• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Видеокамеры для ПО (отзывы советы и.т.п.)

• Автор темы Автор темы Sergant
  • Дата начала Дата начала
Всем Привет!
Купил SJ4000+ Кто подскажет как правильно настроить для семки под водой??
Только включить режим подводной съемки ?
какое разрешение ставить снимать буду днем
пробовал в и 2К 30 кадров и HD 60 кадров боьшая разница? и как по энергозатратности данных режимов? батарее пофигу в каком режиме снимать или нет?
какой угол ставить максимальный или средний?
исо регулитовать или нет?

На Али эта камера, а именно SJ4000 стоит от 1,5 тыс.р до 5,5 тыс.р. Как думаете почему? Я думаю, что за 5,5 тр- оригинал. Остальное- подвал.
За 1,5-2 она "голая", вся остальная накрутка это всякие крепежы И так далее.

Хелп!!!
ответте по настройкам завтра на охоту хотелось поснимать.

именно по 4000 Plus мало инфы,
надо ли под водой оптическую стабилизацию?
с какой частотой снимать? 30 или 60 кадров в НD?
сегодня пробовал в разных режимах в 2К обьем громадный получается
и батарею жрет быстрее
исо только для фото

Кароче, большое спасибо всем откликнувшимся(((((

НИКОГДА не снимайте в режиме подводное видео ...это ХЕРНЯ!!!!
Все зеленое не еслественно, сама камера отработала на ура, видемость нормальная
Абидно да снял столько кадров класных а там Зеленка,
видно все конечно но не то позже чуток смонтирую выложу.

Стабилизацию под водой включал на своей Соньке, полезно.
Режим "под водой" - спорный. У меня он заваливал зелень в синий. Иногда - вполне обоснованно, а иногда - весьма ошибочно)
В общем, "подкрасить водичку" при необходимости лучше уже потом, при монтаже. А изначально снимать с обычными "базовыми" настройками.

По качеству - 1080 это уже нахрен не нужный потолок. Снимал много, при обработке все равно урезал до 720. В итоге - просто зря расходовал место на карте памяти. Лучше бы в два раза длиннее ролики снимал)
Частота кадров (лично для меня) - это вопрос о том, для чего съемка. Если есть желание потом нарезать скриншотов в нормальном качестве - то 60. А если просто видеоролик - то 30. И не надо тянуть козу на баню =)

Видео нарезано кусками, где-то части сняты Соней Х1000, где-то Соней чего-то там 50, когда первая погибла. Х1000 заметно лучше...
[media]https://www.youtube.com/watch?v=xY0GbJnciEQ[/media]

[MEDIA]https://youtu.be/QfiOBXvbmdo[/MEDIA] вот
такое все зеленое)))))
Ух как я зол

Да, завал в зелень просто критический (

Друзья, снимайте с частотой кадров не более 30 fps (frames per second, fps), поскольку камера должна обработать каждый кадр с максимальной яркостью, а если под водой нехватка освещения, то сами понимаете, что произойдет с 60 кадрами/сек или тем более 120 как на GoPro. А по поводу разрешения в HD, FullHD, или SuperFullDH (4К), это абсолютно не важно и зависит от программы для видео монтажа и мощности Вашего компа на котором собираетесь обрабатывать видео материал. Главное под водой достаточное и правильное освещение! Даже днем не полнитесь взять с собой правильный фонарь.

Река уфимка
новая проба
[MEDIA]https://youtu.be/2bGjYzRjWQI[/MEDIA]
в асто режиме тоже немного зеленит

Если есть обоснованное мнение пользователей о: Экшн камере Bullet HD Pro 4.
Предполагается использование в основном, как видеорегистратора, и, по-необходимости как подводной видеокамеры(ночью).

может кто такой пользуется..?

iON Air Pro™ 3 Wi-Fi экшн камера

Вложения

• ion-air-pro-3-wi-fi-ekshn-kamera.jpg
    ion-air-pro-3-wi-fi-ekshn-kamera.jpg
    23.9 KB · Просмотры: 10
что то тема совсем затихла. А камер разных на рынке все больше и больше. Нежто никто не пользуется? Или истина в гопре?

Истина в битрейте, а он наиболее высокий у ГоПро, ну или у сопоставимых по цене камер.

ну вот. а я теперь объясняй ребенку что это дядя не матерится а умный очень))
А так ли важна погоня за высоким качеством картинки? Большинство предполагаемых зрителей никогда не видят разницу. Устройство не позволит. Либо зрение. Пример. Я на фото разницы не вижу. Хотя зрение меня, хоть и стало садится, но( тьфу,тьфу) пока отличное. Для меня критична ночная съемка с так себе освещением. И возможность фото. С квадрика. Хотя вряд ли возможно совместить камеру для по и для хорошей фотки с высоты хотяб метров 400

Вложения

• ne9a.jpg
    ne9a.jpg
    25.9 KB · Просмотры: 30
С- стабилизация
Важна
3камеры есть. 2'3 гоупрошки и Полароид маленький
Но не снимаю давно
Может продам все, добавлю и сяоми возьму и со стабилизацией

Стабилизация это да. Вопрос какая она. Хорошо бы ещё возможность менять объективы. Но на экшн такого не видел. Ещё, я так понимаю, важен угол. Все эти 170 нафиг не нужны. Из своего опыта , олимпус 810 снимает лучше всяких экшн. Но неудобен из за большого дисплея. Но опять же я экшн четыре года назад выбирал. Тогда и не было толком ничего. А сейчас смотрю куча всего. И стабилизация электронная и угол меняется и 240 кадров .

Подвес со стабилизацией рулит конечно. А так в камере задача стаба не допустить микросмаз от шевелёнки, но не отработать трясучку. Для много кадров, нужно много света, иначе задранное ИСО и шумы от этого, так что показатель 240 кадров, это такое. Сменная оптика имеет смысл на камерах с большими матрицами, там где камера может реализовать разрешение оптики. Правда тут нужно понимать что цена одной только оптики даже не самого дорогого сегмента сопоставима с ценой топовых ГоПро. Хотя есть и оторванные снимающие под водой в RAW 4K, так там одни только флешки кучу денег стоят. Да и на квадрики цепляют топовые зеркалки с L-лечной оптикой.
Как по мне если нужно хорошо и без изврата, то Прошка самое оно.

Да, ещё такой момент с изменяемым углом, по хорошему он должен меняться изменением фокусного расстояния объектива, а если это делается электроникой, то это просто кроп с матрицы.

Последнее редактирование:
что то тема совсем затихла
вероятно обычных людей это должно повергать в трепет:shok:
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=IpYWxAR5JPE[/MEDIA]
но подвохов почему-то повергает в неуёмный хохот:ROFL:
т.к. под водой в реальности нас ждёт не русалка а помойка...
так что все слова "русалка" в ролике заменить на "помойка":)
и озёра действительно становятся мёртвыми т.к. вытравили уже всё что можно...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху