• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

В Ивановской области пропал подвох

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

EVGEN37

Участник
145
Реакции
735
Баллы
93
Фонарь был, как я понимаю у него один?...какой? ....какова вероятность того, что остался на воде без света? ...
Он светил в меня фонарь ярко светил да и акум. у него новый внем был

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,279
Баллы
135
Без света-не проблема. На двух берегах жильё, наверняка был свет для ориентира. Незадолго до пропажи он сосвечивался с Женькой, т.е. примерное направление выхода знал....
как ты правильно заметил, тяжело рассуждать не видя местности....не понимая что и как...оттого и вопросов много казалось бы глупых возникает...
...фонарик "умереть" внезапно не должен был - он должен переходить в режим стробоскопа при разрядке акб...
...попутать берега не мог?...находясь на середине и после уже сосвечивания пойти в прямо противоположную сторону?...или огни расположены несимметрично?...
...версию с самострелом ружья рассматривали? - как в прошлом году в Башкирии случай был?...Жень были ли проблемы с ружьем?....как он относился к ТБ при зарядке-разрядке ружья?...

EVGEN37

Участник
145
Реакции
735
Баллы
93
как ты правильно заметил, тяжело рассуждать не видя местности....не понимая что и как...оттого и вопросов много казалось бы глупых возникает...
...фонарик "умереть" внезапно не должен был - он должен переходить в режим стробоскопа при разрядке акб...
...попутать берега не мог?...находясь на середине и после уже сосвечивания пойти в прямо противоположную сторону?...или огни расположены несимметрично?...
...версию с самострелом ружья рассматривали? - как в прошлом году в Башкирии случай был?...Жень были ли проблемы с ружьем?....как он относился к ТБ при зарядке-разрядке ружья?...
Да вроде всегда ответствено заряжал в воде и разряжал выходя!ружье 600мм арбалет!если плыть к месту захода по правую руку будет лагерь детский очень хорошо освечивается он стоит близко к водоему,мне кажется кружить не возможно???

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,279
Баллы
135
Да вроде всегда ответствено заряжал в воде и разряжал выходя!ружье 600мм арбалет!если плыть к месту захода по правую руку будет лагерь детский очень хорошо освечивается он стоит близко к водоему,мне кажется кружить не возможно???
Звиняюсь что замучал с вопросами, по результатам ответов согласен полностью с PROFFI - либо здоровье, либо зацеп. Судя по всему искать надо на "прямой" +/- 20 метров от точки сосветки до берега....

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Блин... нет там никакого камыша непролазного!
Парни, ну вы хоть фотки с места смотрите прежде чем гипотезы выдвигать!
Фотки одно , а в риале может быть совсем другое . Я на месте не был и выдвинул версию и если Вы её отвергаете значит вам видней . Я помочь хотел .

Bob Shugar

Активный участник
530
Реакции
2,384
Баллы
0
По ходу опять обсуждаем вероятности.... Напомню на берегу "озера" находится большой действующий детский оздоровительный лагерь.С того места где его последний раз видел Евгений, отлично виден даже свет от корпусов.Заблудится там негде!!!!
По поводу фонаря, у этого Саргана нет режима строба при разрядке,а вот дурацкая верёвочка кистевая есть, и при падении он втыкается в ил строго вертикально - хер найдёшь! Проверенно лично! Короче остаться без света мог! И ранить себя в воде
думаю - тоже!
Вариант с выстроенными в шеренгу 10-ю поисковиками с МД, может сработать если предположить,что он всплыл под поверхность. Но блин, нет у нас 10 таких добровольцев с оборудованием. Да и гарантий от такого чёса нет никаких!
На данный момент ныряльщиками обследована только часть озера! Карта будет завтра.Сегодня ну никак не смог...Сорри...

Последнее редактирование:

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Ну пусть будет не 10ть а человек 5ть с МД. Прочесать это озеро ширенгой реально за день! Всплыл уже 100%, даже при сидьном перегрузе...., если такое предположить.
Уверен что версия рабочая. Можно попросить тут мд на выхи, местных чутка обучить и пройтись!

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Ну пусть будет не 10ть а человек 5ть с МД. Прочесать это озеро ширенгой реально за день! Всплыл уже 100%, даже при сидьном перегрузе...., если такое предположить.
Уверен что версия рабочая. Можно попросить тут мд на выхи, местных чутка обучить и пройтись!
Вот ты Димка упрямый..)) Если зацеп или в сеть влетел? Тоже всплыл? А если под коряжником острова?
Ивановские комрады дайвера еле нашли (и тот мародером оказался), а ты хочешь, чтоб они десяток поисковиков с приборами собрали...
к сожалению нереально, ИМХО...

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Миш, пузотерка пройдет без проблем до места, но я не уверен в простом детекторе, не покажет он ничего. Попробуй у себя пробури лунку и груз на веревке на дно, метра на полтора. И сразу станет ясно. Причем дно там-сапропель.

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
Паш,до дна точно не увидит,только если всплыл и под льдом.

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Лед у берега на пирсе уже 30см!, где Вовка крайнюю майну обныривал, а на середине чуть меньше, порядка 25. Я чет сомневаюсь тоже.
Но вероятность есть, ее нельзя исключать, согласен.

Lakon

Новичок
21
Реакции
6
Баллы
0
Вечером испытаю на какой глубине бытовой металлоискатель свинцовы груз видит ...
Лед 15см,снег с водой 7см,Детектор Терра 305 оснащена катушкой DD10.5, 7.5 кГц,отстройка от грунта не возможна,ставил средние цифры,чувствительность на максимуме,свинцовый груз 1.8 кг,расположение горизонтальное,сигнал берет с30-35 см,сигнал слабый через раз,по мере подъёма груза приём сигнала улучшается,соответственно под кромкой льда сигнал четкий!
Если будешь испытывать,попробуй груз расположить немного в сторону от лунки,что бы он находился под льдом,я чего то догадался только дома,возможно работать будет уже на меньшую глубину.

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
Ребят, с МД когда "тест" проводить будете - я б смотрела не на 1-2кг, а на полном ремне; объем больше - МД видит глубже; и если есть возможность сменить частоту - ставьте 4кГц (по практике - на этой частоте ищешь предметы больше и расположенные глубже; мелкие цели - мимо)

Последнее редактирование:

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Пусть напарник пропавшего напишет тут про разгрузку его!
Какие груза, сколько на поясе их, была ли жилетка с грузами или сковорода.
Может он с кирпичами пля нырял -а мы тут гадаем.....
Если в сеть влетел и сеть не в корягах -то поднимет тоже однозначно.
Даже если самострел и дырка сквозная -все равно поднимет
Короче шансов что он под самым льдом и спиной вверх больше нежели обратное.
Пусть родственники и друзья отрабатывают это, версия 90%
Повторюсь, помех у прибора других нет....., самый слабый сигнал скажет о его наличии.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
есть у нас подводный мд.
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=12954
можно его опускать. а штур с наушниками наверху. мин полтора метра можно бить легко.( штанга плюс провод к наушникам) кто поедет - можете взять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху