• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

в жару -окрошка! побывай в раю немножко))

У нас как то исторически сложилось на квасе. Главное, чтобы квас правильнвй был. А так, на вкус и цвет...
Товарищ тоже на квасе делает... Но только на кислом. Ездит в монастыри за квасом. Я пробовал- не зашло)

Я предлагал жене на уксусе попробовать, на что поймал изумлённый взгляд ))) крымчанка она уменя, видать там такого и не слышали )))

Я предлагал жене на уксусе попробовать, на что поймал изумлённый взгляд ))) крымчанка она уменя, видать там такого и не слышали )))
Ты в след раз не предлагай... Сделай сам и угости жену). Как правильно и вкусно сделать расскажу)

К нам приедете на новосельесаунушашлыкхолодник сделаю ;)

Делаю только на уксусе , пробовал всякую перечислять устанешь и все же самая вкусная окрошка та что с детства мама готовила , по ее рецепту и я готовлю , всем моим нравиться хотя у них выбора нет так как окрошку делаю только я в семье

15914060.jpg

Как хохол открою страшную тайну-окрошку тилькі москалі едзять ;)
По украински с редиской и на кефире🤫

Ну как бы если с западной Украины то поверю.... 😂
Я с востока, у нас так😀

Середина мая, жара. Ветер шумит в молодой листве. Искупнуться в летнем душе становится необходимостью. Вот тут кстати, вспоминается холодная окрошечка.
Своей редиски пока нет, но остальная зелень и другие компоненты в достатке. Поел, поел, ... ещё добавил кваса, соли ; и ещё поел.
А в воздухе стойкий аромат отцветающей черёмухи, яблонь, и начинающей цвести сирени, как круговорот ароматов. Класс !!! Жизнь хороша !!!

IMG_20260517_122210 — копия.jpg

20260522_171009.jpg20260522_171131.jpg
Раз в месяц делаю долгоиграющую окрошку, в которую добавляются компоненты по мере расходования. Сейчас в ней 3 вида кваса - "Стрелецкий","Семейный секрет" белый и окрошечный с хреном, сегодня добавил бутылку простокваши. В планах залить ещё тан, айран и кефир. Из твёрдого в ней зелень -редис, петрушка, укроп и лук, жена сегодня свинину положила, и + в индивидуальную порцию сметана и грудинка мороженая. Отрезал 3 куска, получилось густовато. Яйца и картоху не кладём, чтобы не сократить срок службы продукта. Так же непосредственно перед употреблением иногда кладу мидии, рапанов, каракатиц, креветкок кальмаров, мелких осьминогов. В прошлом окрошка делалась на их основе и быстро закисала, видимо из за не доконца удалённых экскрементов морских обитателей

Назад
Сверху