Возбудил мозг подвохов на др. Краснодарских сайтах, парни матерьял собирают. Энергетик видио поедет снимать, он только с б. Утрише вернулся где угодил в сеть брошенную, полную рыбы, ехать надо по любому, я этому представителю в агонии наговорил и хорошего и плохого, а он выслушал и как мне показалось готов к диалогу, надо ехатьЕсли одекватно идут на контакт, по чему-бы и нет, я бы поехал.
Позовите ВИЯ ой:sorry::smile: Виталия Ивановича, он и авторитет и кумир и грамотно выложит любой вопросЗнаю, что рыбинспекторы будут хорошо подготовлены на зту "встречу", Поэтому и нам надо не только свои доводы устные, а желательно б ы знать на что сослаться(научную л-ру,авторов и т.д.), так что у кого что есть вываливайте.
вот и статья от Виталия ИвановичаПозовите ВИЯ ой:sorry::smile: Виталия Ивановича, он и авторитет и кумир и грамотно выложит любой вопрос
http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=658764&postcount=656...%F2%E0%EAНапоминаем, в Москве находится на рассмотрении проект правил рыболовства для Азово-Черноморского бассейна.
Его авторы предлагают официально затвердить запрет подводной охоты в темное время суток
(ст.ст.13.14.1, 48.1 и 53.1), а также вообще ее запретить с 15 ноября по 31 марта во всех пресных
водоемах (ст.46.14).
я этот текст еще неделю назад вроде выложил:вот и статья от Виталия Ивановича
http://www.bester34.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=218:2013-05-12-09-39-12&catid=3:newsflash
прошу прощения у админов, что выкладываю ссылку на другой ресурс, но там очень полезная инфа по этой теме, а вытащить от туда и вставить не получается
Обращение Виталия Виноградова ко всем подводным охотникам!
Виталий Иванович Виноградов хорошо известен всем любителям подводной охоты не только своими
замечательными книгами и познавательными статьями, но и активной гражданской
позицией. Во многом благодаря его активному взаимодействию с законотворческими организациями
(Росрыболовство, ВНИИРО и т.д.) удалось отменить незаконные ограничения по подводной охоте
в Астраханской области.
"Поздравляю" всех подвохов с очередной атакой рыболовных властей на подводную охоту!
В Москве находится на рассмотрении проект правил рыболовства для Азово-Черноморского бассейна.
Его авторы предлагают официально затвердить запрет подводной охоты в темное время суток
(ст.ст.13.14.1, 48.1 и 53.1), а также вообще ее запретить с 15 ноября по 31 марта во всех пресных
водоемах (ст.46.14). Можно не сомневаться, что проект будет одобрен головной «научной» организацией,
ВНИРО, и Росрыболовством, с легкой руки которых в течение трех лет в Астраханской области подводная
охота уже запрещалась.
В течение последних 3 лет РФПР активно боролась за уничтожение в правилах рыболовства
двусмысленного понятия «на подсветку». Были письма, жалобы, вполне официальные и
обоснованные предложения по изменению правил, были и многочисленные личные контакты с
ВНИРО и Росрыболовством. Однако результат практически нулевой. Нас не слышат и игнорируют в
Центре и ненавидят на Местах.
После того, как мною обнаружено, что в проекте новой редакции Правил рыболовства по
Азово-Черноморскому бассейну имеется запрет подводной охоты в темной время суток и полный запрет
с 15.11 по 31.3, я явился во ВНИРО. Результат такой: «Мы ничего сделать не можем, против
региональной науки не пойдем, проект правил примем как есть!» Понял, что следующая инстанция
– глава Росрыболовства (в настоящее время зам Крайнего Соколов Василий Игоревич).
В пятницу (5.4.13) он меня принял. Сначала обрисовал картину с «подсветкой» и нашей с ней
продолжительной борьбе. Теперь новое масштабное, но совершенно не обоснованное наступление
на подвохов. Обещал множественные возмущенные письма и обращения, недовольство в Инете и СМИ.
Объяснил откуда такая неприязнь к нам: мы – кость в горле для браконьеров, те в смычке с
рыбинспекцией, рыбинспекция давит на местное теруправление Росрыболовства и их институт.
Соколов пытался возразить по поводу смычки браконьеров и рыбинспекции, но я привел ему факт
добровольного увольнения сразу 22 инспекторов с Волги (после введения видеорегистраторов и
датчиков GPS на их плавсредства и машины). Как говорится – комментарии излишни…
В качестве временной меры предложил ему дать указание, чтобы при нынешней переработке Правил,
любительскую часть оставили в прежней редакции без изменений, ибо вот-вот появится новый
Закон о любительской рыбалке и правила будут разрабатываться вновь. Идея ему сначала понравилась,
но потом, видимо поняв, что это он лично должен давать такое указание, ушел в сторону.
Предложил провести специальный Ученый совет с приглашением всех заинтересованных сторон.
Что ж, это тоже не плохо.
Я наехал на их «науку». Привел пример, когда обоснованием для увеличения срока промлова в
Астрахани на 5 дней (с 20 мая по 25 мая) они написали (дословно): «Необходимость увеличения
добычи сома и сазана…». Хорошенькое научное обоснование! Наезжаю дальше:
« А как научно можно объяснить промышленный лов рыбы в нерестовый период?»
Соколов про это ничего не знал!! По селектору запрашивает начальника управления науки:
«Это правда..?» Тот отвечает:»Да..» «Почему?» «Там всегда ловили в путину, это традиционно…»
«А почему тогда в это время запрещают любителям?» А в ответ – тишина..
Вот такой интересный диалог.
Еще в процессе нашей беседы Соколов запрашивал начальника отдела рыбоохраны.
«Почему хотите запретить на все холодное время подводную охоту?» Ответ:
«Они лезут в зимовальные ямы и выбивают производителей». Я тут же комментирую:
«В зимовальные ямы лезут не подвохи, а браконьеры. У вас есть рыбинспекция, берите их и
штрафуйте нещадно, чтобы не роняли тень на нас-любителей.». По поводу «производителей»:
«Ваша наука сочла правильным в Правилах ограничить вылов не крупной рыбы, а как раз мелкой.
Какие могут быть в этом плане претензии?»
Общение с Соколовым (я его и раньше знал по работе над проектом Закона о любительском рыболовстве)
мне понравилось. Слушает, вроде понимает.
Буду держать руку на пульсе теперь в Управлении науки и образования, которое должно организовать
и провести вышеназванный Ученый совет. Но при этом начатая письменная бомбардировка со
стороны подводных федераций, клубов и отдельных охотников Минсельхоза и Росрыболовства
по поводу предложений Азчеррыбвода ослабевать не должна.
Виталий Виноградов
это тоже было, выкладывал...в той же теме, что и первое....только чуть раньше....ardon:...но повторение - мать учения ведь...:drinks:Дима СПС
а вот еще интересное
Полностью согласен:drinks:кто поедет.. соберитесь группой..обсудите линию поведения перед совещанием. желателен координатор. с картой сбера - хоть копейку кинем на бензин - покушать. на это время. мы то только так можем поучаствовать. так что просьба не отказывать.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут