• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

В России хотят запретить Подводную Охоту

• Автор темы Автор темы Trout
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
когда убрали нормы вылова - так и понеслась
давно предлагал
коль по это спорт
то на получение разрешения ПО
человек должен сдать кросс 20 км
уверяю - 99 проц не сдадут)))

Я всегда был против спорта, в любых его проявлениях...:pardon: Так что даже пытаться не стану... Мне и так неплохо:blush:

Можь все таки женим :blush:на лягухе:mosking:
Женить -это дело!!
Вот Барина во время не женили так вокруг москвы вся рыба уже покончалась... А то бы семьей детками занимался...

Та по опросу вас профессионалов всего то на всю Россию 17 шт, не толкаетесь вроде, дайте человеку холостому пожить:pardon:

можно вспомнить
как ездили мы раньше в астрахань на ильменя
отдыхать
пострелять не еду
что то подсолить
и как после советов защитника по виноградова - стали ездить с прицепами и морозилками
ну итд
----------------
когда убрали нормы вылова - так и понеслась
давно предлагал
коль по это спорт
то на получение разрешения ПО
человек должен сдать кросс 20 км
уверяю - 99 проц не сдадут)))
Я сдам)))) мне пох, лишь бы рыбы филешки набить в морозилку:drinks:

Та по опросу вас профессионалов всего то на всю Россию 17 шт, не толкаетесь вроде, дайте человеку холостому пожить:pardon:

Нет уж ...нас потому и 17 что остальных вовремя переженили :mosking:

чёта я очкую, Славик..
xfu-_cmr4vQ.jpg

Я сдам)))) мне пох, лишь бы рыбы филешки набить в морозилку:drinks:

:drinks: я ещё потом после кросса и нырять могу поехать
ЗЫ сцуко жадность это ж смертный грех...:scratch_one-s_head:

Посмотрим))) есть водоём с мегакарпами, недалеко от островной... Его еще Просто Петр знает, охраняет и очень переживает за сохранность рыбы...:blush:

Был я там сегодня! На мели караси нерестились, а на воде пыльца с лип с палец и прозрак 25 см. Этот водоем надо было брать в апреле.....

.... вот попробуйте что либо противопоставить
)))

А ничего и не противопоставишь, если действительно по факту и хоть немного зная изнутри ситуацию говорить об этом вопросе.

У меня, например, по знакомым (и не только) рыбакам есть наблюдения, что у нас они нихрена почти не ловят... Даже сетевики заядлые. Ну совсем единицы, и то скорее при большом везении.

Пожалуй, напишу пару-тройку ситуаций из жизни, подброшу еще масла в огонь)))

Прошлая весна. Приехал на разведку на избитую рыбаками и сетевиками малую речку. Выходной день, берег весь усыпан поплавочниками. Как муравейник с виду. Поспрашивал - уклейка, плотва и окунь. Все. Прозрак был железных 2м. Ну что, лезем в эту ночь, посмотрим что к чему здесь под водой на самом деле. Перед ночным заныром мужики с местной базы предупредили, где стоит ихняя сетка. Тоже отозвались о рыбе не очень. Проплыл всего 500м - на кукане десяток жирных карасей весом около 1,5кг и щучка под двушку. Полный кукан. Вроде не наплавался, но мне точно хватит. Назад уже не стрелял, хотя видел много, итак задолбаюсь чистить. Проплыл около сетки - пустая. А вот напарник тоже был с рыбой. Когда переодевались, еще подвохи подъехали из соседнего города...

Продолжаем. Прошлая осень. За две охоты взяли восемь сазанчиков 3-8кг и шесть щук 1,5-2,5кг. Несколько сазанов не меньше, а то и чуть большего размера, намеренно не стрелял. Блин, как детская охота, даже не очень интересно было - прозрак хороший, около трешки, стреляй рыбу - не хочу. Когда вылезли, к нам подошли местные аборигены. И чуть ли не со слезами на глазах осматривали-ощупывали рыбу и попросили хотя бы для статистики взвесить ее. Реально взвешивали моими весами сами. Чтобы просто знать, что у них плавает в местном водоеме. Жадничать не стал, угостил мужиков. Потому что они за весь сезон даже ни одной хорошей поклевки не увидели, думали, что почти пусто тут!

Еще была "интересная" ситуация. Как-то сдуру на работе показал коллегам-рыболовам пару фоток с охот. Думал, пусть порадуются, уловы посмотрят. Ловят мужики сами постоянно, каждые выходные-праздники. Фидера, спиннинги, удочки, изредка сетюшки по-любительски... Причем фотки были далеко не самые-самые, да и рыбины к тому же гораздо меньше многих из тутошних "Отчетов...". И теперь обрел завистников в их лице, больше ничего им не показываю. Им и такая рыба ооочень редко встречается даже на платниках. Не говоря про сомят, судачков и подобные деликатесы.

Это я о чем? Да все о том же - подвох при желании и хотя бы небольшом опыте может наколбасить столько, что все остальные виды рыболовов будут нервно курить и тихо его ненавидеть. Всего-то чуток прозрака нужно и времени... Это я уже точно понял, причем сам. Почему и не верю в обратное.

А уж вышибить хороший участок малой реки или прудик-озерцо можно чуть ли не одной слаженной командой за несколько выездов. Ну по крайней мере очень ощутимо почистить... А потом другая команда вычислит его и еще дочистит дальше.

Много мы лупим, парни, много... Попробуй соблюди эти нормы и правила. Особенно в пылу охоты. Хотя я и не выкашиваю совсем беспорядочно. И самих охотников стало не так уж мало, особенно в располагающих к увлечению районах - Воронеж, Саратов, Волгоград и т.п. А кто говорит иначе - или сам почти не охотится, или просто лукавит.

Справедливости ради скажу, что знаю водоемы, которые плотно почищены от крупняка сетями или электриками, но там масштабы выловов полупромышленные. С небольшим браконьерством никакого сравнения не имеют.

Запретят если подводную охоту, да еще и с хорошим наказанием - не расстроюсь. Даже порадуюсь за Природу, серьезно. Охотиться буду, но, конечно, поменьше и пошифрованнее. А вот просто ездить, плавать, изучать водоемы, может еще и чаще.

P.S. Во))) Напарник позвонил, хорош интернетить, помчали мы в ночную)))

Последнее редактирование:
:ROFL::ROFL::ROFL:
Давай перенесём пару веток?...например "отчеты для самых психически устойчивых"?...
стоп стоп стоп:lol:
:lol::lol: про то
что сам раздел подводной охоты виден только зарегистрированным пользователям:drinks: сам попробуй - разлогинься и попробуй увидеть
а то - что предлагаешь ты - это инфаркт и для многих подвохов:drinks:

стоп стоп стоп:lol:
:lol::lol: про то
что сам раздел подводной охоты виден только зарегистрированным пользователям:drinks: сам попробуй - разлогинься и попробуй увидеть
а то - что предлагаешь ты - это инфаркт и для многих подвохов:drinks:

:blush:
Ладно, тогда просто накачаю фоток и отправлю в РР)))...

..ну ты садюга..

..пусть он лучше лицензию покупает..
..на отстрел..

..да и всем нам охота по лицензии (разовой или льготной сезонной путёвке) не помешает..
..местным - за полцены, приезжим мАсквичам - за двойную, брекам - бесплатно..

Последнее редактирование:
системный подход:scratch_one-s_head:
ну вот стоим мы с небожителем на мосту москвы реки(верховья)
пока выкурили по сигарете - проплыли штук 6 подвохов с фонарями
на кукане у каждого по десятку стерлядей:scratch_one-s_head: это только за это время
и не учитывая нас, был же запрет и мы в воду не лезли:blush:
можно обсудить теплые сбросы зимой - где подвохов больше чем рыбы:drinks: ну и тд
скажем - сброс новомичуринки - всю жизнь там сетевеки - и рыба была
пока не пошли толпы подвохов:drinks:
или как выбить сейм?)) глубины до 10ки
электроудочкой не возьмешь
сетями тоже
а вот подвохи выкашивают все
верховья волги(зубцов) 10 лет назад и сейчас)) каждую ночь цепями идут подвохи

Я конечно прошу пордона, но куда пялится рыбнадзор? И неужели рыбаки отпускают стерлядь, попавшуюся на донки? Если их (рыбаков ) не видно, это ещё не значит, что их нет. Я считаю однозначно, запрет только всё усугубит именно для подводных охотников, а рыбы больше не станет.Нужно просто контроль сделать адекватный для всех. Хотя скажу по своему Днепру. Подводников стало НАМНОГО больше в последние годы! По берегам рыбаков столько, что подводнику не проплыли, не запутавшись в лесках удочек, донок и фидеров (последние вообще АХУЕ.И), но рыбы сейчас стало больше чем в советское время. У нас про сомов и судака, только легенды были, а сейчас их тьма. Может подвохи икру разносят?:ROFL:

а
ну вот нерль - прекша
какие там сомики и сколько было
всегда
пока на андриановской плотине не устроили соревнования по по))
сейчас едешь на выхи вдоль реки - лагеря подвохов( не рыбаков) через 1 км
все ждут ноооочи темнооой)) а ночью - свет по всей реке
сетки уже не ставят местные - тк нормальные подвохи их не режут - а вырывают рыбу из них))
подвохи - это как ротан
запустили где - остальная рыба пропадает)))
на сенеже сколько было рыбы?)) и сейчас
и это не кто то там виноват
а когда местный клуб запустил амура 300 гр
подвохи выходили увешанные этими амурятами))
так что сети - это детский сад
налимы по осени на уче 10 лет назад и сейчас
когда бьют 150гр налимов подвохи
не считая всего остального
что там еще у нас рядом
клязьма - выкошена
островную даже вспоминать лень))) какая разница между 7 лет назад и сейчас
По налиму как-то вообще не понятно. В моё детство и отрочество, детишки налима тягали по пакету КАЖДЫЙ и каждый день. И налим был и зимой ловился, а нынче его хер найдёшь. А ведь я один из первых начал заниматься ПО у нас. А налимы пропали задолго до моего прихода в ПО. Так причём подвохи то? Малёк налима, кстати, стал появляться в последнии 2-3 года.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху