• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Весенний гусь

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
))) добыча с выходных. Темы нет про осеннего гуся, написал сюда.
Пишу без подколов.Дык рассказывай.Как было,где повезло.

Мы то осенью по Северам в лесотундры и по морям северным штормящим за гусём мотаемся и по Югам в степях в их розу ветров с ливнями окапываемся,а оказывается рядышком птичек КОМФОТРНО народ бьёт.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
ткните пожалуйста, где есть как самому изготовить гусиные профиля, из двп, чертежи и т.д.
где то видел на ганзе, но никак найти не могу...

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
ткните пожалуйста, где есть как самому изготовить гусиные профиля, из двп, чертежи и т.д.
есть выкройки цветные для изготовления профилей, нннада? давай на почту скину, пиши адрес

rroman1973

Проверенный
4,648
Реакции
16,625
Баллы
135
я тож валяюсь!

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
злые вы...))) я серьезно спросил, время как раз на работе есть, материал тоже.. а покупать готовые за 3500 для одной-двух охот в году ( больше 2х выходных за 10 дней все равно не дадут) как то жаба душит, да и не ищем легких путей, с магазинными и дурак настреляет.))))

Последнее редактирование:

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
kampox, у меня типография под боком была, насобирал уеву тучу картинок, думал напечатаю и вырежу. Дык цена на круг не менее магазинной вышла. В итоге пользую фабричных. Если надо-могу скинуть гусей вечерком, может что и пригодится, давай почту.

krezipraktik

Активный участник
432
Реакции
609
Баллы
0
злые вы...))) я серьезно спросил, время как раз на работе есть, материал тоже.. а покупать готовые за 3500 для одной-двух охот в году ( больше 2х выходных за 10 дней все равно не дадут) как то жаба душит, да и не ищем легких путей, с магазинными и дурак настреляет.))))[/QUOTE
Если в Волоколамске бываешь стукнись в личку,у меня в гараже их штук 15-20 валяется,не пользую.Токо пёрышки сам вырисовывать будешь.

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
Поверь.Не нужны тебе они из чертежей с ганзы.Херня всё это полное.

Если есть желание,то подкупай оборудования каждый год по немногу,если финансы позволяют.
Если есть СВОИ классные места гусиные в загашнике,то нужен просто хороший грамотный опытный подельник с хорошим опытом и оборудованием,который эти места потом НЕ ОБОСРЕТ и туда кучу народа не приведет и тогда и охоту гусиную будет понять проще,проще определиться с выбором грамотного оборудования и вообще понять нужна она в дальнейшем или нет.Сложная это охота,если именно результативность в ней а не тусовка пьяная нужна и гусь-птица очень обучаемая и умная.

Гусиная охота-ЭТО ОХОТ.РЕЛИГИЯ.

И самое обидное,что с 2015 года нам буржуи очень здорово постараются её весной вообще прикрыть.
А осенью бить гуся ещё сложней,чем весной и очень не многие на эту осеннюю охоту вообще соглашаются.

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Возьмите на весеннего гуся ПОЖАЛУЙСТА!!!А ТО ТАК И НЕ СБУДИТЬСЯ МЕЧТА..:blush:

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,056
Баллы
135
Oxigen,я про выпал!)))))))))))))бугага

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135

Если есть желание,то подкупай оборудования каждый год по немногу,если финансы позволяют.
Если есть СВОИ классные места гусиные в загашнике,то нужен просто хороший грамотный опытный подельник с хорошим опытом и оборудованием,который эти места потом НЕ ОБОСРЕТ и туда кучу народа не приведет и тогда и охоту гусиную будет понять проще,проще определиться с выбором грамотного оборудования и вообще понять нужна она в дальнейшем или нет.Сложная это охота,если именно результативность в ней а не тусовка пьяная нужна и гусь-птица очень обучаемая и умная.

Гусиная охота-ЭТО ОХОТ.РЕЛИГИЯ.

И самое обидное,что с 2015 года нам буржуи очень здорово постараются её весной вообще прикрыть.
А осенью бить гуся ещё сложней,чем весной и очень не многие на эту осеннюю охоту вообще соглашаются.
в Архангельской области на глухаря и тетерева весной не открывают!!! это ж надо додуматься, осенью ибашь кого хош и тетер и копалух, а весной нифуя.:diablo:
Осенью, к стати у меня лучше получалось с гусями, на воде они по озерам отдыхают на ночь садяться, подползал удачно, в лёт как то я не совсем хорошо умею:blush:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135

Верю.. и прекрасно осознаю, что все эти самоделки - херня и есть.. но честно говоря, пока как то не готов покупать чучела, отдав при этом 6-8 тысяч - за десяток, даже не разу не побывав при этом на гусиной охоте, да и прежде, чем что то покупать, мне надо сначала понять, что мне вообще нужно, интернет конечно хорошая вещь, но в реале оно ведь может быть все совсем по другому…
Как я уже писал, для изготовления этих профилей, я не потрачу ни копейки, выкройку мне ребята с форума уже подогнали (за что им большое спасибо), двп на работе предостаточно, краски-грунтовки тоже, художник-малярша вообще ас.. ( как раз вот только принесла один профиль после покраски, на согласование, получилось очень даже ничего, даже перышки раскрасила…):shok:
Съездим, посмотрим, попробуем, не понравиться -так и выкинуть их при этом не жалко будет, за то хоть поймем что к чему..
Весенний сезон он ведь короткий, на охоту получится сгонять ну максимум 2-3 раза, а то и вообще всего один(( тут за 10 лет, в отпуске то всего два раза был, первый - 7 дней, второй - 10, поэтому особо не разгуляешься..
Знакомых (близких) гусятников тоже нету, а ехать с малознакомыми как то не совсем правильно, да и кто нас возьмет, по себе знаю кому нах. нужен такой балласт))))… так что придется пробовать и познавать все самим..:scratch_one-s_head:

Прошлой весной выезжали с детьми на рыбалку, так пока сидели, над нами постоянно пролетали гусиные стаи, причем низко… смотрим, а одна метров за 500 стала кружить и садиться, товарищ не выдержал, побежал посмотреть что к чему, пока бежал, провалился в болото по грудь, пришел весь мокрый и грязный, но за то, говорит удалось подойти к стае метров на 70-100, так после того как он их спугнул, минут через 40, смотрим опять стая кружит над этим же местом…
А место это представляет собой полуостров, вокруг которого болото или что то типа этого, образовавшиеся от разлива озер.. есть камыши, где можно спрятаться, вот там наверное и попробуем, мне только не понятно, что их (гусей) там привлекает, там обычный луг с травкой, ни какой тебе пашни, ни соломы…
ну и есть конечно еще несколько кукурузных полей на примете, тоже неоднократно видел там гусей, можно и там посмотреть, ближе к весне определимся..

krezipraktik

Активный участник
432
Реакции
609
Баллы
0
Про гуся...
Не более как месяц остался.Дай-ка я эту темку повыше подниму.

Сверху