• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Весенний гусь

• Автор темы Автор темы Vad
  • Дата начала Дата начала
Есть электронный, есть покупной, есть самодельный. Можно и на выходные, но нужно проверенное место и в доступности желательно, чтоб не день ехать. В позапрошлом году был в Рязанской, лет был не важный, взял только одного гуся да кроншнепа, да и налет, если честно один раз всего и был. В прошлом гонял в Карелию, но лета не было неделю всю пока там был, как закрыли охоту-полетел.
7d7781e81e41.jpg

78618b145791.jpg

c7c4d20410a5.jpg

Последнее редактирование:
Хорошее предложение, но думаю выезд на выходные будет организовать реальней. По манкам вопрос, самодельные? Или покупные? Спрашиваю, потому как ищу.

Как правило наиболее удачная охота проходит в будни, в угодьях меньше охотников,выходные дни -это испорченная охота,так что лучше взять "больничный " на две недели и отохотить юг (Рязань) и север (Бежецк).:pardon:

Могу пригласить к себе, Владимирская обл., Юрьев-Польский район 180км от Москвы. Лет зависит от того в какое время откроют, в прошлом сезоне открыли по снегу, естественно гусь пошел после закрытия.

Земеля, вот, все попался :) хотел в Юрьев Польском поохотить, но никого знакомых там нет!:drinks:

Ну и отлично! К тому ж ехать час всего. У вас полей много, черноземы, сеют много. Соотв и птица там, да и зверек говорят есть. Многие соседи пытаются отщипнуть у приграничных территорий района. Этой весной хотел провентилировать ваш район как раз. Приеду с удовольствием, благо для этой охоты все есть. Хоть завтра выезжай.

7d7781e81e41.jpg

ДА!!!
Шикарное место под охоту на гуся.Почитай ничего рыть не надо.Раскинул профиля,лег в кикиморе под маск.сетку в канавку ,ну и далее дело техники.

У нас всё намного сложнее.Копаем лопатами как РАВШАНЫ до седьмых мозолей земельку и почитай каждую утрянку по ночам заново окапываться надо,тщательно маскироваться,раскидывать за 100 профилей,ИНАЧЕ УДАЧИ НЕ ВИДАТЬ.
В этом году прикупил засидку пиндосовскую,но думаю,что один фиг придется окапываться и даже к титановой лопате и мотыге азиатской ещё до кучи широкий бур со сменными ножами прикупил для степной и чернозёмной земельки.

Ну и отлично! К тому ж ехать час всего. У вас полей много, черноземы, сеют много. Соотв и птица там, да и зверек говорят есть. Многие соседи пытаются отщипнуть у приграничных территорий района. Этой весной хотел провентилировать ваш район как раз. Приеду с удовольствием, благо для этой охоты все есть. Хоть завтра выезжай.
К сожалению много поездить не получиться, весь район разбит на участки с разными собственниками, некоторые вообще к себе на участок не пускают. Но не беда, пара перспективных участков имеется, на одном из них у меня дядька егерем.

vitek71,место да, шикарное! 1200км от столицы, там поля еще окувечены, даже копать ничего не надо. Лег в канаву и полеживай, жди когда налетят. Аренда поля от 80 штук на пару дней, welcom :) и зенитчиков вокруг столько же, сколько и гуся на этом поле. Снимал прямо с машины, Олонец это.
regi33, да не вопрос, в гостях же ;)

C удовольствием присоединюсь на выходные, но, к сожалению, опыта гусиной охоты нет, есть удиная, есть косуля. Кроме манков и профилей все имеется, включая проходимца 4*4.
Если возьмете, буду счастлив. (адекватен, вмеру пьющий).

ближе к делу будем посмотреть куда податься.... все по погоде будет зависеть, тот год над нами просто посмеялись!

О, команда почти собралась :biggrin: у меня к сожалению тоже именно гусиного опыта мало. В основном по утке с подсадной. Да и последние два года не охотился, родились двое охотников, надо было им время уделить. :biggrin: Так что с удовольствием присоединюсь.

Grey сейчас на ВВЦ выставка Охота и Рыбалка. Можно прикупить профилей со скидкой. Не обязательно объемников, можно голографических взять бюджетно. У меня объемников штук 15-20 наверное и голографических еще штук 20 кажется. Это на пару, с большой натяжкой на тройку охотников можно рассредоточить. Так что лучше подкупить на будущее. Там же можно и манки посмотреть и послушать и маскировку глянуть. Птица очень умная, пока до нас долетит, не одну сотню выстрелов в свой адрес услышит и увидит.
Michael33 тож земеля :drinks: Да тот год "порадовал" весенней охотой

• Спасибо
Реакции: Grey
а можно и мне? тихий, пью только чай, стреляю метко..

Во, можно желание будет загадывать, между двумя Греями:biggrin:

В общем охоту открывают с 14 апреля, мне дают пока четыре путевки, путевка стоит три тысячи, с местом ближе к теме съезжу определюсь. Походу опять открытие на снегу...

Да, с 14-го... Через неделю снега будет еще ого-го. У нас ни одной проталины в полях. Гусь если и полетит, то не раньше 20-го, думаю. По хорошему надо по факту открывать, иначе как прошлой весной в пролете будем с охотой. Цена 3 тыщи на гуся-просто ахтунг, за что берут такую цену не понятно, можно подумать его выращивают, как кабанов! Отпуск планирую взять числа с 15-го, к тому времени будет ясно что и как.

А я походу пролетаю с открытием :diablo: ближе к середине месяца, несколько выходных, работать придется.:pardon: невезуха... И отмазаться никак.

Да, с 14-го... Через неделю снега будет еще ого-го. У нас ни одной проталины в полях. Гусь если и полетит, то не раньше 20-го, думаю. По хорошему надо по факту открывать, иначе как прошлой весной в пролете будем с охотой. Цена 3 тыщи на гуся-просто ахтунг, за что берут такую цену не понятно, можно подумать его выращивают, как кабанов! Отпуск планирую взять числа с 15-го, к тому времени будет ясно что и как.
С ценой да, парадокс, что самое интересное три тыщи это у частника, а в районном охот обществе все четыре (правда эти цены для иногородних, для местных на тыщу дешевле)
Пы сы: Я от своего приглашения не отказываюсь, если кто соберется вэлком, встречу, помогу с путевкой, покажу место.

Назад
Сверху