• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Весенний гусь

• Автор темы Автор темы Vad
  • Дата начала Дата начала
Ружьишко отличное Франч Эллит, так было со всех ружей и с иж 54, это не ружьё это сложившийся годами факт. Сильно набит весенний гусь вот и непробиваешь, раньше на гуся сами патроны заряжали, сейчас лень. Кстати у нас пошёл молодой гусь.
НУ КОНЕЧНО - СВОИ ПАТРОНЫ - НЕ МАГАЗИННЫЕ ...

regi33, Сергей, спасибо земляк! Главное в жизни-воспоминания ;)
798df3fd4c55.jpg

b657257f4d6c.jpg

c0faa67847ca.jpg

2e9d08361431.jpg

97486f8e8427.jpg

a8c75c2289e2.jpg

Ну ничего страшного, как у всех охотников, главная охота еще впереди. Да и мы, надеюсь, еще вместе поохотим.

Владимирская губерния )

Вопросец к финну1973 очень срочный и не терпящей отлагательств.Скажи пожалуйста,ты пишешь,что у Вас пошёл молодой гусь.ГДЕ ЭТО,колись.У нас на С-З М.О. гнездового к вечеру первого дня охоты разогнали.А на открытие мне егерь(сцуко)девять(!!!!!!!) соседей поставил,хоть я место с декабря застолбил.Теперь молодого жду,как собака колбасы.

В эти выходные решил не рваться по губерниям и отохотиться у себя в районе.Гуся было в середине недели тысячи,но блин зараза такая в четверг ночью почти все сорвалось и ушло на север,северо-запад,короче поближе к зонам покоя,каковых у нас вот уже пять лет не наблюдается из за развала рыбхоза.

Поле было хорошее,годами проверенное и без зенитчиков.Часа два выставили вдвоём 120 профилей,но не все,т.к планировали выставить до 160 голов,но рассвет помешал.

Ну и правильно выставленные профиля,выбор самого центра поля у хорошего залива,лежачие пиндосовские засидки с хорошей маскировкой и конечно манки и духовушки и очень интересная электрика сделали своё дело.
Хоть гуся и было маловато,но удалось взять 6 штук и потом как отрубило.

Теперь буду догонять гуся на севере.Очень надеюсь,что у нас там всё получится.

Вить,а ты с друзьями не на Фолбксвагене с тонаром и квадроциклом был?На поле перед Колиной деревней? Если да,то мы с тобой практически познакомились(это я на Гольф2 был).

Вить,а ты с друзьями не на Фолбксвагене с тонаром и квадроциклом был?На поле перед Колиной деревней? Если да,то мы с тобой практически познакомились(это я на Гольф2 был).

Вот на чем я был и от Колиной деревни,это в 10км будет.Таких китае-крокодилов на внедорожной резине у нас в районе маловато будет.Поля подсохли и даже передок не включал,так везде проходил без проблем,ну и ГУДРИЧ с тракторным протектором как бы рулит.

Вопросец к финну1973 очень срочный и не терпящей отлагательств.Скажи пожалуйста,ты пишешь,что у Вас пошёл молодой гусь.ГДЕ ЭТО,колись.У нас на С-З М.О. гнездового к вечеру первого дня охоты разогнали.А на открытие мне егерь(сцуко)девять(!!!!!!!) соседей поставил,хоть я место с декабря застолбил.Теперь молодого жду,как собака колбасы.
Саратов, ближе к Пензе 200 км.

Его надо искать уже где-то на севере.У нас в Рязани материк весь прошел ночью,а молодняк днем за одиииин день.

ЧЕТ Я НЕ ПОНЯЛ молодняк, материк... гуси разве все не годовалые и старше? - ониж вроде на севере выводятся... - там и молодняк должен быть...

Нет Роман.Первой волной идёт гусь гнездовой-3х летний,после него (2ая волна) идет гусь молодой, вот вторая волна-то ,она самая многочисленная и её все ждут т.к. гнездовой гусь "матёрый" уходит с открытием охот. сезона сразу севернее.В связи с этим предлагаю пользователям сайта публиковать свои наблюдения по "второй волне".Причём не конкретно(напр.гусь сегодня в Малеевке),а к примеру там в Каширском р-не или в Истринском(хотя его там сроду не было).
Такую инфу ждут сотни людей,и они будут очень благодарны за информацию.
Но и эти данные могут быть безполезны.Так например на той неделе от Финна была инфа,что молодой гусь в 200-км в сторону Пензы от Саратова, а здесь (С-З Моск обл.)его до сих пор нет-поменялся ветер на более северный и гусь где-то тормознулся.
Итак.Предлагаю делится наблюдениями по "второй волне"-благодарен буду не я один.

гуся взять не удалось, зато об иж-54 споткнулись 4 селезня, 2 тетерева, 1 глухарь, 1 вальдшнеп и 1 бобер ))) пока так... охота открыта до 13 мая, ...фото позже.

Последнее редактирование:
Ни чего не знаю не про первую не про вторую волну...А Вот Тут случай со мной приключился не могу не поведать....такое было разочарование у меня...Короче поехали с другом на вечёрку на Вальдшнепа постоять....вечером днём раньше была не удача...выбрали место видно не очень...простояли до темноты ни одного так и не пролетело...да и не удивительно щас все поля под водой....сухое место найти трудно....идёшь на Вальдшнепа а в поле Бобр плещется как у себя дома...))))В этот раз поехали на новое место...подъезжаем к большому полю...выходим....погодка солнечная красота....утки летают,но высоко...идём ищем место посуше и березнячок чтоб был молоденький....и вот идём и видим что над полем начинает кружить стая гусей штук 15 не больше....кружит кружит и где то далеко в километре вроде садиться...я думаю пойду по любому их искать...)))Друг на пол пути находит хорошее местечко и встаёт на Вальдшнепа...я иду дальше в надежде....иду крадусь лесочком в доль поля.... и не поверите вижи их в метрах 100 от меня,а они меня нет....сидят пасутся...огромные красивые Гуси....первый раз я видел их так с земли....я выбираю позицию чтоб нас разделяли кусты и начинаю красться....про себя думаю камуфляж на мне,они меня не видят,смеркается,судорожно нахожу в патронташе,патроны с однёркой....вроде всё на моей стороне.....не уже ли повезёт.....буду ползти до последнего...только не услышали бы.....и тут ((((( слышу что в стороне пряма в мою сторону идут 3 охотника с собакой,разговаривая во весь голос и не очём не подозревая....видно тоже на вальдшнепа вставать....я в бешенстве....но почему именно сейчас....не знаю что делать...то ли на Гусей бежать то ли на охотников....а мож пройдут мимо....но не тут то было....гуси взлетают....горькое разочарование....лежу и провожаю их взглядом...охотники тычут в небо...смотри Гуси Гуси.....
Было это 22.04.12 Орехово-Зуевский район...

Нет.Разачарование-это когда усаживаешь гуся в свою пластмассовую стаю,бъёшь его в бочину(30 метров дробь 00, контейнер ,причём по следу на воде дробь проходи по его телу),а он встаёт на крыло ,уходит и падает в километре. Ты идёшь его искать,проходишь мимо,и на твоём обратном пути он в 50 м.от тебя ,уже очуханный встаёт и улетает от тебя(с обоими весящими-перебитыми лапками).КАК ТАКОЕ ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО!!!!!! Результат-2,5км почти бегом и РАЗАЧАРАВАНИЕ!!!

если заводским 00, да с чока, можно и не попасть вообще нихрена. №1, №0 самое то что надо. и с получока, или с 0.3 ввертыша еще лучше, тогда сразу ложится лапами кверху.

Не. Конкретно видел, что дробь по нему легла.Мне такую хрень рассказывали,что как нырковая утка в момент выстрела нырнуть успевает,так гусь успевает чего-то там напрячь,что его дробь не берёт.(может перо сдвигает, а может свой ...уй напрягает).
Кстати, по отчёту о гусе: в Салосоламском р-не в воскресенье за утро:летал одиночка,на выстрел не подходил, и стайка в метрах150-180 прошла( голов 10).
ПОЛНЫЙ УПС...

А по Лотошинскому р-ну кто-нить на сегодняшний день отчитается?

Назад
Сверху