• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

в жару -окрошка! побывай в раю немножко))

в жару окрошка побывай в раю немножко

я даже окрошку с картошкой внутри не могу есть, только вприкуску, а с рыбой, так вообще не представляю, будь-то килька или селедка. Неужели вкусно? Надо попробовать, тем не менее.

ыы)актуально )) ща пару половников пожалуй захаваю)).

У нас многие вместо кваса льют магазинную молочную сыворотку. Некоторые кладут кубики вяленого судака, а в остальном как и везде-картошка, яйцо, колбаса, редис, лук стрючковый, петрушка, свежий огурец.

1975-1977 г.г., мне 5-7 лет, берег Волги, парк "Химик" у 1-го Шлюза, Красноармейский район г. Волгограда, родители с друзьями, пар 10, дети разных возрастов. Шашлык из осетрины, водочка, пиво и квас в банках 3-х литровых. Заготовки из дома, принесенными всеми. Детям - окрошка. Вкусно....
Позже ел и на кефире (вместо колбасы вобла сушенная гурьевская-астраханская) и на кумысе в Монголии с кубиками сушенной баранины и на Тане в классическом наполнении и с икрой красной вместо колбасы, на кефире, на Сахалине, но....
Квас и классический рецепт - классика детских вкусовых привычек.

А еще забыл- сам делал: овощной набор+сухая рыба любая (лучше судак, можно пёрышками,можно кубиками. Можно холодного копчения -вкуснее), пиво холодное, васаби. Писец как вкусно.
Не у всех животики справляются.... :)

Менял пиво на сидр яблочный.
Женщинам нравится....

В общем изврат полный.
:)

В этом сезоне раза три уже отпотчевал, на кефире с минералкой... Душевно зашла.

Пробовал и с квасом, и с сывороткой, и с кефиром- не заходит... Вобще вкуса не понимаю.
У нас в Тверской в основном с уксусом, либо с соком лимона делают. Дома 8л кастрюлька для этого дела имеется)

Мне не заходит (в комплекте) "оливье" ем отдельно и запиваю квасом норм.

15605755.jpg

Окрошка дома осталась, чутка успел насладиться перед больничкой. Но мы на квасе делаем.

Бабушка, мама, теперь я делаю только на уксусе... Другое не заходит. Передалось через поколения)

У нас как то исторически сложилось на квасе. Главное, чтобы квас правильнвй был. А так, на вкус и цвет...

Делал на выжатых лимонах... Особой разницы между уксусом и ломоном не заметил, разве что полезнее)

Назад
Сверху