• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Вопрос ограничения подводной охоты - Часть 1

Mitriy

Активный участник
579
Реакции
1,564
Баллы
93
Интересно будет узнать-кого первого из наших нахлабучат по новым правилам???
Начало марта-все по привычке должны рвануть в дельту...вот тут то наверно и пойдут
сводки "СовИнформБюро"...а пока только домыслы.предположения..несмелые вопросики тем же рыбникам.которые тоже не совсем представляют наверно -как это будеТ В РЕАЛИИ..?? ИМХО

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Дельта это моветон уже давно))) а так - да, нахлобучивать будут... Сам жду сводок по этому вопросу - дабы оперативно вносить изменения в стратегию осенней охоты))

efim48

Активный участник
337
Реакции
893
Баллы
93
Фарисейство опять общдеятелей..
Я считал , что на старости лет у нормальных людей просыпается совесть... Хотя, откуда она у политработников..
Ночную по необходимо полностью запретить, так как именно ночью добывается подавляющее большинство рыбы подводными охотниками
Именно ночью полностью выбили малые реки России и не признавать это и есть фарисейство
Больше парятся сами жители А-ЧРБ (иногда просят помочь "политработников") и парятся они больше по поводу запрета в холодное время года т.к. это единственное время когда есть хоть какой-то прозрак.

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
бюро медвежьих услуг

efim48

Активный участник
337
Реакции
893
Баллы
93
Да все всё понимают и никто и не говорит об идеальности... народ больше интересует отмена запрета в холодное время года а
бюро медвежьих услуг
отмена запрета на ночные фонари, при том что рыбакам с острогой на подсветку запрещено а подвохам получается должно быть разрешено? Народ же больше за равенство т.е. если в холодное время года можно ловить пресловутые 5кг то и на подводной рыбалке должно быть можно. Т.к. если пойдёт в выходные рыбак то со льда он поймает 5кг молоди, которая не отнерестиласть и не оставила потомства, а на подводной рыбалке изредка поймает 1-2-3 рыбы но не молоди, что разрешено. Поэтому с точки зрения ихтиологов от подводной рыбалки зимой вреда меньше чем от рыбалки со льда при соблюдении нормы вылова.

Mr.Grey

Герой пруда
997
Реакции
3,115
Баллы
135
Во что ответили на вопрос о проекте новых правил с оставшимися запретами. Типа рано суетитесь, а конкретных сроков нет, поэтому и потом тоже не суетитесь:shok:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Во что ответили на вопрос о проекте новых правил с оставшимися запретами. Типа рано суетитесь, а конкретных сроков нет, поэтому и потом тоже не суетитесь:shok:

так я уже писал ранее - в 19 году ипать будут по старым правилам, но с учетом новых норм вылова и раззмеров добычи и новых тарифов за нарушение... Что лить из пустого в порожнее?:pardon:

Mr.Grey

Герой пруда
997
Реакции
3,115
Баллы
135
так я уже писал ранее - в 19 году ипать будут по старым правилам, но с учетом новых норм вылова и раззмеров добычи и новых тарифов за нарушение... Что лить из пустого в порожнее?:pardon:
Прочти внимательно. Из ответа следует что и в 2300 году ипать могут по правилам 2018 года, т.к. сроков нет их изменения:bayan:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Прочти внимательно. Из ответа следует что и в 2300 году ипать могут по правилам 2018 года, т.к. сроков нет их изменения:bayan:
с тем что ипать будут, и смягчения правил не будет - ничего не сделать... Принимаем как данность и приспосабливаемся... Относительно ночной и зимней - скорее всего запрет введут по всем бассейнам...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,880
Баллы
135
:ROFL::ROFL::ROFL:
Воооооот,.....начинает доходить...
Все «победы» над росрыболовством доблестных правозащитников от рыбалки и ПО, начиная с 2000 года почему то в итоге боком выходят простым рыбакам и охотникам...
А все потому, что трындят только лозунги и бравируют собственной значимостью и достигнутыми псевдоуспехами, а не ведут системную работу...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,880
Баллы
135
с тем что ипать будут, и смягчения правил не будет - ничего не сделать... Принимаем как данность и приспосабливаемся... Относительно ночной и зимней - скорее всего запрет введут по всем бассейнам...
Согласен, приложат данные по положительной динамике в АЧРБ и начнут везде вводить.

Mitriy

Активный участник
579
Реакции
1,564
Баллы
93
:mosking: А это что ..как то легче для нас??? размер ..вес ..норма..штраф....по старым..но ПО-НОВОМУ!!!

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
:mosking: А это что ..как то легче для нас??? размер ..вес ..норма..штраф....по старым..но ПО-НОВОМУ!!!
а кто сказал что нам будет легче? Рыбе будет легче - уже хорошо....

Mr.Grey

Герой пруда
997
Реакции
3,115
Баллы
135
а кто сказал что нам будет легче? Рыбе будет легче - уже хорошо....
:ROFL:рыбе легче???? Да у нас ща запрет чтоб подвохи ямы не мешали неводами чистить, видео февраль 2019, Веселовское водохранилище

[MEDIA]https://youtu.be/dOGbs8a6yLI[/MEDIA]

[MEDIA]https://youtu.be/SCvj7A_tebA[/MEDIA]

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Про охоту есть или опять все виноваты, кроме подвохов?(
Та подвохи - святые люди... Рыбу чтоб тронуть - ни-ни!!! :mosking:
Все вокруг 3.14дарасы, а подвохи дартаньяны))
Только куканы тягают на берег полные в ночи, а как возмущаться - первые... Кто там первый кричит - держи вора? :blush::wink:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,880
Баллы
135
Та подвохи - святые люди... Рыбу чтоб тронуть - ни-ни!!! :mosking:
Все вокруг 3.14дарасы, а подвохи дартаньяны))
Только куканы тягают на берег полные в ночи, а как возмущаться - первые... Кто там первый кричит - держи вора? :blush::wink:
У меня даже нимб имеется)))),

efim48

Активный участник
337
Реакции
893
Баллы
93
бравируют собственной значимостью и достигнутыми псевдоуспехами, а не ведут системную работу...
С одной стороны не надо принижать достигнутые успехи(ходябы вменяемый закон о ЛР достигнутый огромными усилиями, отмена запретов ПО в дельте и т.д.), с другой надо понимать что есть недостатки т.к. нет системной работы - это огромная и главная проблема. Так не были всероссийские федерации подводного рыболовства на главном совещании 30 января http://rostov-fishcom.ru/news/12320/ ибо тупо не знали, да и в регионах например ранее в Воронеже на совещании ни одного представителя от ПО не было! Пионер для местных я понимаю, что как красная тряпка для быка но других пригласить то можно было... Но сделано этого не было - вот типичный пример отсутствия системной работы. И я это совершенно не в качестве критики просто констатация фактов и доказательство того, что системная работа крайне необходима ибо надеяться, что послеоперационный больной на 8м десятке лет решит все проблемы на свою пенсию это абсурд! А пока системной работы нет маразм и крепчает.

P.S. И те кто этим по мере возможности занимается на голом энтузиазме в ущерб личному времени бросили бы это сразу же, если бы кто-то сделал это лучше. Даже бы скинулись на зарплату тому кто сделает это лучше, но системного подхода нет до такой степени, что и скинуться даже некуда - ничего не организовано. С точки зрения меня лично то собственной значимости и достигнутых успехов по специальности мне более чем достаточно, если коллеги и подчинённые узнают про соучастие в защите хобби на которое и выбираюсь то не часто то смеяться будут:)

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,880
Баллы
135
С одной стороны не надо принижать достигнутые успехи(ходябы вменяемый закон о ЛР достигнутый огромными усилиями, отмена запретов ПО в дельте и т.д.), с другой надо понимать что есть недостатки т.к. нет системной работы - это огромная и главная проблема. Так не были всероссийские федерации подводного рыболовства на главном совещании 30 января http://rostov-fishcom.ru/news/12320/ ибо тупо не знали, да и в регионах например ранее в Воронеже на совещании ни одного представителя от ПО не было! Пионер для местных я понимаю, что как красная тряпка для быка но других пригласить то можно было... Но сделано этого не было - вот типичный пример отсутствия системной работы. И я это совершенно не в качестве критики просто констатация фактов и доказательство того, что системная работа крайне необходима ибо надеяться, что послеоперационный больной на 8м десятке лет решит все проблемы на свою пенсию это абсурд! А пока системной работы нет маразм и крепчает.

P.S. И те кто этим по мере возможности занимается на голом энтузиазме в ущерб личному времени бросили бы это сразу же, если бы кто-то сделал это лучше. Даже бы скинулись на зарплату тому кто сделает это лучше, но системного подхода нет до такой степени, что и скинуться даже некуда - ничего не организовано. С точки зрения меня лично то собственной значимости и достигнутых успехов по специальности мне более чем достаточно, если коллеги и подчинённые узнают про соучастие в защите хобби на которое и выбираюсь то не часто то смеяться будут:)
Пионер с местными дружит, и с охотниками и с рыбаками и с бреками и с инспекторами, есть пара-тройка личностей (завистливые ублюдки), которых я раздражаю, но не более....не поехал я на это совещания...ибо не в совещаниях дело...
ЗЫ че такое закон о ЛР?

Сема Фокин

Участник
105
Реакции
125
Баллы
0
Пионер с местными дружит, и с охотниками и с рыбаками и с бреками и с инспекторами, есть пара-тройка личностей (завистливые ублюдки), которых я раздражаю, но не более....не поехал я на это совещания...ибо не в совещаниях дело...
ЗЫ че такое закон о ЛР?
Прям как анекдот про встречку:mosking::mosking:

Сверху