• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Весенний гусь

rroman1973

Проверенный
4,648
Реакции
16,627
Баллы
135
Ружьишко отличное Франч Эллит, так было со всех ружей и с иж 54, это не ружьё это сложившийся годами факт. Сильно набит весенний гусь вот и непробиваешь, раньше на гуся сами патроны заряжали, сейчас лень. Кстати у нас пошёл молодой гусь.
НУ КОНЕЧНО - СВОИ ПАТРОНЫ - НЕ МАГАЗИННЫЕ ...

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Ну ничего страшного, как у всех охотников, главная охота еще впереди. Да и мы, надеюсь, еще вместе поохотим.

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Владимирская губерния )

krezipraktik

Активный участник
432
Реакции
609
Баллы
0
Вопросец к финну1973 очень срочный и не терпящей отлагательств.Скажи пожалуйста,ты пишешь,что у Вас пошёл молодой гусь.ГДЕ ЭТО,колись.У нас на С-З М.О. гнездового к вечеру первого дня охоты разогнали.А на открытие мне егерь(сцуко)девять(!!!!!!!) соседей поставил,хоть я место с декабря застолбил.Теперь молодого жду,как собака колбасы.

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
В эти выходные решил не рваться по губерниям и отохотиться у себя в районе.Гуся было в середине недели тысячи,но блин зараза такая в четверг ночью почти все сорвалось и ушло на север,северо-запад,короче поближе к зонам покоя,каковых у нас вот уже пять лет не наблюдается из за развала рыбхоза.

Поле было хорошее,годами проверенное и без зенитчиков.Часа два выставили вдвоём 120 профилей,но не все,т.к планировали выставить до 160 голов,но рассвет помешал.

Ну и правильно выставленные профиля,выбор самого центра поля у хорошего залива,лежачие пиндосовские засидки с хорошей маскировкой и конечно манки и духовушки и очень интересная электрика сделали своё дело.
Хоть гуся и было маловато,но удалось взять 6 штук и потом как отрубило.

Теперь буду догонять гуся на севере.Очень надеюсь,что у нас там всё получится.

krezipraktik

Активный участник
432
Реакции
609
Баллы
0
Вить,а ты с друзьями не на Фолбксвагене с тонаром и квадроциклом был?На поле перед Колиной деревней? Если да,то мы с тобой практически познакомились(это я на Гольф2 был).

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
Вить,а ты с друзьями не на Фолбксвагене с тонаром и квадроциклом был?На поле перед Колиной деревней? Если да,то мы с тобой практически познакомились(это я на Гольф2 был).

Вот на чем я был и от Колиной деревни,это в 10км будет.Таких китае-крокодилов на внедорожной резине у нас в районе маловато будет.Поля подсохли и даже передок не включал,так везде проходил без проблем,ну и ГУДРИЧ с тракторным протектором как бы рулит.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Вопросец к финну1973 очень срочный и не терпящей отлагательств.Скажи пожалуйста,ты пишешь,что у Вас пошёл молодой гусь.ГДЕ ЭТО,колись.У нас на С-З М.О. гнездового к вечеру первого дня охоты разогнали.А на открытие мне егерь(сцуко)девять(!!!!!!!) соседей поставил,хоть я место с декабря застолбил.Теперь молодого жду,как собака колбасы.
Саратов, ближе к Пензе 200 км.

мастер.р

Участник
110
Реакции
847
Баллы
93
Его надо искать уже где-то на севере.У нас в Рязани материк весь прошел ночью,а молодняк днем за одиииин день.

rroman1973

Проверенный
4,648
Реакции
16,627
Баллы
135
ЧЕТ Я НЕ ПОНЯЛ молодняк, материк... гуси разве все не годовалые и старше? - ониж вроде на севере выводятся... - там и молодняк должен быть...

krezipraktik

Активный участник
432
Реакции
609
Баллы
0
Нет Роман.Первой волной идёт гусь гнездовой-3х летний,после него (2ая волна) идет гусь молодой, вот вторая волна-то ,она самая многочисленная и её все ждут т.к. гнездовой гусь "матёрый" уходит с открытием охот. сезона сразу севернее.В связи с этим предлагаю пользователям сайта публиковать свои наблюдения по "второй волне".Причём не конкретно(напр.гусь сегодня в Малеевке),а к примеру там в Каширском р-не или в Истринском(хотя его там сроду не было).
Такую инфу ждут сотни людей,и они будут очень благодарны за информацию.
Но и эти данные могут быть безполезны.Так например на той неделе от Финна была инфа,что молодой гусь в 200-км в сторону Пензы от Саратова, а здесь (С-З Моск обл.)его до сих пор нет-поменялся ветер на более северный и гусь где-то тормознулся.
Итак.Предлагаю делится наблюдениями по "второй волне"-благодарен буду не я один.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
гуся взять не удалось, зато об иж-54 споткнулись 4 селезня, 2 тетерева, 1 глухарь, 1 вальдшнеп и 1 бобер ))) пока так... охота открыта до 13 мая, ...фото позже.

Последнее редактирование:

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Ни чего не знаю не про первую не про вторую волну...А Вот Тут случай со мной приключился не могу не поведать....такое было разочарование у меня...Короче поехали с другом на вечёрку на Вальдшнепа постоять....вечером днём раньше была не удача...выбрали место видно не очень...простояли до темноты ни одного так и не пролетело...да и не удивительно щас все поля под водой....сухое место найти трудно....идёшь на Вальдшнепа а в поле Бобр плещется как у себя дома...))))В этот раз поехали на новое место...подъезжаем к большому полю...выходим....погодка солнечная красота....утки летают,но высоко...идём ищем место посуше и березнячок чтоб был молоденький....и вот идём и видим что над полем начинает кружить стая гусей штук 15 не больше....кружит кружит и где то далеко в километре вроде садиться...я думаю пойду по любому их искать...)))Друг на пол пути находит хорошее местечко и встаёт на Вальдшнепа...я иду дальше в надежде....иду крадусь лесочком в доль поля.... и не поверите вижи их в метрах 100 от меня,а они меня нет....сидят пасутся...огромные красивые Гуси....первый раз я видел их так с земли....я выбираю позицию чтоб нас разделяли кусты и начинаю красться....про себя думаю камуфляж на мне,они меня не видят,смеркается,судорожно нахожу в патронташе,патроны с однёркой....вроде всё на моей стороне.....не уже ли повезёт.....буду ползти до последнего...только не услышали бы.....и тут ((((( слышу что в стороне пряма в мою сторону идут 3 охотника с собакой,разговаривая во весь голос и не очём не подозревая....видно тоже на вальдшнепа вставать....я в бешенстве....но почему именно сейчас....не знаю что делать...то ли на Гусей бежать то ли на охотников....а мож пройдут мимо....но не тут то было....гуси взлетают....горькое разочарование....лежу и провожаю их взглядом...охотники тычут в небо...смотри Гуси Гуси.....
Было это 22.04.12 Орехово-Зуевский район...

krezipraktik

Активный участник
432
Реакции
609
Баллы
0
Нет.Разачарование-это когда усаживаешь гуся в свою пластмассовую стаю,бъёшь его в бочину(30 метров дробь 00, контейнер ,причём по следу на воде дробь проходи по его телу),а он встаёт на крыло ,уходит и падает в километре. Ты идёшь его искать,проходишь мимо,и на твоём обратном пути он в 50 м.от тебя ,уже очуханный встаёт и улетает от тебя(с обоими весящими-перебитыми лапками).КАК ТАКОЕ ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО!!!!!! Результат-2,5км почти бегом и РАЗАЧАРАВАНИЕ!!!

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
если заводским 00, да с чока, можно и не попасть вообще нихрена. №1, №0 самое то что надо. и с получока, или с 0.3 ввертыша еще лучше, тогда сразу ложится лапами кверху.

krezipraktik

Активный участник
432
Реакции
609
Баллы
0
Не. Конкретно видел, что дробь по нему легла.Мне такую хрень рассказывали,что как нырковая утка в момент выстрела нырнуть успевает,так гусь успевает чего-то там напрячь,что его дробь не берёт.(может перо сдвигает, а может свой ...уй напрягает).
Кстати, по отчёту о гусе: в Салосоламском р-не в воскресенье за утро:летал одиночка,на выстрел не подходил, и стайка в метрах150-180 прошла( голов 10).
ПОЛНЫЙ УПС...

krezipraktik

Активный участник
432
Реакции
609
Баллы
0
А по Лотошинскому р-ну кто-нить на сегодняшний день отчитается?

Сверху