- Сообщения
- 494
- Реакции
- 869
- Баллы
- 93
Всегда избегал пластика и металла в виноделии. Только стекло, хоть и геморно.Обьемы конечно далеко не те ))) Как ведет себя?Я её называю "полторушка" для друзей, объем 10л, квас в них распространяют между торговыми точками.
Ещё одна не вставилась, х/з почему. Объмы белых 51л, синей 220,
Последние лет пять перешел на пластик (пищевой), еще никто ни разу ничего не сказал, сам разницы не почувствовал, срок хранения реально был больше 2 лет. А там каждый пусть для себя решает, колхоз - дело добровольное.Всегда избегал пластика и металла в виноделии. Только стекло, хоть и геморно.Обьемы конечно далеко не те ))) Как ведет себя?
Насчет металла: на любом винзаводе почти одна нержавейка везде.... Самый удобный материал.... А пищевой пластик тоже без проблем все выносит до года точно, а дольше кто ж выдержит??)))) :smile: Я со стеклом тоже заморачивался, теперь перешел на бутыли для кулеров...Объем тот же, а таскаться в сто раз легче и не разобьешь... Больше года в них стоять все равно не будет - по бутылкам будет разлито...Всегда избегал пластика и металла в виноделии. Только стекло, хоть и геморно.Обьемы конечно далеко не те )))
Это не геморно, это просто невозможно! Дерево (бочки дубовые) и нержавейка очень хорошо смотрятся в винодельческой компанииВсегда избегал пластика и металла в виноделии. Только стекло, хоть и геморно.Обьемы конечно далеко не те ))) Как ведет себя?
дык ведьЭто не геморно, это просто невозможно! Дерево (бочки дубовые) и нержавейка очень хорошо смотрятся в винодельческой компании
.Обьемы конечно далеко не те )))
Я так понял это про камни в почках от самодельного вина?дает выпасть на почки походу:wink:
ardon:
по крыму народ живущий там - говорит чтобы молодым вином не увлекались - в том, которое постоит, камень выпадает в осадок...Я так понял это про камни в почках от самодельного вина?
При частом употреблении оного появляется риск образования камней в почках? Кто что скажет.
Если верно понимаю (из своего не великого опыта с виноградом),в сравнении с другими ягодами, камень - явление более присущее к первым плодам. В малине, смородине, крыжовнике, вишне и др. вино осветляется очень быстро и в дальнейшем осадка практически нет. Сейчас приканчиваем вино 4-летней выдержки - чисто на дне. А из Изабеллы уже пятый месяц стоит - даже до средней прозрачности далеко. Каждые 10-15 дней осадок снимаю в приличных количествах и довольно плотный.по крыму народ живущий там - говорит чтобы молодым вином не увлекались - в том, которое постоит, камень выпадает в осадок...
а атак есили годик постоит - на дне красивые камушки образуются ...
Есть камень и с других ягод. Терн, смородина, вишня.камень походу тока с виноградного - с крыжовника , смородины его нету... тока осадок...
если осадок снимаешь с изабеллы через 10-15 дней может поэтому и нет камня + особо не осветляется... хотя виноградное быстрее всех помоему осветляется - хуже сливовое, и крыжовенное...
В 88-м меня дядька две недели гонял в лес землянику ему собирать, но баба Нина сахару не дала и всё скисло. С тех пор помню, что сахару не жалеть и почаще процеживать. Ещё воды добавить можно. а так, на 3л земляники, 2 кг сахара,3 литра воды и 100 грамм изюма, через неделю процедить в ёмкость с гидрозатором на 3 недели, потом ещё раз процедить, разлить по бутылочкам и в тёмное, прохладное место на 65 днейЕсть камень и с других ягод. Терн, смородина, вишня.
Может кто ставил вино из клубники ? Попробовал для женского контингента. Очень долго не осветляется. Сколько продолжается этот процесс? С осадка пару раз снял. Уже и камень, судя по цвету , выпал. Но прозрачности 0,0. Консистенция ягоды конечно заметно отличается от других.
делал клубнику по принципу перемалывания блендером и заливкой водки + сахар - по типу КСУ-КСУ, цвета оригинала добиться не удалось... да и сладкая получилась через чур... косточек много - гадость в целом...Есть камень и с других ягод. Терн, смородина, вишня.
Может кто ставил вино из клубники ? Попробовал для женского контингента. Очень долго не осветляется. Сколько продолжается этот процесс? С осадка пару раз снял. Уже и камень, судя по цвету , выпал. Но прозрачности 0,0. Консистенция ягоды конечно заметно отличается от других.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут