• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Вегетарианские отчеты, она же "грибная охота -отсосиновики"

Самоучка

Участник
242
Реакции
1,195
Баллы
93
Решил наконец вырваться после месячного затора на работе после отпуска. Понесло в дебри, итог, брошенная машина со спрятанной в кустах частью снаряги, первый опыт пешком по траве по пояс с мыслью сократить дорогу...и в итоге заблудиться в трех соснах. Утром выслушивать от товарищей, зачем ты так далеко девушку завез и где она...! В итоге все живы здоровы, снаряга цела, а жабры сухие!

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
in to the storm...

Не вынесла вчера моя душа одинокого вечера... ..
оранжевые зигзаги терзали небо все чаще, постепенно превращаясь из тонких ниточек в мощные заряды, напоминающие ветки деревьев, тянущие свои костлявые пальцы к горизонту.....
вот из за таких молний я и отменил сегодня охоту, это знак лично мне...думаю прозраку пиндец...
так что моя душа будет дома сидеть и отсосиновики перерабатывать:drinks:

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
не выдержал, хотел раков хоть пособирать...
прозрак треха, трава разная и красивая, на поясе питомза, ружье не брал так как не было там рыбы стрелябельной никогда:pardon:
итог: 4 рака за час, козю-базю показал окуню грамм на 700 и судаку на кг..на выходе сомика на 3-4кг хотел руками за жабры хватануть, получил мутную струю в маску:mosking:
раков отпустил, очень хорошо поплавал, разнырялся до глубины пару метров и 15 сек задержки, удовольствия полный гидрик:lol:
будем считать почти полное полнолуние виновато:wink:

Последнее редактирование:

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93
Плавали на средней Дейме. Никогда не думал, что ветер может так душераздирающе, а местами и неожиданноочкосжимающе завывать в трубке ))) Наш новый коллега Александр - астраханский (избалованный рыбным изобилием)))), морской волк, несмотря на некоторую неподготовленность к Прусскому, ночному мутняку (фонарик типа "савсэм мёртвый дайвер") вылезать из воды не хотел ))) Но рыбки наколотил.
Ихтиофауна живым весом до двух кило присутствовала в изобилии. Её старшие особи не желали встреч со светом в конце тоннеля, технично превращаясь в рыб съебунов.
Зато раков сегодня было немеряно, по всей площади акватории. Даже поперёк фарватера бегали, от берега к берегу. Прям жизнедеятельность активную устроили.
Погодка навевала мысли типа "И ули мы тут делаем?" Прозрак говнополторашка, редко и по большому блату двушка, по фарватеру вообще шнягу несёт. От моих рук ни одна рыба не пострадала, всех великодушно помиловал)))))))

чернышь

Активный участник
316
Реакции
1,019
Баллы
0
Re: Вегетарианские отчеты)))))))

:ROFL::ROFL:ничо мы по осени там все проклятья снимать будем )пентограммы начертим,все как положенно )) может сарай чей подпалим еще ) трактор угоним ))будет нам счастье ) я знаю!)
Ты главное бубен шаманский возьми:ROFL:

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,343
Баллы
135
После ливневого дождя на прозрак рассчитывать было глупо :mosking:, но неведомая сила потащила таки искать водоём с намеком на прозрачность. Поиски принесли успех - прозрак почти найден, рыба тоже, правда рыба не особо радовала размером - куча мелочи, где же хишник!? Хищник был, но тоже мелкий. Щупаки до 400г, а чаще и ещё мельче - много. Может вырастут когда-нибудь :smile:. Видимо всё-таки прозрак не очень и крупняк от меня сваливал раньше, чем я мог его заметить :pardon: Ну... :blush: пару раз пальнул таки взял небольшого окушка и голавля.

Пожарили - покушали - нормально! Настроение Супер! Главное не сидеть на месте! Всем удачных охот и.... трофеев :drinks:

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,343
Баллы
135

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93
Птички обломинго сегодня пролетали надо мной косяками. Рассыпались планы совместного с напарником выезда день-ночь-день, пришлось нырять одному.
Сначала отправился к Полесску на буераки. Фигвам там с проянениями, а не сомы. В мутняке как подслеповатый слон в посудной лавке плаваешь. Метр, линзами до полутора под карнизами, фарватер в нулину. Ягодицы, короче говоря. Понырял пару часиков. Бахнул рыбачкам с берега сомика на уху, кила на три. Парочку таких же видел потом. Но главное, я феерически прощёлкал жалом апупительного судака кил на шесть... В очередной раз продышавшись, ныряю. Чуть снесло со свала, иду вдоль дна, фонарик включил, продулся первый раз. Нет чтоб при этом рыбу смотреть, а нафига! Чо мы, за рыбой шоли? Он стоял ровно на свале, в приступочке небольшой. Классический вариант. Есессна я был к нему не готов, а он ко мне вполне. Зато теперь чётко знаю звук форсажа крупного судака.
Далее занырнул на рельеф несколько выше по течению. И нифига там не обнаружил, хотя прозрак там был гораздо лучше и более равномерный. Хорошие сходы были, но увы и ах.
Стемнело... Попёрся я в многострадальный Знаменск. Сплавился на километрик в сторону Лунино. Ни черта интересного и стрелябельного не обнаружил. Голавля, оптом, никому не нужно? Крупный! Дёшево! Под заказ. Также щука и судак, но по цене ювелирных изделий будут - ибо маленькие.
В общем один несчастный сомик пострадал за всех.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Птички обломинго сегодня пролетали надо мной косяками. Рассыпались планы совместного с напарником выезда день-ночь-день, пришлось нырять одному.
.
:ROFL:Тебе бы,начальник,книжки писать!(С):wink:

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
хотели макнуть новичка да и у самих жабры отсохли...вроде как на Волге, прозрак и цветение воды не дает возможности нырнуть в районе цаган амана( теперь только с маленькой буквы буду писать этот нас. пункт)
помчались через Астрахань на Ахтубу, скатали 500 км за ночь, шершни чуть не загрызли, мутняк словили но трех раков видели и Профессор получил два удара по лицу от рыпп)))
да и хер бы с ним!!!( сказал я после руления)

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
Позавчера поехал на домашний карпятник посмотреть прозрак, снарягу с собой не брал, подхожу к берегу, включаю фонарь, прозрак вроде есть, начинаю водить фонарем и вдруг вижу в двух метрах от берега уходящий под лопухи хвост с две моих растопыренных ладони.....млять, за снарягой пилить 35 верст, решаю оставить на завтра. Вчера еле дождался темноты, залез в воду и....оправдались мои худшие предположения, прозрак только у берега, глубже полуметра сплошная глиняная взвесь, решаю прочесать прибрежные лопухи, прошел змейкой метров 50 и вот оно натыкаюсь на свежее облако мути кормящегося сазана. Дальше танцы с бубном, кто кого, пробовал висеть прямо над облаком, обходил с разных сторон, делал залежки и с верху, и ложился на дно, ни как эта сволочь не желала выходить из мути, в итоге все таки я его спугнул, ушел на открытую воду, за мной реванш...

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,343
Баллы
135
Ничего не предвещало отсосиновиков... Но прозрак во время нырялки резко менялся в худшую сторону, хотя при заходе был многообещающим, крупняг выходил крайне неожиданно... редко очень, и, как следствие остался цел и невредим :blush: Перед выходом шмальнул в плотву, попал :blush:

Ну да ладно, любимая зажарила, я скушал - вкусно... но осадок остался. подождём должного прозрака и на реванш :bayan::drinks:

oldy-m

Участник
65
Реакции
542
Баллы
83
Судак под 2 кило. Самая неудачная охота.

В прошедшую субботу нырял на одной реке очень близкой к Москве.

Прозрак два метра, глубины до 4,5 максимум.

Взял днем (под конец дня) судака под 2 кило (стоял сытый (рыбецкий внутри) на отдыхе в водорослях на течении на 3 метрах) и средне-крупных плотвиц (стрелял чисто из снайперского азарта).

Нырялка выдалась неудачная.

1. Нашел коряжник. Нырнул, обнаружил хорошего рыбецкого кило на полтора, хорошо попал ему в бок, вынырнул, тяну гарпун, идет нормально, вытаскиваю без наконечника и естественно без рыбы...обломился ровненько по навинчивающейся шейке, видимо трещина образовалась, вот он и крякнул при попадании в ствол коряги. Вылез из речки, взял в машине второй целиковый гарпун с титановым бегунком, продолжил охоту. Им судака и взял, кстати.

2. Свечу основным подствольным фонарем (Сарган Кондор 1000 люм) и вдруг в пятне света замечаю колышащийся уровень - вода за стеклом фонаря! Но светил исправно всю охоту.
Уже дома, отвинтил крышку, а оттуда сыпятся батарейки и выливается вода. Резинки целые. Завинчивал как всегда до упора. Загадка. В магазине приняли для поменять без проблем.

3. После очередного выстрела снял плотвичку и не смог зарядить ружье, заклинило титановый бегунок на хвосте гарпуна. Ничем и никак не смог в воде его снять. Обидно, только-только ночька наступила. Плыл к берегу тупо мимо рыб, еще одного хорошего судачка видел. Дома плоскогубцами снял с места бегунок, отшлифовал место заклина пастой ГОИ и с пастой же поширкал бегунком по всему стволу гарпуна. Вроде ходит нормально.
Ребята в магазине сказали зря возился, надо было везти им под замену как есть, заклиненным. Буду знать.

Не припомню другого раза, что бы так интенсивно подводила техника в один заныр.

Всем удачи!

Андрей93

Участник
159
Реакции
420
Баллы
0
Re: Судак под 2 кило. Самая неудачная охота.

Я в субботу тоже чуть домой не поехал после первого выстрела! Бегунок заклинило в хвосте, минут 20 возился, но с якоря снял! Думал все, второй такой выстрел и еду домой, но нет, все обошлось, похоже просто попал посторонний предмет! Но на этой неделе поеду за запасным!

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Хотелось и думалось о большем,чем лещ закилошный и пара околокилошных недощукерсов,поэтому пишу сюда.Первый раз был в этом месте,прозрак порадовал,но трава-это ппц,сплошным двухметровым ковром,еще и текуха этот ковер положила и шевелит,чуть морскую болезнь не хапнул.На одном из проныров ловлю движение справа,поворачиваю фонарь-собака!!!(первая мысль)...откуда????и тут собака улыбнулась двузубой улыбкой...крутнулась и исчезла.Мысль-,,стрелять,, даже не успела зародиться,да и врядли бы стрелял,на берег не вылезешь,трава путает все.....Приятным завершением ночи стало кукурузное поле с отменной кукурузой.

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93
Были в мутняках :) От нуля до полутора метров под фонарь. У меня была ахтунговая нырялка, такого провала давно не знал )))) Перво наперво всадил таитянский гарпун в деревянную сваю, сантиметров на десять, по самый кончик флажка... Секс был первоклассный! По округе разлеталось пыхтение и матюки. Свая оказалась не совсем гнилой и в какой то момент я даже поставил крест на гарпуне. Кароч охотил дальше с кочергой :))) Плыву дальше, мочу кочергой щучек. Сазана так и не встретил за всю нырялку. Нашёл сома, кил 30-40 думаю был, но сцука стоял в норе выходящей под карниз. Посмотрел я на него, подумал и решил не стрелять. Было узко и мне некуда отскочить. Нахрен эти качели, пойдёт на меня единорогом или в нору свалит хрен вытащишь, порвёшь сома и гарпун потеряешь.
Колупаюсь дальше, в расстроенных чуствах, сазана не вижу. Не вижу на свале, не вижу в траве, не вижу на дне под карнизами. Кочергую щуку. И тут рвётся темляк фонаря... Еле догнал, так быстро в мутняк я ещё не нырял. Фонарь упал на третий карниз, мордой вниз... (надо сделать переворачивающий компенсатор!) Настроение испорчено окончательно, выполз на берег, сбросил вязанку, восстановил темляк. Народ ещё в воде. Думаю, дай ещё разок залезу. Залез, бездарно корчергнул ещё несколько котлет и вылез.
И тут, блиатт, началось самое интересное! Вышел Миша - сазанами обвешанный! Да и щука на пятёрку впридачу.... Ну жёваный крот!!! И сазанов он взял, проходя по плато где я был два раза. Щука брат!!! Тёмыч вылез менее красивый, но тоже с разнобразным набором и сазанчиками.
Пора выпить йаду и убиться ап стену.

Макс Гусевской

Активный участник
935
Реакции
2,867
Баллы
93
.........сглазили...ёё.........точно сглазили......ну нельзя мазать чуть ни в упор по счучке под три.... и ка карасям за кил........(((((

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93
Смотался проверить своё заветное сомоместо. Фигвам посетил меня ))) На рельефе никого, в гроте и под карнизами пустота. По фарватеру зомби сити - редкая плотвэ волыхается по течению. Даже в траве никого! Судака ни одного, даже стограммового. Самое, что видел, лещ кила полтора, три щуки двушки вылетали на меня по фарватеру. Не стрелял. Вот и думай куда ехать завтра...

Сверху