• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Вопрос ограничения подводной охоты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мюнхаузен

собиратель БОЕВЫХ ОРДЕНОВ
1,739
Реакции
8,568
Баллы
0
Подвохи один лишь из факторов прессинга на любой водоем, и там где плотность населения высока, нет там рыбы, тем более сети + электрика. Сужу по Челябинской области, например есть такое озеро Иткуль, за 2-3 сезона озеро убили, как раз в 90-х используя электротрал, там на берегу 2 большие башкиро-татарские деревни, всю жизнь жили на озере, естественно рыбы добывали сетями, чего время терять, там же рыбачили городские и подвохи ныряли пусть тогда немногочисленные и всем хватало, Кыштымский рыбзавод все ухерачил, раков до сих пор нет, чебак более всех восстановился, прочие еще далеки от прошлых популяций.
Пример не единственный даже при отсутствии, электротрала, здесь на сайте проскакивало озеро Долгое - его ухерачили арендаторы с динамитом, меня пронесло, я был далеко от них, было неприятно
Для рыбака любой другой рыбак враг и конкурент, за что его ему любить? удачливый, враг вдвойне, ну а уж подвох вообще сволочь, не важно пустым я вышел из воды или нет.
мне кажется продуктивным один подход, реальное ограничение добычи и реальная борьба с реальными брэками вне зависимости от формы добычи рыбы, как озвучивалось выше с прямым финансовым интересом инспекторов
Насчет ныряния ночью, мне нравится больше днем, но с начала сентября у нас темнеет в 20.00, работаю до 19.00, дальше хуже (отдельное спасибо Медведеву), а нырять хочется больше чем раз в неделю, Насчет добычи, я на спиннинг могу осенью нафигачить результативней и больше чем на подводной охоте, но люблю я нырять поэтому хер брошу, как я и говорил ранее не только ради одной рыбы (кол-во, размер, героизм, самолюбование, садизм, мазохизм и прочее) этим занимаюсь, хотите верьте, хотите нет.
Простите за банальность, но нужно начинать с себя, а не ждать от других выполнения законов, морали, чувства меры, манны небесной.
Золотые слова. Подписываюсь почти под каждым предложением. Особенно вот под этим:

" Простите за банальность, но нужно начинать с себя, а не ждать от других выполнения законов, морали, чувства меры, манны небесной."

Можно долго возмущаться что мостовая заплёвана, и никто там не убирает плевки, и самому же продолжать плевать. Так давайте не то чтобы и вовсе плевать перестанем, а хотя бы начнём через раз или только по маленькой капле ))) а не всё зелёное содержимое сопливого носа...

"Чисто не там, где убирают, чисто там, где не сорят!"

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Conax

Новичок
6
Реакции
11
Баллы
0
я бы им запретил полностью подводную охоту..Или только после строгих экзаменов

http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=1156800&postcount=340
За это да...согласен...придурок с ружьём..
Но досадно то,что из-за таких вот уродов меня тоже хотят лишить возможности нырять ночью.
Хоть и ныряю раз в месяц,но сам факт запрета серпом по яйцам...
В любом случае..даже если запретят - нырять буду...
И пошли эти запрещальщики лесом.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,880
Баллы
135
Так форум то позиционирует себя -браконьерским...............А так все это очень похоже на предательство! Чего и кого ? Можно рассуждать, но я для себя выводы сделал!
Хочешь что-то изменить?...надо делать, а не языком на форумах чесать и х@й пойми какие петиции подписыватьот них толку только для самоуспокоения...типа поучаствовал ...и себя обманывать тоже ни к чему, ...
Не нравятся законы?-не соблюдай...
Не хочется нарушать?-пытайся их изменить...
Не можешь изменить ситуацию-возглавь её
ЗЫ я месяц назад подал документы на общественного инспектора Росрыболовства, жду корочки...ежели кому подсказать алгоритм-стучитесь в личку...

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,367
Баллы
135
Смысл с браконьерами бороться? Приехал я к примеру на Оку, да и на любой другой крупный водоем. Везде бреки есть. Они живут рядом, ловят рыбу и продают, этим и живут. Это целая мафия. Ну порежу я им сетку. В следующий раз приеду, они машину изуродуют когда я плавать буду или люлей накатят. Много слышал, типа мы с браконьерами боремся, как вы боритесь? Браконьеры не приносят сколько вреда, сколько предприятия сливающие дерьмо и химию в водоемы. Вот с ними нужно бороться, а сеточку порезать или снасть какую браконьерскую-это баловство. Вообще запретить охоту. Кто сможет тот будет нырять, а остальным дилетантам нечего в воде делать.

Мюнхаузен

1,739
Реакции
8,568
Баллы
0
Смысл с браконьерами бороться? Приехал я к примеру на Оку, да и на любой другой крупный водоем. Везде бреки есть. Они живут рядом, ловят рыбу и продают, этим и живут. Это целая мафия. Ну порежу я им сетку. В следующий раз приеду, они машину изуродуют когда я плавать буду или люлей накатят. Много слышал, типа мы с браконьерами боремся, как вы боритесь? Браконьеры не приносят сколько вреда, сколько предприятия сливающие дерьмо и химию в водоемы. Вот с ними нужно бороться, а сеточку порезать или снасть какую браконьерскую-это баловство. Вообще запретить охоту. Кто сможет тот будет нырять, а остальным дилетантам нечего в воде делать.
В п. Алексеевка Белгородской области есть Маслоэкстракционный завод. Несколько сбросов с него в 90-х годах убили раков, налимов и большинство другой рыбы в реке Тихая Сосна. Подсолнечное масло и майонез этой компании я не ржу принципиально, пусть они на хрен загнуться...

Народ! Хватит жрать майонез! И стройнее будете от этого и рыбы в реках будет много!!! :drinks:

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,367
Баллы
135
На каждой реке есть заводы, предприятия которые отходы сбрасывают в эту реку. Вот типа собраться тем кто борется с браконьерами с плакатами, лозунгами и устроить несанкционированный митинг, приедет омон всех в отдел отвезут. Вот это дело будет. Все это в ютуб выложить. А то порежут сетку или кубрь в ютуб кинут и кричат, смотрите мы боремся с браконьерами. Еще можно с рыбаками бороться.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Хочешь что-то изменить?...надо делать, а не языком на форумах чесать и х@й пойми какие петиции подписыватьот них толку только для самоуспокоения...типа поучаствовал ...и себя обманывать тоже ни к чему, ...
Не нравятся законы?-не соблюдай...
Не хочется нарушать?-пытайся их изменить...
Не можешь изменить ситуацию-возглавь её
ЗЫ я месяц назад подал документы на общественного инспектора Росрыболовства, жду корочки...ежели кому подсказать алгоритм-стучитесь в личку...
Ты чо орешь как резанный. Насчет предательства правда? А корочки тебе надо чтоб жопу свою прикрыть! И не ори ! А куда и как мне разговаривать я сам решу.

Mr.Grey

Герой пруда
997
Реакции
3,115
Баллы
135
DmitryPioneer Не можешь изменить ситуацию-возглавь её ЗЫ я месяц назад подал документы на общественного инспектора Росрыболовства написал(а):
Зачем личка, тему не нарушает)) обсуждаем запрет и как бороться тоже. Просто будешь знать где пошли ловить или когда поймают "своего" отпустят?

Мюнхаузен

1,739
Реакции
8,568
Баллы
0
Ну давайте по чесноку...

Всё приносит вред рекам в комплексе: сельское хозяйство, промышленная переработка, рыбаки/подвохи/сетевики/динамитчики/электрики/брэки

1. Сельское хозяйство нанесло самый существенный урон:

"В газете «Сельская жизнь» за 17 августа 1991 года под рубрикой «Самая, самая…» говорилось о том, что в реке Тихой Сосне была поймана самая крупная осетровая рыба. Одной икры в ней было 245 килограммов! А весила она в целом 1227 килограммов! Поймана была не так уж давно – в 1924 году, за сорок лет до начала мелиорации и строительства на берегах Тихой Сосны заводов и животноводческих комплексов со всеми вытекающими оттуда последствиями. "

2. Современные промышленные предприятия: МЭЗ и сахзаводы, делающие выбросы в реки ежегодно. Сами об этом знаете прекрасно, можно и не расписывать.

3. В эту категорию входят все те, кто добирает-добивает-довзрывает те крохи, что каким-то чудом уцелели после воздействия вышеперечисленных фактора № 1 и фактора № 2

Мюнхаузен

1,739
Реакции
8,568
Баллы
0
[quote ЗЫ я месяц назад подал документы на общественного инспектора Росрыболовства, жду корочки...ежели кому подсказать алгоритм-стучитесь в личку....[/quote]

Куда катится мир! Я куею, если честно!

Пионеру корочку Рыбинспектора, это всё равно, что сэру Элтону Джону корочка инспектора ГомоСекТрахГолубМужЛожНадзор! :lol:

Диман-Пионер, тебе самому не стыдно это даже писать-сообщать, а ?

efim48

Активный участник
337
Реакции
893
Баллы
93
Ну давайте по чесноку...

Всё приносит вред рекам в комплексе: сельское хозяйство, промышленная переработка, рыбаки/подвохи/сетевики/динамитчики/электрики/брэки

1. Сельское хозяйство нанесло самый существенный урон:

"В газете «Сельская жизнь» за 17 августа 1991 года под рубрикой «Самая, самая…» говорилось о том, что в реке Тихой Сосне была поймана самая крупная осетровая рыба. Одной икры в ней было 245 килограммов! А весила она в целом 1227 килограммов! Поймана была не так уж давно – в 1924 году, за сорок лет до начала мелиорации и строительства на берегах Тихой Сосны заводов и животноводческих комплексов со всеми вытекающими оттуда последствиями. "

2. Современные промышленные предприятия: МЭЗ и сахзаводы, делающие выбросы в реки ежегодно. Сами об этом знаете прекрасно, можно и не расписывать.

3. В эту категорию входят все те, кто добирает-добивает-довзрывает те крохи, что каким-то чудом уцелели после воздействия вышеперечисленных фактора № 1 и фактора № 2
Если кто хочет понять реальные причины сокращения популяций рыб то может послушать директора АзНИИРХ:
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=1CpqwQqMrUM[/MEDIA]

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
А я поддержу пионера
Он прав.
"Поставим мы стотыщ лайков
Ну заебись теперь китам"
Так и тут
Подпишите петицию
Остановите поллюции
И тд
Бла бла бла
Чего вы о предприятиях?? Вроде тема не о экологии
Тема о ограничении по,а вы киваете на заводы))) типа
А чего вы магазин обворовываете?
А фигли государство ворует?
Так и тут

efim48

Активный участник
337
Реакции
893
Баллы
93
:lol:и эти гомосеки решили бороться с маленьким зеленым сектором?!!!! Посмотрим чего они там в Севастополе решат
Не совсем, с 2008г. по сей день ни в одни правила ещё не вернули норму вылова, хотя обязаны согласно закону о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов от 2016г. Если по простому - то каждый имел право наколбасить сколько хочет, поэтому в 2013г. и возникли запреты ночного и зимнего ПО в А-ЧРБ, которые начали распространяться на другие РБ. Так что без норм вылова это красный а не зелёный сектор.

Последнее редактирование:

skarp

Проверенный
1,819
Реакции
15,350
Баллы
0
Так, для разнообразия, взято с русфишинга, сегодня, Яузское водохранилище, Олеля:

Рыбачили с отцом с 6 по 8 марта. Спасибо магазину что забранировали живца и мотыля и сделали скидку по кодовому слову. Короче рыбалка началась с того, что приехали не туда куда хотели. Собирались на Эльдорадо а оказались на старом месте. Сначала был расстроен а потом помаленьку пару бонусов из судака на 2 и подлещикам на 900 г. Скука прошла. Погода в первую ночь была экстрим. Обледенело все. Жерлицы стояли как памятники судака все каменные. Но как раз в эту экстримную ночь и клевал рыба. За ночь было поймано 16 добротных подлещиков. Днем ловил на дьявола. Отец на мотыля с подтяжкой по дну. Он меня обогнал. Дьявол в этот раз был не в форме. В целом рыбалка на хорошую четверку. Общий вес рыбы 27 килограмм. 13 судаков. Одна хорошая яузская плотвичка,окунек и остальное подлец. Рыбалкой довольны. Когда уезжали погода была классная. Хотелось остаться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху