Верю.. и прекрасно осознаю, что все эти самоделки - херня и есть.. но честно говоря, пока как то не готов покупать чучела, отдав при этом 6-8 тысяч - за десяток, даже не разу не побывав при этом на гусиной охоте, да и прежде, чем что то покупать, мне надо сначала понять, что мне вообще нужно, интернет конечно хорошая вещь, но в реале оно ведь может быть все совсем по другому…
Как я уже писал, для изготовления этих профилей, я не потрачу ни копейки, выкройку мне ребята с форума уже подогнали (за что им большое спасибо), двп на работе предостаточно, краски-грунтовки тоже, художник-малярша вообще ас.. ( как раз вот только принесла один профиль после покраски, на согласование, получилось очень даже ничего, даже перышки раскрасила…):shok:
Съездим, посмотрим, попробуем, не понравиться -так и выкинуть их при этом не жалко будет, за то хоть поймем что к чему..
Весенний сезон он ведь короткий, на охоту получится сгонять ну максимум 2-3 раза, а то и вообще всего один(( тут за 10 лет, в отпуске то всего два раза был, первый - 7 дней, второй - 10, поэтому особо не разгуляешься..
Знакомых (близких) гусятников тоже нету, а ехать с малознакомыми как то не совсем правильно, да и кто нас возьмет, по себе знаю кому нах. нужен такой балласт))))… так что придется пробовать и познавать все самим..:scratch_one-s_head:
Прошлой весной выезжали с детьми на рыбалку, так пока сидели, над нами постоянно пролетали гусиные стаи, причем низко… смотрим, а одна метров за 500 стала кружить и садиться, товарищ не выдержал, побежал посмотреть что к чему, пока бежал, провалился в болото по грудь, пришел весь мокрый и грязный, но за то, говорит удалось подойти к стае метров на 70-100, так после того как он их спугнул, минут через 40, смотрим опять стая кружит над этим же местом…
А место это представляет собой полуостров, вокруг которого болото или что то типа этого, образовавшиеся от разлива озер.. есть камыши, где можно спрятаться, вот там наверное и попробуем, мне только не понятно, что их (гусей) там привлекает, там обычный луг с травкой, ни какой тебе пашни, ни соломы…
ну и есть конечно еще несколько кукурузных полей на примете, тоже неоднократно видел там гусей, можно и там посмотреть, ближе к весне определимся..