• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Весенний гусь

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Есть электронный, есть покупной, есть самодельный. Можно и на выходные, но нужно проверенное место и в доступности желательно, чтоб не день ехать. В позапрошлом году был в Рязанской, лет был не важный, взял только одного гуся да кроншнепа, да и налет, если честно один раз всего и был. В прошлом гонял в Карелию, но лета не было неделю всю пока там был, как закрыли охоту-полетел.

Последнее редактирование:

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Хорошее предложение, но думаю выезд на выходные будет организовать реальней. По манкам вопрос, самодельные? Или покупные? Спрашиваю, потому как ищу.
Как правило наиболее удачная охота проходит в будни, в угодьях меньше охотников,выходные дни -это испорченная охота,так что лучше взять "больничный " на две недели и отохотить юг (Рязань) и север (Бежецк).:pardon:

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
Могу пригласить к себе, Владимирская обл., Юрьев-Польский район 180км от Москвы. Лет зависит от того в какое время откроют, в прошлом сезоне открыли по снегу, естественно гусь пошел после закрытия.

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Земеля, вот, все попался :) хотел в Юрьев Польском поохотить, но никого знакомых там нет!:drinks:

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Ну и отлично! К тому ж ехать час всего. У вас полей много, черноземы, сеют много. Соотв и птица там, да и зверек говорят есть. Многие соседи пытаются отщипнуть у приграничных территорий района. Этой весной хотел провентилировать ваш район как раз. Приеду с удовольствием, благо для этой охоты все есть. Хоть завтра выезжай.

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0

ДА!!!
Шикарное место под охоту на гуся.Почитай ничего рыть не надо.Раскинул профиля,лег в кикиморе под маск.сетку в канавку ,ну и далее дело техники.

У нас всё намного сложнее.Копаем лопатами как РАВШАНЫ до седьмых мозолей земельку и почитай каждую утрянку по ночам заново окапываться надо,тщательно маскироваться,раскидывать за 100 профилей,ИНАЧЕ УДАЧИ НЕ ВИДАТЬ.
В этом году прикупил засидку пиндосовскую,но думаю,что один фиг придется окапываться и даже к титановой лопате и мотыге азиатской ещё до кучи широкий бур со сменными ножами прикупил для степной и чернозёмной земельки.

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
Ну и отлично! К тому ж ехать час всего. У вас полей много, черноземы, сеют много. Соотв и птица там, да и зверек говорят есть. Многие соседи пытаются отщипнуть у приграничных территорий района. Этой весной хотел провентилировать ваш район как раз. Приеду с удовольствием, благо для этой охоты все есть. Хоть завтра выезжай.
К сожалению много поездить не получиться, весь район разбит на участки с разными собственниками, некоторые вообще к себе на участок не пускают. Но не беда, пара перспективных участков имеется, на одном из них у меня дядька егерем.

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
vitek71,место да, шикарное! 1200км от столицы, там поля еще окувечены, даже копать ничего не надо. Лег в канаву и полеживай, жди когда налетят. Аренда поля от 80 штук на пару дней, welcom :) и зенитчиков вокруг столько же, сколько и гуся на этом поле. Снимал прямо с машины, Олонец это.
regi33, да не вопрос, в гостях же ;)

Grey

Активный участник
876
Реакции
2,413
Баллы
93
C удовольствием присоединюсь на выходные, но, к сожалению, опыта гусиной охоты нет, есть удиная, есть косуля. Кроме манков и профилей все имеется, включая проходимца 4*4.
Если возьмете, буду счастлив. (адекватен, вмеру пьющий).

Michael33

Участник
164
Реакции
328
Баллы
0
ближе к делу будем посмотреть куда податься.... все по погоде будет зависеть, тот год над нами просто посмеялись!

alexCh

DBA
628
Реакции
1,063
Баллы
93
О, команда почти собралась :biggrin: у меня к сожалению тоже именно гусиного опыта мало. В основном по утке с подсадной. Да и последние два года не охотился, родились двое охотников, надо было им время уделить. :biggrin: Так что с удовольствием присоединюсь.

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Grey сейчас на ВВЦ выставка Охота и Рыбалка. Можно прикупить профилей со скидкой. Не обязательно объемников, можно голографических взять бюджетно. У меня объемников штук 15-20 наверное и голографических еще штук 20 кажется. Это на пару, с большой натяжкой на тройку охотников можно рассредоточить. Так что лучше подкупить на будущее. Там же можно и манки посмотреть и послушать и маскировку глянуть. Птица очень умная, пока до нас долетит, не одну сотню выстрелов в свой адрес услышит и увидит.
Michael33 тож земеля :drinks: Да тот год "порадовал" весенней охотой

• Спасибо
Реакции: Grey

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
а можно и мне? тихий, пью только чай, стреляю метко..

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Во, можно желание будет загадывать, между двумя Греями:biggrin:

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
В общем охоту открывают с 14 апреля, мне дают пока четыре путевки, путевка стоит три тысячи, с местом ближе к теме съезжу определюсь. Походу опять открытие на снегу...

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Да, с 14-го... Через неделю снега будет еще ого-го. У нас ни одной проталины в полях. Гусь если и полетит, то не раньше 20-го, думаю. По хорошему надо по факту открывать, иначе как прошлой весной в пролете будем с охотой. Цена 3 тыщи на гуся-просто ахтунг, за что берут такую цену не понятно, можно подумать его выращивают, как кабанов! Отпуск планирую взять числа с 15-го, к тому времени будет ясно что и как.

alexCh

DBA
628
Реакции
1,063
Баллы
93
А я походу пролетаю с открытием :diablo: ближе к середине месяца, несколько выходных, работать придется.:pardon: невезуха... И отмазаться никак.

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
Да, с 14-го... Через неделю снега будет еще ого-го. У нас ни одной проталины в полях. Гусь если и полетит, то не раньше 20-го, думаю. По хорошему надо по факту открывать, иначе как прошлой весной в пролете будем с охотой. Цена 3 тыщи на гуся-просто ахтунг, за что берут такую цену не понятно, можно подумать его выращивают, как кабанов! Отпуск планирую взять числа с 15-го, к тому времени будет ясно что и как.
С ценой да, парадокс, что самое интересное три тыщи это у частника, а в районном охот обществе все четыре (правда эти цены для иногородних, для местных на тыщу дешевле)
Пы сы: Я от своего приглашения не отказываюсь, если кто соберется вэлком, встречу, помогу с путевкой, покажу место.

Сверху