С одной стороны не надо принижать достигнутые успехи(ходябы вменяемый закон о ЛР достигнутый огромными усилиями, отмена запретов ПО в дельте и т.д.), с другой надо понимать что есть недостатки т.к. нет системной работы - это огромная и главная проблема. Так не были всероссийские федерации подводного рыболовства на главном совещании 30 января
http://rostov-fishcom.ru/news/12320/ ибо тупо не знали, да и в регионах например ранее в Воронеже на совещании ни одного представителя от ПО не было! Пионер для местных я понимаю, что как красная тряпка для быка но других пригласить то можно было... Но сделано этого не было - вот типичный пример отсутствия системной работы. И я это совершенно не в качестве критики просто констатация фактов и доказательство того, что системная работа крайне необходима ибо надеяться, что послеоперационный больной на 8м десятке лет решит все проблемы на свою пенсию это абсурд! А пока системной работы нет маразм и крепчает.
P.S. И те кто этим по мере возможности занимается на голом энтузиазме в ущерб личному времени бросили бы это сразу же, если бы кто-то сделал это лучше. Даже бы скинулись на зарплату тому кто сделает это лучше, но системного подхода нет до такой степени, что и скинуться даже некуда - ничего не организовано. С точки зрения меня лично то собственной значимости и достигнутых успехов по специальности мне более чем достаточно, если коллеги и подчинённые узнают про соучастие в защите хобби на которое и выбираюсь то не часто то смеяться будут