• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Внимание Догхантеры ( опасность )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Но миллионы людей не занимаются регистрацией собак, так почему же их не наказывают?

Элементарно.
1. Регистрация не установлена законом.
2. От ее наличия/отсутствия ничего не меняется.

Была уже тема тут. Я говорил, что законодательно решать эти проблемы надо. Устанавливать законом ответственность владельца животного как за отношение к животному, таки за действия оного. И подавляющее большинство безалаберных идиотов призадумаются.

а вот с этим ничего неподелаешь, и доказывать человеку что ваша собака его не укисит а только понюхает не нужно. Просят убрать - убери. И смеяться тут не стоит. Могут и пальнуть по животному, и будут правы.

Я в принципе против общения моих собак с посторонними людьми. Не только собак не подпускаю но и людей прошу к ним не лезть

Может я не права, по почему, при рождении у нас надо получать свидетельство, кучу других бумаг, с возрастом паспорт и прочее, и ни одному человеку не кажется это диким. Приобретаем авто - так же регистрируем и прочие действия регламентируемые законом совершаем. И главное что за не соблюдение первого и второго примера - существует наказание.

Так вот, владельцы собак, у каждого ли у Вас есть паспорт на собаку, есть чип, имеется прививочная карта? Я не к кому лично не высказываю, знаю что мои замечательные друзья соблюдают это, и я за это их уважаю, и при этом конечно не отрицаю, что когда приезжаю в гости - первые минуты не спокойно на душе пока собакевич знакомится с Варваром.

Но миллионы людей не занимаются регистрацией собак, так почему же их не наказывают?
У нас чемпионская родословна, вет.паспорт, клеймо, чип. Точно такая же соба, с родословной итд, живёт на два этажа ниже, вообще неодекваткная. Так что всё зависит от хозяина! Собаки, да в принципе все домашние питомцы, очень похожи на своих хозяев, если человек не одекватен, не воспитан, злобен на окружающих, то и животное такое же.

Последнее редактирование:
Элементарно.
1. Регистрация не установлена законом.
2. От ее наличия/отсутствия ничего не меняется.

Была уже тема тут. Я говорил, что законодательно решать эти проблемы надо. Устанавливать законом ответственность владельца животного как за отношение к животному, таки за действия оного. И подавляющее большинство безалаберных идиотов призадумаются.

Дим, отличный пост для завершения дискуссии. И возвращаясь к первому посту темы: собачники, внимательнее на прогулках и почитайте породные форумы на тему диагностики отравлений и методов первой помощи. Не дай бог понадобиться.

У нас Йорк..мини..Дуся..1400граммов позитива..у этих «собак» всякая агрессия отсутствует напрочь.

Хммм, может у мини и отсутствует))) мой макси йорк весьма агрессивный, боксера гоняет по квартире легко))

ЗЫ и терьер всегда терьер, даже если йоркширский

Сообщение от kzh
Есть комплекс боязни собак, причем всех без разбору. Такие персонажи начинают орать благим матом на дистанции в 10 метров от собаки на поводке, причем собаке на них абсолютно пофиг))
:scratch_one-s_head:
Я в принципе против общения моих собак с посторонними людьми. Не только собак не подпускаю но и людей прошу к ним не лезть
это получаются сначала орут благим матом мол убери собаку а потом общаться к ней лезут ?:biggrin:

:scratch_one-s_head:

это получаются сначала орут благим матом мол убери собаку а потом общаться к ней лезут ?:biggrin:

Нет Сереж, это разные категории граждан:
1. Ааааа, страшный бойцовый боксер! Он нас всех сожрет! И вас тоже!
2. Ой какая милая собачка, дай я тебя поглажу, вот тебе конфетка.

У нас Йорк..мини..Дуся..1400граммов позитива..у этих «собак» всякая агрессия отсутствует напрочь.
А у нас Йорк мини Марли, я его зову Чубака, детям подарили, год назад, на день рождения, так это не просто источник позитива, это душа семьи, ни о какой агрессии там и говорить не приходится:drinks::drinks: Даже представить себе не мог, что так привяжусь к этому маленькому "лохматому чудовищу":smile:

весёлая тема.
чем дальше от мкада тем меньше проблем с бомжами и бродячими собаками.
з.ы. у моей бабушки на смоленщине на краю деревни, у дяди мити мусика, была огромная злая дворняга. так вот вся деревня знала что на тот край ночью ходить нельзя. и не ходили. и ваще в деревне некогда просто так ночью ходить так как в четыре утра подъём.

У меня в подъезде каждый второй собаковод и каждая собака ссыт на мою машину,когда выходит погулять) У одной тетки 11 собак,нахуа столько? Днем когда она уходит они все начинают выть,скулить,пищать,мне повезло она от меня на два этажа выше живет,я почти не слышу этих стонов,а вот соседи ее в акуе! Уже писал,что во дворе просто немерено собак и не одной адекватной я не видел,все дебильные как и их хозяева! Еще раз повторюсь,что против адекватных собаководов против ни чего не имею!
У меня товарищ есть,у него стаффорд был,он с ним занимался,собака умная была,сам видел. У них ребенок родился,собака стала ревновать сильно и в один прекрасный момент .собака кинулась на него и ребенку голову чуть не откусила,так пацан ее сам завалил,а вы говорите хозяева виноваты!

У меня на работе два Алабая,сам покупал,выбирал,нянчился с ними,занимался. Так у них вольер огромный и территория охреневшая,они ночью носятся как кони. И им хорошо и мне замечательно,охрана дополнительная. А в квартире заводить это пипец.

Много зависит от хозяев. Вот у меня маленький ребенок. И когда поднимаешься в лифте, или встречаешься на площадке с огромной псиной без намордника, еще выгуливать выходит бабуля или ребенок, которые в принципе не смогут удержать собаку, я начинаю нервничать. Я за...ся говорить соседям, что бы одевали на собаку намордник. У меня жена боится собак. И с ребенком чаще гулять ходит она. Так только один сосед одевал намордник на свою собаку, а его жена, выгуливая эту псину, намордник не одевает. И как только я не разговаривал - не понимает. Наверное придётся купить электрошокер... Жаль собачек, но буду херачить всех, кто без намордника...

Еще раз повторюсь, вопрос не в собаке а в хозяине. Насчет намордника Катя уже законодательство процитировала, а я добавлю, одевать на собаку намордник это лишать ее права на защиту. Единственный раз я вышел гулять с собакой в наморднике как на него напала другая собака, которую девушка тоже " не смогла удержать".
Но если бы вторая собака, согласно закона, тоже была в наморднике, твоей собаке не понадобилось бы право на защиту.

Ну в продолжение срача:
1. Какая собака живет в моей квартире это мое личное дело. Ровно до того момента пока не мешает окружающим. Но ни у кого нет права указывать какого домашнего зверя мне содержать.
2. За разбрасывание яда надо заставлять разбрасывающих его жрать. Хочешь уничтожить бродячую свору-отстреляй. Яд не выбирает кого убить.
3. Яд которым пользуются эти выродки лизать не надо, собаке достаточно его вдохнуть. Намордники не помогут.
4. Мешает моя собака, подойди и скажи, обсудим.

Здесь ключевое слово "до того момента".... как только не загрызет соседского ребенка:pardon: Поэтому люди указывают на опасность!!! У нас всегда так- собачка добрая,а потом ой,я не виноват:pardon: Я такие извинения видел вдалеке и любой чел вряд ли скажет:ну,ладно бывает:pardon: Когда его родных искалечат!!! А насчет яда ,ты приезжа,лучше под утречко.Я тебя вывезу на старую свалку... Там собачки,уверяю это перевернет твое отношение к животным:drinks: Недавно нашли обглоданною голову... а потом другие запчасти:wink:

я вобще считаю это высшей формой эгоизма, заведение собак в условиях квартиры, а равно и птиц тоже. Хозяевам нравится, а животинка страдает всю свою жизнь за исключением моментов кормёжки прогулки целований в дёсна и др. мероприятий, ну не должна собака жить в квартире, а птица в клетке. Рожждённые в темнице оков не ощущают, но это не делает их свободными... Повсеместно слышно как скулят собаки в отсутствии хозяев в закрытых квартирах, не от большого собачьего счастья стоит вой на весь подъезд, собака страдает.

Господа, по вашей логике если в штанах есть пенис то это повод опасаться изнасилования. Лечите комплексы))) и не надо мне рассказывать про своры одичавшие и про 11 собак в квартире.... Свое отношение к бродячим собакам (особенно стаям) я высказал еще вчера. Агрессивных бродячих собак надо отстреливать, именно адресно отстреливать, а не раскидывать яд там где от него может пострадать любая собака. У меня два пса и размер квартиры позволяет их содержать без какого либо затруднения.

И прививайте вашим детям любовь к животным а не ненависть. Страшно слышать от родителей " вот идет злая собака, будешь плохо кушать кашу и она тебя укусит!" . И это не фантазия, я это слышал неоднократно.

Наверное придётся купить электрошокер... Жаль собачек, но буду херачить всех, кто без намордника...

Хозяев надо херачить (животинка то не виновата и сама одевать не умеет), а они всегда без намордникоа ходють...:pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху