• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Весенний гусь

• Автор темы Автор темы Vad
  • Дата начала Дата начала
...ну вот и отстрелялся, в вскр закрыл охоту. Патроны попалил все))) не пошла маза чё то, бах-бах, бах и всё мимо, горячился торопился, на пределе и то стрелял короче вечером на тяге вальдшнепом отделался и то хорошо. Лапша из вальдшнепа на костре - я вам скажу крайне аппетитна :-)

Вообще оказывается мало уметь стрелять просто хорошо.Нужно УМЕТЬ стрелять именно гуся.Яубедился в этом именно в этом году.4-ую весну провожу именно по гусю, причём всегда один и без учителей и подсказчиков.Научился наманивать и даже сажать его,но своих первых (по настоящему*трудовых*)взял только этой весной.Заморачивался с колиматором(кто-то возможно читал мои посты на эту тему) причём весьма успешно-ещё по зиме при пристрелке настрелял кучку ворон по заячьей путёвке.НО ПО ГУСЮ ВСЁ ЭТО НЕ РАБОТАЕТ. Гусь стоит в отдельной стрелковой категории.И что-бы понять это мне понадобилось несколько лет и очень много патронов. Спасибо всем кто по данной теме давал советы и делился своим опытом.

А чёйто все притихли-то.Охоты нет и поговорить не о чем? Если интересно ,могу рассказать как сделать супербюджетный лежачий скрадок на гуся.

я с кикиморой заморочится хочу, то что есть в магазе меня не устраивают вообще, не подходит для моих условий, у меня тут полей пашни стерни пахоты озимых нет, охота идет на болоте, багульник, белый мох, сосенки карявые... еще хочу скрадок сделать легкий, типа из палатки-автомата, на тетерева на току сидеть, по старинке из сосенок вигвамы меня чё то не устраивают, да и площадь тока большая, хрен подгадаешь где они тусить будут, лес не перетащишь)))
Кикимору планирую делать на основу КЗС лепить лыко и тех. лён + подвязки для всякого рода местной травы-мха.... ищу КЗС, бред, но у нас военных его хрен найдешь))))) дожили мля

Последнее редактирование:
Парни.Практически на любом рынке строиматериалов продаётся универсальный материал для ваших будующих скрадков и маскхалатов под стерню- мешковина. единственный нюанс-покупать надо ту, которая светлее.В продаже в основном тёмная- она выделяется на фоне сухой травы. Лоскуты нашиваются из неё-же.Цена 40-70 руб. за кв.м.

стерня мне не подходит :-(

А чёйто все притихли-то.Охоты нет и поговорить не о чем? Если интересно ,могу рассказать как сделать супербюджетный лежачий скрадок на гуся.

Как это нет.
Сейчас валь летает как потерпевший.
На тех выходных 12шт в котелок СЛУЧАЙНО:shok: так мимолётом :pardon:попали.Можно и больше было взять,но с полями-посевной заморачивались и рыбалка была ооочень лещёвая результативная,да лодку новую с мотором обкатывали.
Полей насажали 9 га овсов и гороха в одном краю области(не замкадья конечно) на медведя с кабаном.
15га овсов и вики в другом краю на кабана.
Солонцов новых 6 шт соорудили и дороги-подъезды заколебались прочищать.Чуть было почти новый ШТИЛьне угробили.
В эти выходные сваливаем на кабана сидеть на офф открытие и судака на Волге пока он не прошел на проводку таскать.
Надо если силы будут хотя бы 4 стрелковые(для загонов) малые вышки новые и на одну большую материала заготовить,чтоб дерево просохло и потом с ним было проще работать.
Так что у кого закрыта,а у кого она круглогодично практически не закрывается.
ЭХХХ.А там в конце июня и по начало июля,когда слепень с оводами супер активизируются таааакие интересные ФОТКИ со стоп кадрами можно наделать,но как правило за сезон больше пары фоток не далаем.ГРУЗЯТСЯ они долго,считай каждая кил на 250 тянет.:biggrin:
Ну а там опять офф сезон начинается с разными охотами от мелочёвки и до трофейного крупняка и поле РЕВА в конце сентября на полярного гуся в лесотундру пора собираться,а в ноябре на нашего материкового в степи.
Как то так.Некогда скучать однако.

вот это подход, только уважение к такому конструктивизму, по доброму завидую.

бродил по лесам пока отпуск был в поисках бобрячих семейств...без ружья естественно, вальдшнепы обнаглели летают хоркают с утра до ночи. я такого не видел, пришел домой, не удержался, взял ружье, вышел за деревню на просеку, хлопнул двух, ну очень захотелось лапшички похлебать из долгоносиков.

у Витька по другому не бывает))))

видел тут нивъебенную подсадку под гусика.. попозже может отдельной темкой выложим.. типа гусь. типа взлетает. типа живой.. пролетающие гуси просто акуевают и давай планировать к нему.. тут то только и успевай перезаряжать))в сравнении с америкосовскими одноразовыми за 120 баксов - этот многоразовый сука. в чехле и реально работает.

Вальдшнепы как ошалелые продолжают тянуть, кряковые утки уже некоторые выводки встали на крыло...что в природе тварится хз. В бобровом разливе обнаружил три выводка, чиры, семь цыплят-бегунов-хлопунцов, выводок чернети одинадцать крошечных птенчиков и КРЯКВА с 11 здоровенными утятами...вернее уже с 10, один к несчастью влез в мой капкан. Что примечательно, кряковый выводок при испуге поднимается на крыло

Вальдшнепы как ошалелые продолжают тянуть, кряковые утки уже некоторые выводки встали на крыло...что в природе тварится хз. В бобровом разливе обнаружил три выводка, чиры, семь цыплят-бегунов-хлопунцов, выводок чернети одинадцать крошечных птенчиков и КРЯКВА с 11 здоровенными утятами...вернее уже с 10, один к несчастью влез в мой капкан. Что примечательно, кряковый выводок при испуге поднимается на крыло

Жизнь там нормальная и обычная творится.
Вальши обычно АЖ до конца июля могут тянуть.Ну а фигли им делать,если самки с птенцами занимаются,а самцы сожрали паучка-червячка и хоркай себе на здоровье.Ну и про вторые выводки не забываем.
У утья вторые выводки вообще при нормальных погодных условиях НОРМА.
Я обычно оффициально открываюсь с легавой в июле в последнюю неделю месяца и втретить первый крепкий на крыле выводок и хлопунов мелких абсолютно обычное явление.

вальши пропали куда то...неделю назад ночью под фарами на дороге штук двадцать согнал, думал после открытия на супец стрельну....хрен там, ехал вчера ночью - ни одного не встретил.

Наконец то выбрался на охоту первый раз. Заодно и новенькую вертикалку испытал. Не плохо получилось. Взял с лета на вечерке из стаи. Напарник тоже взял, маленько по-больше. А вкусная оказывается, эта ваша дичь...))))) смотреть по ссылке, вставляю с планшета.
http://i1225.photobucket.com/albums/ee384/sergan1945/30679c10cdac35d1a287b37b1b9833ef.jpg

Наконец то выбрался на охоту первый раз. Заодно и новенькую вертикалку испытал. Не плохо получилось. Взял с лета на вечерке из стаи. Напарник тоже взял, маленько по-больше. А вкусная оказывается, эта ваша дичь...))))) смотреть по ссылке, вставляю с планшета.
http://i1225.photobucket.com/albums/ee384/sergan1945/30679c10cdac35d1a287b37b1b9833ef.jpg

ОСЕНЬ за окном ОДНАКО.:biggrin:
Или это с весенней ещё отписаться не получилось.

))) добыча с выходных. Темы нет про осеннего гуся, написал сюда.

:biggrin: дык то ж домашний, с поля домой летел, к семье, а ты ж его так...

Ага, домашний. Мартин наверное его зовут. И Нильс где сейчас там сейчас бродит. )))
Дикий белолобый гусяка.

Назад
Сверху