чем смогу, постараюсь помочьтеперь я знаю, к кому обращаться за запчастями :smile:
чем смогу, постараюсь помочьтеперь я знаю, к кому обращаться за запчастями :smile:
:mosking: что мог еще на даче разобралardon: и в экстренном порядке побежал за новым насосом, взял Водомет 60/72. Этот после ремонта интересует в качестве резервного. Пока не получается малой кровью вытащить мотор... Упирается во "втулку", плотно прилегающую к корпусу, а она через резьбовую часть не проходит наружу...В насос сам не лазь подвези к нам на завод я тебе скидку сделаю (30%) на новый или тот отремонтируем.
Сантехник уже починил кран и собирался уходить.... но против сценария не попрешь!:mosking:ardon:ппц... одни сантехники вокруг видимо, в детстве у родителей одинаковые кассеты находили )
П.С. А мы "ваш участок земля дырка делаем" ну, всмысле, скважины бурим... артезианские как раз. Так что, если что...
я про насосы говорил, про фитинги "джилекс" не знаю ничегоardon: Ты кстати какие трубы собираешься использовать?а чем трубы и фитинги от джилекса лучше леруовских?
Насосы есть уже, их покупать не надо. А вот когда дирка земля бурить глубоко, тогда обращусь, да
по дому металлопластик, по улице полиэтилен в канаве с утеплениемя про насосы говорил, про фитинги "джилекс" не знаю ничегоardon: Ты кстати какие трубы собираешься использовать?
Саш, в личку, или позвони... сам не занимаюсь уже, но расскажу порядок действий и контору посоветую.Блин, месяц назад скважину пробурил 79 метров, да и закупил насос грунфос, гидробак, оголовник джилекс)))
Знал бы что у нас тут профи и по бурению и по обородованию.. эх..
Теперь мне нужна водоочистка. Фильтра. В воде много железа - через чистая на вид вода окисляется и становится буро рыжей..
анализ делать рано, ещё месяц откачивать буду.. Есть вообще бюджетные решения водоочистки? Кто у нас по фильтрам?
Он самый.kzh полипропилен - это когда 2 трубы плавишь, а потом вставляешь друг в друга и когда остывают - уже намертво???
могу посоветовать своего брата, ты ж его помнишь с астраханского раздолбая если что - в личкуБлин, месяц назад скважину пробурил 79 метров, да и закупил насос грунфос, гидробак, оголовник джилекс)))
Теперь мне нужна водоочистка. Фильтра. В воде много железа - через чистая на вид вода окисляется и становится буро рыжей..
анализ делать рано, ещё месяц откачивать буду.. Есть вообще бюджетные решения водоочистки? Кто у нас по фильтрам?
Лучше "джилекс" чем леруа мерлен, это я как представитель конкурирующей фирмы заявляю))
:mosking: что мог еще на даче разобралardon: и в экстренном порядке побежал за новым насосом, взял Водомет 60/72. Этот после ремонта интересует в качестве резервного. Пока не получается малой кровью вытащить мотор... Упирается во "втулку", плотно прилегающую к корпусу, а она через резьбовую часть не проходит наружу...
За предложение спасибо!
Насколько я знаю калоидное железо трудно выводится из воды...самые бюджетные модели это BB корпус с картриджем для железистой воды(типа нитки оранжевого цвета) но если сильно железистая то это скорее всего мертвому припарка, а вернее разорительно. Есть еще у Аквафора магистралка Викинг, она уже менее бюджетна, порядка 7-8 тысяч комплект выходит. Не помню сейчас на какое содержание железа они расчитаны. А вообще лучше подождать месяц, потом воду на анализ ну а там комплексная система типа аквачифа гейзеровского с экотаром ( засыпка, подбираетмя в зависимости от содержания железа, кальция, мутности). Тут уже бюджет будет 30-40 тысяч. Но это у нас в Воронеже.Блин, месяц назад скважину пробурил 79 метров, да и закупил насос грунфос, гидробак, оголовник джилекс)))
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут