• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Водоснабжение загородного дома

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Звучит как сарказм!:mosking:
Нее, сарказма не было:drinks: Просто в Леруа продается масса китайского говна, ответственность за работоспособность которого никто не несет

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
На даче (чеховский район) все кто набурил себе скважины ....типа артезианские, 70-80-90 метров пьют помои, а у кого скважины 20-25 метров -все заебца!
У самого колодец, 8 колец в земле -вода по анализу акуительная, посоветовали бутилировать и на рынок выходить с новым архызом....:)
По фильтрам пользую в колбе картридж 5-10микрон за 100руб. меняю 4-е раза в год. Несколько раз общался с бригадами бурильщиками -чаще всего сплошной развод, делают такой умный вид..., пальцами перетирают грунт, нюхают...бля.... и советуют только артезианщину
Дмитрий, что в вашем понимании помои? Если вы имеете в виду жидкие отходы жизнедеятельности, то вынужден вас огорчить, шансов поиметь помои (скажем от выгребной ямы соседей весной) в колодце значительно выше чем в скважине. Рад что у вас вода чистая, но к сожалению это может измениться в любой момент.
Далее, скважины бурят "на песок" это как правило те самые 20-30 метров (хотя бывают исключения и в некоторых районах МО на этой глубине известняк), и "на известняк", эти как раз зовут артезианскими. Видимо те люди с которыми вы общались обладают некими сакральными знаниями (нюхать грунт растертый в пальцах это круто:wink:). Те буровики с которыми общался я могли не выезжая на место, просто по карте (специальной ессесна) сказать на какой глубине известняк с точностью +/- 3-5 метров, и сколько воды можно будет качать из этой скважины.
Основное отличие между песчаными и известняковыми скважинами это дебет (количество воды которое скважина сможет выдать), у артезианских он выше, ну и срок эксплуатации, песчаные скважины часто заиливаются и дебет их падает.
Качество воды в скважине и в колодце может быть разным, но в общих чертах дело обстоит так: в колодце больше шансов столкнуться с биологическими загрязнениями а в скважине с химическими. Практически все артезианские скважины в МО дают воду с повышенным содержанием железа и жесткости.

ЗЫ насколько я помню артезианские скважины в частном подсобном хозяйстве официально бурить запрещено. Но кого это в нашей стране останавливает:pardon:

Vapiti

Активный участник
942
Реакции
2,020
Баллы
93
Правильно, главное чтоб был хороший столб воды в скважине, скважина пластиковые (голубые) резьбовые. Раньше работал на скважинах, так если железные трубы, то после 8 лет эксплуатации достать двигатель не реально, делали видео осмотр, так внутри трубы ржавые, куски металла и каверны.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Максим, это внутренняя обсадная труба (голубые пластиковые), наружняя металл. Но пластик внутри это правильно))

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
а сколько стоит сделать анализ воды и где это делается??? я просто на роднике набираю фляги с водой для питья и готовки - набирает там много народа, если бы была отравленная - уже бы много народу полегло... а качество воды сужу по накипи на чайнике... накипи почти нет, относительно воды из под крана...

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Жень, есть СЭС и масса независимых лабораторий. Мы в свое время в лабораторию МГУ сдавали.

MARKUS

Участник
115
Реакции
176
Баллы
0
В вынимание этого кольца и уперся, до этого все сделал. Так и думал или на бок его переворачивать или оно одноразовое. Движок крутится бодро, вопрос на сколько? Какие его номинальные обороты? Какого-то критичного износа ступеней насоса не заметил. Насколько я понимаю, при износе крыльчаток падает производительность? А тут "бац" - движок вращается, ступени вращаются, но не качает... Чудес не бывает... Через штуцерное отверстие видна головка болта, чего за болт? Куда везти, а то вдруг на соседней улице?

По оборотам 2900 в минуту. При износе гидравлики падает производительность и напор. Болт для долива масла на заводе при сборке насоса.
Везти лучше на завод г. Климовск ул Индустриальная 9.

Последнее редактирование:

MARKUS

Участник
115
Реакции
176
Баллы
0
у меня два джилекса (год назад тоже бегал покупал второй когда первый накрылся) может это только у меня такая непруха,но только месяц назад менял всё в обратку. поставил отремонтированный. а поломка опять та же по всей видимости. снова выбивает узо значит на землю пробивает (кондёр заливает водой). получается хватает приблизительно на год (((.

Если насос подобран и смонтирован не верно может и второй умереть!

• Спасибо
Реакции: kzh

MARKUS

Участник
115
Реакции
176
Баллы
0
На даче (чеховский район) все кто набурил себе скважины ....типа артезианские, 70-80-90 метров пьют помои, а у кого скважины 20-25 метров -все заебца!
У самого колодец, 8 колец в земле -вода по анализу акуительная, посоветовали бутилировать и на рынок выходить с новым архызом....:)
По фильтрам пользую в колбе картридж 5-10микрон за 100руб. меняю 4-е раза в год. Несколько раз общался с бригадами бурильщиками -чаще всего сплошной развод, делают такой умный вид..., пальцами перетирают грунт, нюхают...бля.... и советуют только артезианщину

Практически по всей МО вода в скважинах хреновая, в основном железо и соли жесткости. Причем вне зависимости от ее глубины. Скажите спасибо, что не сероводород (У моих знакомых с превышением в 9 раз).
Практически любые фильтра должны подбираться по анализу воды и не всегда можно обойтись колбами "Биг блю", если привышение железа большое то стоимость систем обезжелезивания может обойтись примерно от 50 до 150 т.р. Колодцы отдельная песня, вода там и в правду лучше чем в скважинах (ну если не считать выгребные ямы соседей:scratch_one-s_head:) например железа в колодцах практически нет оно успевает окисляться и опадать в осадок.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Если насос подобран и смонтирован не верно может и второй умереть!
Я бы даже сказал, умрет обязательно. Причем любого производителя. Насос не устройство plug-and-play, он должен подбираться четко под условия эксплуатации, иначе:bomb:

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Ну помоями я назвал воду -хреновую, с железом и солями этими разными....
Касательно глубин, у нас известняк первый на 8-9ти метрах, следующий слой
на 18-19-20 ти метрах, далее х.з.
Все кто набурил себе 23-24-25 -у всех вода хорошая, проблем нет и на фильтра все забили. Те кто бурнул от 50 и более все окуевают от качества.
Сосед в воскресенье приходил -у него 80метров и спрашивал меня на счет того,
чтоб залить бетон туда и оставить метров 25 :)) Я не профи, не осмелился дать ему совет....:) Но план у него не просто так родился в голове..., и он обязательно начудит с скважиной своей! :)
Теперь о своем колодце, использовались кольца с замком, ставился в аккурат на
первый известняковый слой. Когда прошли извесняк -тут жила и вскрылась.
Воды всего 2.5. кольца, но бытовыми насосами хер получится скачать, пробовал и 2-мя и в ночь и сутки -кольцо с водой стоит всегда мертво.
Колодец дорабатывал сам, все стыки прошел, произолировал, сверху плита 40 см. 2.5 -3м, кольцо от плиты произолировано -спец. под осень и весну чтоб не рвало при таянии и т.д. Колодец находится по середине участка и соседей с гавном вроде нет. У всех септики аля топас ну или бегают в лес по нужде :)
Боялся правда, что вода будет меловидная от известняка и т.д., но почему-то прозрачная как слеза, накипи в чайниках нет и анализ не показал ничего плохого в этом смысле!
Короче просто фартануло, знаю много колодцев бедовых....:(

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Действительно фартануло:drinks: другого слова и не подберешь.
Насчет соседа и 80 метров. Скважины тампонирут (типа бетоном заливают) но тогда скважина полностью перестает работать. Сделать так чтоб осталось 25.... сомнительно весьма.
Получается, что он со своими 80 метрами залез во второй или третий слой известняка а это другой горизонт водоносный и следовательно вода другая.
Самое хреновое, что скважина на 80 метров может быть выполнена хреново и после разрушения обсадной трубы может начать перемешивать горизонты, прецеденты были. Типа была вода у людей замечательная, приехали к соседям буровики из ближнего зарубежья, пробили дырку и у всех вокруг качество воды резко упало.

aofedotov

да нифига я не новичек
205
Реакции
463
Баллы
0
О, не знал, что тут такая тема есть и даже живая такая )). Тоже поспамлю - у меня супруга профессионально занимается водоочисткой для загородных домов. Если кому надо или просто совет нужен - велкам. Своим естественно скидки :)) www.70procentov.ru Наталья

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0
Раз тут есть такая тема, а мне в скором будущем предстоит к дому воду подводить..Спрошу совета бывалых.. Хотел бурить скважину на территории, но на некое время этот вопрос отпал.. все друзья советуют как более дешевый метод, запитаться от колонки, которая в 40м от дома, давление хорошее, но местные годовали на неважное качество воды с нее..
При наливании в банку не рыжая, а наоборот с виду чистая, на вкус хлебнул.. вроде ничего.. и тут самое интересное... Пристально приглядевшись через прозрачную посуду в только что налитую с колонки воду.. афигел))).. в воде плавают (как я их называю) сударги... Скорей всего омебы да туфельки и им подобные.. Следовательно требуется система очистки... подскажите Какую систему ставить, шоб и не сильно по карману била, и в то-же время вода после очистки была без всякого рода гадости?.. Полный анализ воды планирую летом.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Без анализа говорить особого смысла нет, но в первом приближении:
1. живность в воде убивается либо дозацией гипохлорида натрия (хлорка), либо УФ лампой. Остальные способы (типа озонирования и дозации газа) для частного дома малопринимы.
2. Для питьевой воды лучше всего подходит фильтр на основе обратного осмоса. Это мое личное мнение, рассказам про мертвую воду после осмоса и отсутствие в ней минералов необходимых человеку я не верю.

• Спасибо
Реакции: Nik1

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
О, не знал, что тут такая тема есть и даже живая такая )). Тоже поспамлю - у меня супруга профессионально занимается водоочисткой для загородных домов. Если кому надо или просто совет нужен - велкам. Своим естественно скидки :)) www.70procentov.ru Наталья
Посмотрел сайтик. Аж на ностальгию потянуло, как все знакомо:drinks:

Сверху