• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Вегетарианские отчеты, она же "грибная охота -отсосиновики"

Решил наконец вырваться после месячного затора на работе после отпуска. Понесло в дебри, итог, брошенная машина со спрятанной в кустах частью снаряги, первый опыт пешком по траве по пояс с мыслью сократить дорогу...и в итоге заблудиться в трех соснах. Утром выслушивать от товарищей, зачем ты так далеко девушку завез и где она...! В итоге все живы здоровы, снаряга цела, а жабры сухие!

in to the storm...

Не вынесла вчера моя душа одинокого вечера... ..
оранжевые зигзаги терзали небо все чаще, постепенно превращаясь из тонких ниточек в мощные заряды, напоминающие ветки деревьев, тянущие свои костлявые пальцы к горизонту.....

вот из за таких молний я и отменил сегодня охоту, это знак лично мне...думаю прозраку пиндец...
так что моя душа будет дома сидеть и отсосиновики перерабатывать:drinks:

не выдержал, хотел раков хоть пособирать...
прозрак треха, трава разная и красивая, на поясе питомза, ружье не брал так как не было там рыбы стрелябельной никогда:pardon:
итог: 4 рака за час, козю-базю показал окуню грамм на 700 и судаку на кг..на выходе сомика на 3-4кг хотел руками за жабры хватануть, получил мутную струю в маску:mosking:
раков отпустил, очень хорошо поплавал, разнырялся до глубины пару метров и 15 сек задержки, удовольствия полный гидрик:lol:
будем считать почти полное полнолуние виновато:wink:

Последнее редактирование:
Плавали на средней Дейме. Никогда не думал, что ветер может так душераздирающе, а местами и неожиданноочкосжимающе завывать в трубке ))) Наш новый коллега Александр - астраханский (избалованный рыбным изобилием)))), морской волк, несмотря на некоторую неподготовленность к Прусскому, ночному мутняку (фонарик типа "савсэм мёртвый дайвер") вылезать из воды не хотел ))) Но рыбки наколотил.
Ихтиофауна живым весом до двух кило присутствовала в изобилии. Её старшие особи не желали встреч со светом в конце тоннеля, технично превращаясь в рыб съебунов.
Зато раков сегодня было немеряно, по всей площади акватории. Даже поперёк фарватера бегали, от берега к берегу. Прям жизнедеятельность активную устроили.
Погодка навевала мысли типа "И ули мы тут делаем?" Прозрак говнополторашка, редко и по большому блату двушка, по фарватеру вообще шнягу несёт. От моих рук ни одна рыба не пострадала, всех великодушно помиловал)))))))

Re: Вегетарианские отчеты)))))))

:ROFL::ROFL:ничо мы по осени там все проклятья снимать будем )пентограммы начертим,все как положенно )) может сарай чей подпалим еще ) трактор угоним ))будет нам счастье ) я знаю!)

Ты главное бубен шаманский возьми:ROFL:

После ливневого дождя на прозрак рассчитывать было глупо :mosking:, но неведомая сила потащила таки искать водоём с намеком на прозрачность. Поиски принесли успех - прозрак почти найден, рыба тоже, правда рыба не особо радовала размером - куча мелочи, где же хишник!? Хищник был, но тоже мелкий. Щупаки до 400г, а чаще и ещё мельче - много. Может вырастут когда-нибудь :smile:. Видимо всё-таки прозрак не очень и крупняк от меня сваливал раньше, чем я мог его заметить :pardon: Ну... :blush: пару раз пальнул таки взял небольшого окушка и голавля.
172debc3e6c09348b40de70e9ffc444e.jpg

Пожарили - покушали - нормально! Настроение Супер! Главное не сидеть на месте! Всем удачных охот и.... трофеев :drinks:

Птички обломинго сегодня пролетали надо мной косяками. Рассыпались планы совместного с напарником выезда день-ночь-день, пришлось нырять одному.
Сначала отправился к Полесску на буераки. Фигвам там с проянениями, а не сомы. В мутняке как подслеповатый слон в посудной лавке плаваешь. Метр, линзами до полутора под карнизами, фарватер в нулину. Ягодицы, короче говоря. Понырял пару часиков. Бахнул рыбачкам с берега сомика на уху, кила на три. Парочку таких же видел потом. Но главное, я феерически прощёлкал жалом апупительного судака кил на шесть... В очередной раз продышавшись, ныряю. Чуть снесло со свала, иду вдоль дна, фонарик включил, продулся первый раз. Нет чтоб при этом рыбу смотреть, а нафига! Чо мы, за рыбой шоли? Он стоял ровно на свале, в приступочке небольшой. Классический вариант. Есессна я был к нему не готов, а он ко мне вполне. Зато теперь чётко знаю звук форсажа крупного судака.
Далее занырнул на рельеф несколько выше по течению. И нифига там не обнаружил, хотя прозрак там был гораздо лучше и более равномерный. Хорошие сходы были, но увы и ах.
Стемнело... Попёрся я в многострадальный Знаменск. Сплавился на километрик в сторону Лунино. Ни черта интересного и стрелябельного не обнаружил. Голавля, оптом, никому не нужно? Крупный! Дёшево! Под заказ. Также щука и судак, но по цене ювелирных изделий будут - ибо маленькие.
В общем один несчастный сомик пострадал за всех.

Птички обломинго сегодня пролетали надо мной косяками. Рассыпались планы совместного с напарником выезда день-ночь-день, пришлось нырять одному.
.

:ROFL:Тебе бы,начальник,книжки писать!(С):wink:

хотели макнуть новичка да и у самих жабры отсохли...вроде как на Волге, прозрак и цветение воды не дает возможности нырнуть в районе цаган амана( теперь только с маленькой буквы буду писать этот нас. пункт)
помчались через Астрахань на Ахтубу, скатали 500 км за ночь, шершни чуть не загрызли, мутняк словили но трех раков видели и Профессор получил два удара по лицу от рыпп)))
да и хер бы с ним!!!( сказал я после руления)

Позавчера поехал на домашний карпятник посмотреть прозрак, снарягу с собой не брал, подхожу к берегу, включаю фонарь, прозрак вроде есть, начинаю водить фонарем и вдруг вижу в двух метрах от берега уходящий под лопухи хвост с две моих растопыренных ладони.....млять, за снарягой пилить 35 верст, решаю оставить на завтра. Вчера еле дождался темноты, залез в воду и....оправдались мои худшие предположения, прозрак только у берега, глубже полуметра сплошная глиняная взвесь, решаю прочесать прибрежные лопухи, прошел змейкой метров 50 и вот оно натыкаюсь на свежее облако мути кормящегося сазана. Дальше танцы с бубном, кто кого, пробовал висеть прямо над облаком, обходил с разных сторон, делал залежки и с верху, и ложился на дно, ни как эта сволочь не желала выходить из мути, в итоге все таки я его спугнул, ушел на открытую воду, за мной реванш...

Ничего не предвещало отсосиновиков... Но прозрак во время нырялки резко менялся в худшую сторону, хотя при заходе был многообещающим, крупняг выходил крайне неожиданно... редко очень, и, как следствие остался цел и невредим :blush: Перед выходом шмальнул в плотву, попал :blush:
3b6caef42fa8794c874f29fefa554940.jpg

Ну да ладно, любимая зажарила, я скушал - вкусно... но осадок остался. подождём должного прозрака и на реванш :bayan::drinks:

Судак под 2 кило. Самая неудачная охота.

В прошедшую субботу нырял на одной реке очень близкой к Москве.

Прозрак два метра, глубины до 4,5 максимум.

Взял днем (под конец дня) судака под 2 кило (стоял сытый (рыбецкий внутри) на отдыхе в водорослях на течении на 3 метрах) и средне-крупных плотвиц (стрелял чисто из снайперского азарта).

100593_800.jpg

Нырялка выдалась неудачная.

1. Нашел коряжник. Нырнул, обнаружил хорошего рыбецкого кило на полтора, хорошо попал ему в бок, вынырнул, тяну гарпун, идет нормально, вытаскиваю без наконечника и естественно без рыбы...обломился ровненько по навинчивающейся шейке, видимо трещина образовалась, вот он и крякнул при попадании в ствол коряги. Вылез из речки, взял в машине второй целиковый гарпун с титановым бегунком, продолжил охоту. Им судака и взял, кстати.

2. Свечу основным подствольным фонарем (Сарган Кондор 1000 люм) и вдруг в пятне света замечаю колышащийся уровень - вода за стеклом фонаря! Но светил исправно всю охоту.
Уже дома, отвинтил крышку, а оттуда сыпятся батарейки и выливается вода. Резинки целые. Завинчивал как всегда до упора. Загадка. В магазине приняли для поменять без проблем.

3. После очередного выстрела снял плотвичку и не смог зарядить ружье, заклинило титановый бегунок на хвосте гарпуна. Ничем и никак не смог в воде его снять. Обидно, только-только ночька наступила. Плыл к берегу тупо мимо рыб, еще одного хорошего судачка видел. Дома плоскогубцами снял с места бегунок, отшлифовал место заклина пастой ГОИ и с пастой же поширкал бегунком по всему стволу гарпуна. Вроде ходит нормально.
Ребята в магазине сказали зря возился, надо было везти им под замену как есть, заклиненным. Буду знать.

Не припомню другого раза, что бы так интенсивно подводила техника в один заныр.

Всем удачи!

Re: Судак под 2 кило. Самая неудачная охота.

Я в субботу тоже чуть домой не поехал после первого выстрела! Бегунок заклинило в хвосте, минут 20 возился, но с якоря снял! Думал все, второй такой выстрел и еду домой, но нет, все обошлось, похоже просто попал посторонний предмет! Но на этой неделе поеду за запасным!

Хотелось и думалось о большем,чем лещ закилошный и пара околокилошных недощукерсов,поэтому пишу сюда.Первый раз был в этом месте,прозрак порадовал,но трава-это ппц,сплошным двухметровым ковром,еще и текуха этот ковер положила и шевелит,чуть морскую болезнь не хапнул.На одном из проныров ловлю движение справа,поворачиваю фонарь-собака!!!(первая мысль)...откуда????и тут собака улыбнулась двузубой улыбкой...крутнулась и исчезла.Мысль-,,стрелять,, даже не успела зародиться,да и врядли бы стрелял,на берег не вылезешь,трава путает все.....Приятным завершением ночи стало кукурузное поле с отменной кукурузой.

Были в мутняках :) От нуля до полутора метров под фонарь. У меня была ахтунговая нырялка, такого провала давно не знал )))) Перво наперво всадил таитянский гарпун в деревянную сваю, сантиметров на десять, по самый кончик флажка... Секс был первоклассный! По округе разлеталось пыхтение и матюки. Свая оказалась не совсем гнилой и в какой то момент я даже поставил крест на гарпуне. Кароч охотил дальше с кочергой :))) Плыву дальше, мочу кочергой щучек. Сазана так и не встретил за всю нырялку. Нашёл сома, кил 30-40 думаю был, но сцука стоял в норе выходящей под карниз. Посмотрел я на него, подумал и решил не стрелять. Было узко и мне некуда отскочить. Нахрен эти качели, пойдёт на меня единорогом или в нору свалит хрен вытащишь, порвёшь сома и гарпун потеряешь.
Колупаюсь дальше, в расстроенных чуствах, сазана не вижу. Не вижу на свале, не вижу в траве, не вижу на дне под карнизами. Кочергую щуку. И тут рвётся темляк фонаря... Еле догнал, так быстро в мутняк я ещё не нырял. Фонарь упал на третий карниз, мордой вниз... (надо сделать переворачивающий компенсатор!) Настроение испорчено окончательно, выполз на берег, сбросил вязанку, восстановил темляк. Народ ещё в воде. Думаю, дай ещё разок залезу. Залез, бездарно корчергнул ещё несколько котлет и вылез.
И тут, блиатт, началось самое интересное! Вышел Миша - сазанами обвешанный! Да и щука на пятёрку впридачу.... Ну жёваный крот!!! И сазанов он взял, проходя по плато где я был два раза. Щука брат!!! Тёмыч вылез менее красивый, но тоже с разнобразным набором и сазанчиками.
Пора выпить йаду и убиться ап стену.

.........сглазили...ёё.........точно сглазили......ну нельзя мазать чуть ни в упор по счучке под три.... и ка карасям за кил........(((((

Смотался проверить своё заветное сомоместо. Фигвам посетил меня ))) На рельефе никого, в гроте и под карнизами пустота. По фарватеру зомби сити - редкая плотвэ волыхается по течению. Даже в траве никого! Судака ни одного, даже стограммового. Самое, что видел, лещ кила полтора, три щуки двушки вылетали на меня по фарватеру. Не стрелял. Вот и думай куда ехать завтра...

Назад
Сверху