВт. фига себе цены. Можно котел ТТ впиндюрить за эти деньги

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Сегодня предложили генератор дизельный военный, с консервации. 38кВт! хватит на все )) всего 100 тыщ, смешные деньги за такую махину. Ставили 15кВт гену дизельного, от тех же, кто мистрали шлепает, так он обошелся в пол ляма. Надо брать наше, тока у меня уже есть бензиновый.
Газ априори дешевле, переделать дизель на магистральный газ не получится.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Не встречал пока мест с магистральным газом но без электричества. Исключение только пром предприятия осознано отказавшиеся от подключения к электросетям.

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
Подскажите какие взять полипропиленовые трубы для отопления? может сайт конкретный кто подскажет.
я раньше закупался в одном месте, но они сьехали без предупреждения и кантактов не оставили

WN1

Активный участник
692
Реакции
1,329
Баллы
93
Есть два насоса грундфос 25-60 и 32-60 размер 180 ,можно ли заменить 25 на 32 .И как посчитать напор и расход насоса.Просьба в поиск по иннету не посылать,я там был и ничего не понял )))
напор и расход кадлого - смотри в инете, там кривые есть,
или спрашиваешь как посчитать напор и расход твой, который нужен тебе?

WN1

Активный участник
692
Реакции
1,329
Баллы
93
если не понял в инете по характеристикам - спрашивай в лс. или набери, номер скину.

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Архивариусы, теме 4 года. По насосам рассказали сразу на первой и второй страницах. Они идентичны по характеристикам.

Стерх

Новичок
5
Реакции
0
Баллы
0
Доброго времени суток. Никто не делал так: под действующую отопительную систему дома подключить баню? Расстояние 30 метров. Ставить еще один котел в бане – тупо. Проще, имхо проложить трубу. Но будут потери…

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
посчитай расходы на автономное отопление бани и прикинь разницу в затратах.
имхо- утепление, утепление и ещё раз утепление.

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Доброго времени суток. Никто не делал так: под действующую отопительную систему дома подключить баню? Расстояние 30 метров. Ставить еще один котел в бане – тупо. Проще, имхо проложить трубу. Но будут потери…
30 метров не сказать, что много, если теплотрасса грамотная. Делали неоднократно, но удовольствие не дешевое, uponor, к примеру. Но есть и наши аналоги подешевле.

Сверху