• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Весенний гусь

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
...ну вот и отстрелялся, в вскр закрыл охоту. Патроны попалил все))) не пошла маза чё то, бах-бах, бах и всё мимо, горячился торопился, на пределе и то стрелял короче вечером на тяге вальдшнепом отделался и то хорошо. Лапша из вальдшнепа на костре - я вам скажу крайне аппетитна :)

krezipraktik

Активный участник
432
Реакции
609
Баллы
0
Вообще оказывается мало уметь стрелять просто хорошо.Нужно УМЕТЬ стрелять именно гуся.Яубедился в этом именно в этом году.4-ую весну провожу именно по гусю, причём всегда один и без учителей и подсказчиков.Научился наманивать и даже сажать его,но своих первых (по настоящему*трудовых*)взял только этой весной.Заморачивался с колиматором(кто-то возможно читал мои посты на эту тему) причём весьма успешно-ещё по зиме при пристрелке настрелял кучку ворон по заячьей путёвке.НО ПО ГУСЮ ВСЁ ЭТО НЕ РАБОТАЕТ. Гусь стоит в отдельной стрелковой категории.И что-бы понять это мне понадобилось несколько лет и очень много патронов. Спасибо всем кто по данной теме давал советы и делился своим опытом.

krezipraktik

Активный участник
432
Реакции
609
Баллы
0
А чёйто все притихли-то.Охоты нет и поговорить не о чем? Если интересно ,могу рассказать как сделать супербюджетный лежачий скрадок на гуся.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
я с кикиморой заморочится хочу, то что есть в магазе меня не устраивают вообще, не подходит для моих условий, у меня тут полей пашни стерни пахоты озимых нет, охота идет на болоте, багульник, белый мох, сосенки карявые... еще хочу скрадок сделать легкий, типа из палатки-автомата, на тетерева на току сидеть, по старинке из сосенок вигвамы меня чё то не устраивают, да и площадь тока большая, хрен подгадаешь где они тусить будут, лес не перетащишь)))
Кикимору планирую делать на основу КЗС лепить лыко и тех. лён + подвязки для всякого рода местной травы-мха.... ищу КЗС, бред, но у нас военных его хрен найдешь))))) дожили мля

Последнее редактирование:

krezipraktik

Активный участник
432
Реакции
609
Баллы
0
Парни.Практически на любом рынке строиматериалов продаётся универсальный материал для ваших будующих скрадков и маскхалатов под стерню- мешковина. единственный нюанс-покупать надо ту, которая светлее.В продаже в основном тёмная- она выделяется на фоне сухой травы. Лоскуты нашиваются из неё-же.Цена 40-70 руб. за кв.м.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
стерня мне не подходит :-(

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
А чёйто все притихли-то.Охоты нет и поговорить не о чем? Если интересно ,могу рассказать как сделать супербюджетный лежачий скрадок на гуся.
Как это нет.
Сейчас валь летает как потерпевший.
На тех выходных 12шт в котелок СЛУЧАЙНО:shok: так мимолётом :pardon:попали.Можно и больше было взять,но с полями-посевной заморачивались и рыбалка была ооочень лещёвая результативная,да лодку новую с мотором обкатывали.
Полей насажали 9 га овсов и гороха в одном краю области(не замкадья конечно) на медведя с кабаном.
15га овсов и вики в другом краю на кабана.
Солонцов новых 6 шт соорудили и дороги-подъезды заколебались прочищать.Чуть было почти новый ШТИЛьне угробили.
В эти выходные сваливаем на кабана сидеть на офф открытие и судака на Волге пока он не прошел на проводку таскать.
Надо если силы будут хотя бы 4 стрелковые(для загонов) малые вышки новые и на одну большую материала заготовить,чтоб дерево просохло и потом с ним было проще работать.
Так что у кого закрыта,а у кого она круглогодично практически не закрывается.
ЭХХХ.А там в конце июня и по начало июля,когда слепень с оводами супер активизируются таааакие интересные ФОТКИ со стоп кадрами можно наделать,но как правило за сезон больше пары фоток не далаем.ГРУЗЯТСЯ они долго,считай каждая кил на 250 тянет.:biggrin:
Ну а там опять офф сезон начинается с разными охотами от мелочёвки и до трофейного крупняка и поле РЕВА в конце сентября на полярного гуся в лесотундру пора собираться,а в ноябре на нашего материкового в степи.
Как то так.Некогда скучать однако.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
вот это подход, только уважение к такому конструктивизму, по доброму завидую.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
бродил по лесам пока отпуск был в поисках бобрячих семейств...без ружья естественно, вальдшнепы обнаглели летают хоркают с утра до ночи. я такого не видел, пришел домой, не удержался, взял ружье, вышел за деревню на просеку, хлопнул двух, ну очень захотелось лапшички похлебать из долгоносиков.

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
у Витька по другому не бывает))))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
видел тут нивъебенную подсадку под гусика.. попозже может отдельной темкой выложим.. типа гусь. типа взлетает. типа живой.. пролетающие гуси просто акуевают и давай планировать к нему.. тут то только и успевай перезаряжать))в сравнении с америкосовскими одноразовыми за 120 баксов - этот многоразовый сука. в чехле и реально работает.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Вальдшнепы как ошалелые продолжают тянуть, кряковые утки уже некоторые выводки встали на крыло...что в природе тварится хз. В бобровом разливе обнаружил три выводка, чиры, семь цыплят-бегунов-хлопунцов, выводок чернети одинадцать крошечных птенчиков и КРЯКВА с 11 здоровенными утятами...вернее уже с 10, один к несчастью влез в мой капкан. Что примечательно, кряковый выводок при испуге поднимается на крыло

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
Вальдшнепы как ошалелые продолжают тянуть, кряковые утки уже некоторые выводки встали на крыло...что в природе тварится хз. В бобровом разливе обнаружил три выводка, чиры, семь цыплят-бегунов-хлопунцов, выводок чернети одинадцать крошечных птенчиков и КРЯКВА с 11 здоровенными утятами...вернее уже с 10, один к несчастью влез в мой капкан. Что примечательно, кряковый выводок при испуге поднимается на крыло
Жизнь там нормальная и обычная творится.
Вальши обычно АЖ до конца июля могут тянуть.Ну а фигли им делать,если самки с птенцами занимаются,а самцы сожрали паучка-червячка и хоркай себе на здоровье.Ну и про вторые выводки не забываем.
У утья вторые выводки вообще при нормальных погодных условиях НОРМА.
Я обычно оффициально открываюсь с легавой в июле в последнюю неделю месяца и втретить первый крепкий на крыле выводок и хлопунов мелких абсолютно обычное явление.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
вальши пропали куда то...неделю назад ночью под фарами на дороге штук двадцать согнал, думал после открытия на супец стрельну....хрен там, ехал вчера ночью - ни одного не встретил.

STEEL

Активный участник
586
Реакции
1,736
Баллы
93
Наконец то выбрался на охоту первый раз. Заодно и новенькую вертикалку испытал. Не плохо получилось. Взял с лета на вечерке из стаи. Напарник тоже взял, маленько по-больше. А вкусная оказывается, эта ваша дичь...))))) смотреть по ссылке, вставляю с планшета.
http://i1225.photobucket.com/albums/ee384/sergan1945/30679c10cdac35d1a287b37b1b9833ef.jpg

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
Наконец то выбрался на охоту первый раз. Заодно и новенькую вертикалку испытал. Не плохо получилось. Взял с лета на вечерке из стаи. Напарник тоже взял, маленько по-больше. А вкусная оказывается, эта ваша дичь...))))) смотреть по ссылке, вставляю с планшета.
http://i1225.photobucket.com/albums/ee384/sergan1945/30679c10cdac35d1a287b37b1b9833ef.jpg
ОСЕНЬ за окном ОДНАКО.:biggrin:
Или это с весенней ещё отписаться не получилось.

STEEL

Активный участник
586
Реакции
1,736
Баллы
93
))) добыча с выходных. Темы нет про осеннего гуся, написал сюда.

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
:biggrin: дык то ж домашний, с поля домой летел, к семье, а ты ж его так...

STEEL

Активный участник
586
Реакции
1,736
Баллы
93
Ага, домашний. Мартин наверное его зовут. И Нильс где сейчас там сейчас бродит. )))
Дикий белолобый гусяка.

Сверху