• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Видеокамера зафиксировала последние минуты жизни дайвера Андрея Перегинца.

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
......................
соболезнования родным и близким............

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
.............

egoist

Активный участник
490
Реакции
2,772
Баллы
93
.........................................

egoist

Активный участник
490
Реакции
2,772
Баллы
93
«Что ты плачешь? Его забрал Аллах, значит, он ему понравился»
Пострадавшего выгрузили на берег, где его ждали жена и дочь. Кроме родных и друзей, украинский турист оказался никому не нужен.
— Андрей лежал с перерезанным горлом, — вспоминает Валентина Перегинец. — Раны были перевязаны грязными тряпками и пляжными полотенцами. Я на коленях держала голову мужа, пытаясь остановить кровь. Плакала, звала врачей, просила, чтобы вызвали «скорую». На пляже продолжала играть музыка, никто даже не подумал ее выключить, чтобы сделать объявление и вызвать врача. Там работает столько разных артистов-аниматоров, но почему-то нет ни одного медика. На пляже к нам так никто и не подошел.
«Скорая» приехала через 15 минут. В машине находился не врач, а фельдшер. Медикаментов у него не было. Совсем. В «скорой» не было даже носилок. Андрея за руки и ноги забросили в машину, уложили на какой-то стол, и мы поехали в больницу. По дороге я умоляла, чтобы оказали супругу хоть какую-то помощь, но его даже не зафиксировали на столе. На повороте муж съехал со стола, чуть не упал. Андрей истекал кровью, но никто и не пытался ее остановить. Нас привезли в городскую социальную больницу для африканцев. Потом мне сказали, что в этой лечебнице у моего мужа не было ни одного шанса на спасение. Андрея положили в маленькую комнатку, на обычный стол. В больнице не ставили капельниц, не было рентгеновского аппарата. Там даже не было нашатырного спирта, зеленки, йода. Совсем ничего. Я поняла, что мужа никто не собирается спасать, и стала громко кричать. Мы с дочкой не отходили от Андрея ни на минуту. Я умоляла врачей сделать хоть что-нибудь. Единственное, что ему сделали, — искусственное дыхание. И все. Через несколько минут он умер.
Особенно меня поразило то, что медики переживали не за жизнь умирающего пациента. Больше их волновало, что мы с дочкой были в купальниках. Нам они уделяли внимание, все время пытались закутать в какие-то тряпки. Когда Андрей скончался, врачи спокойно сказали: «Что ты плачешь? Его забрал Аллах, значит, он ему понравился»
Мы с дочкой были похожи на каких-то мясников, все в крови. У Ани началась истерика. Но никто даже не попытался нас успокоить. В это время прибыла полиция, мне нужно было давать показания. Видя, в каком состоянии я нахожусь, один из полицейских дал свои деньги, и нам купили в аптеке успокоительное. Наверное, в больнице не было даже этого средства. Уже потом я узнала, что в социальную больницу моего мужа привезли потому, что наша страховая компания заключила договор именно с этой лечебницей. Когда я просила перевести его в другую клинику, даже за деньги, мне сказали, что это невозможно. Оказывается, договор со страховой компанией был заключен таким образом, что в случае болезни пострадавшему выплачивается сумма в размере 15 тысяч долларов. А страховка при несчастном случае, повлекшем за собой инвалидность или смерть, составляет всего 200 долларов. Всем было выгодно, чтобы Андрей умер. Я считаю, что такие условия страхования — плевок не только в меня, но и во всех туристов, которые летят в Египет. Позже оказалось, что можно было доплатить страховой компании всего 10 гривен и получить страховку от несчастного случая на 4 тысячи долларов. Но нам об этом никто даже не сказал.
В полицейском участке, куда нас привезли сразу после смерти Андрея, со мной сначала пытались «договориться». Полицейские сказали: «Зачем тебе экспертиза? Ты что, не видишь, отчего умер твой муж? А если окажется, что он был пьяным, ты вообще никакой страховки не получишь». Но я не согласилась. Ведь Андрей был абсолютно трезвым. И мне было важно узнать, что же на самом деле стало причиной смерти: не совместимые с жизнью раны или все-таки неоказание помощи. Если бы я увидела, что за жизнь мужа хотя бы попытались бороться, мне было бы легче. Но в Египте мы оказались никому не нужны.
Огромных усилий стоило добиться того, чтобы экспертизу все же провели. В заключении египетского патологоанатома указана причина смерти: «Сильный шок в результате пореза вен и артерий, травма позвоночника».
После полицейского участка меня привезли в отель. Я нашла нашего гида: «Как мне сообщить на родину?» Он раздраженно ответил: «Много вас тут ходит, покупай телефонную карточку и звони сколько хочешь». Представители турфирмы и страховой компании даже не пытались со мной встретиться. Внимание на меня обратили только после того, как я позвонила в консульство. А представители страховой компании вышли на связь, когда я пригрозила выложить видео трагедии в интернет. Всего приходилось добиваться через скандалы, угрозы.
Отдыхающие из России хотели сделать объявление на пляже, чтобы собрать для нас деньги, так рупор у них буквально вырвали из рук. Но спасибо русским людям, они все же принесли нам немного денег. При этом представитель турфирмы ходил за россиянами по пляжу и смеялся: мол, много насобирали? Ушел только после того, как ему предложили поучаствовать.
Тяжелее всего в этой ситуации пришлось нашей дочери. Первую ночь после смерти отца она все время плакала, а потом сказала: «Мамочка, я даже не представляла, как сильно любила папу». Приехав в Харьков, Анечка написала на своей страничке «ВКонтакте»: «Любите родителей, пока они рядом. Теперь мой папа далеко». Мы с дочкой так и не покупались в Красном море. Хотели зайти, но не смогли.
*Андрей Перегинец был замечательным мужем и отцом. В жене Валентине и дочери Ане души не чаял (фото из семейного альбома)
Понимаете, если я сейчас соглашусь, что виноват только мой муж, я предам его. Он виноват не больше, чем другие. Не больше, чем администрация пляжа, которая поставила лестницу с понтона в открытое море так, что линия буйков оказалась непонятно где. Не больше, чем три члена экипажа катера, на большой скорости несущегося прямо на людей. Ведь сделай они всего один поворот рулем, у моего ребенка был бы отец. А если бы с нами провели инструктаж по технике безопасности и сказали два слова, что там плавать опасно, я бы туда Андрея не пустила. Да он и сам бы не поплыл. На следующий день после трагедии лестницу с понтона убрали, а катера и лодки стали огибать акваторию пляжа.
В Египте мы с Анечкой чувствовали, что душа Андрея рядом. В первую ночь, провалившись в обморочный сон, я ощутила его объятия, такие родные, теплые. И только когда его тело отправили на родину, Аня, как и я, заметила, что его уже нет рядом. Муж до сих пор снится: счастливый, улыбающийся. А мы пытаемся учиться жить без него.

ИльяСПб

ПОлюбитель
123
Реакции
822
Баллы
0
Ужасно........................земля пухом......................

glazok

Алексей
226
Реакции
265
Баллы
0
.......................................

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
ком в горле......... ужасно... земля пухом......

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Искренние соболезнования родным и близким... В марте был в Шарме, нырял,... наверное это последний раз когда я был в Египте, решение принято гораздо раньше, сейчас я его просто обнародовал...

Кирилл33

Активный участник
485
Реакции
774
Баллы
93
.........................

V-ROSSI

неслучайный
54
Реакции
60
Баллы
18
..........................

Океан

Активный участник
670
Реакции
1,771
Баллы
93
.......................................

renegade

змий
720
Реакции
1,428
Баллы
0
.......................... очень жаль...просто по человечески

HoHaMe

NoNaMe
2,084
Реакции
9,604
Баллы
135
............................................................
Видео не смотрел, да и не зачем...
А вот по поводу турции и египта, давно сложилось мнение скоты и свиньи...

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,147
Реакции
3,393
Баллы
135
посмотрел.............:sad:видно что по горлу прошлось. и кровище. потом в инете набрал. умер. буек нужно было. земля пухом

Bayun

Активный участник
403
Реакции
867
Баллы
0
........................

Сверху