• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

В Ивановской области пропал подвох

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
СПАСИБО!за помощ поиска с рамкой,парней проводил они в пути домой прошли прилично двигались к центру водоема,у берегов все пищит но мы пометили сильные сигналы!хотели попробовать еще приехать!но прибор хороший глубоко берет!!!и поганый остров хотели осмотреть им но он сцука не замерз провалились!

Я в глубине "Паштета" и не сомневался. А вот замусоренность это из-за близости с жильем. Надо искать! Восьмого января вы же выдвенетесь снова? Может и я смогу подскочить

Ребят, вопрос конечно не из приятных но все же задам. Вот скажите, парень то в костюме был? Как Вы думаете, тело в таком костюме разве разбухнет? То есть какова вероятность что он всплывет, утянутый плотным костюмом?

Ребят, вопрос конечно не из приятных но все же задам. Вот скажите, парень то в костюме был? Как Вы думаете, тело в таком костюме разве разбухнет? То есть какова вероятность что он всплывет, утянутый плотным костюмом?
Костюм неопреновый, эластичный. Он растянется. При этом он сам (костюм) обладает большой плавучестью.
Если нет зацепа-всплывет стопудово.

Парни, а разве нельзя настроить прибор на определенный объем и вид металла?

Я правильно понял, что со 100% уверенностью можно не прочесывать водоём подряд, теряя силы и воздух, а обныривать только "звонящие" точки, так получается?

Парни, а разве нельзя настроить прибор на определенный объем и вид металла?

Я правильно понял, что со 100% уверенностью можно не прочесывать водоём подряд, теряя силы и воздух, а обныривать только "звонящие" точки, так получается?
Я думаю, что сперва нужно обныривать только звенящие точки, а уж если не принесет результатов, то прочесывать все остальное...
А по прибору - глубинник не настроить на определенный метал, он не отсекает сегменты, а звенит на все проводящее (изменяющее) электро-магнитный импульс. Отстроить на определенную проводимость можно только "клюшки"

Нырять надо полюбому-хотя бы для того, что бы достать.

А если места где сработал глубинник повторно побить хорошей "клюшкой" настроенной на свинец?! Насколько это реально?
Стопудово, что свинец в озере будет только на поясе погибшего. Ну может еще пару грузил от "донок".....

А если места где сработал глубинник повторно побить хорошей "клюшкой" настроенной на свинец?! Насколько это реально?
Стопудово, что свинец в озере будет только на поясе погибшего. Ну может еще пару грузил от "донок".....
Клюшка, при максимальных настройках возьмет от силы метр...

Я думаю, что сперва нужно обныривать только звенящие точки, а уж если не принесет результатов, то прочесывать все остальное...
А по прибору - глубинник не настроить на определенный метал, он не отсекает сегменты, а звенит на все проводящее (изменяющее) электро-магнитный импульс. Отстроить на определенную проводимость можно только "клюшки"

А я об этом уже говорил. Что не (обныривать) а проробатывать водолазам четкий сигнал цветнины.

Сейчас в течении часа лазил по форумам судмедэкспертов, уверенности в том, что тело вообще всплывёт при таких условиях нет. Особенно при малейшем зацепе. Нашёл несколько случаев по утонувшим подвохам- в полном снаряжении , все тела были найдены на дне. С другой стороны, когда тонут рыбаки зимой, они всегда одеты в большое кол-во одежды, которая намокнув и тянет на дно. Ведь всплывают....
Я понял со слов Жени , что в основном сигналы были у берега, а там только камера...
Дай БОГ всем здоровья!

Сейчас в течении часа лазил по форумам судмедэкспертов, уверенности в том, что тело вообще всплывёт при таких условиях нет. Особенно при малейшем зацепе. Нашёл несколько случаев по утонувшим подвохам- в полном снаряжении , все тела были найдены на дне. С другой стороны, когда тонут рыбаки зимой, они всегда одеты в большое кол-во одежды, которая намокнув и тянет на дно. Ведь всплывают....
Я понял со слов Жени , что в основном сигналы были у берега, а там только камера...
Дай БОГ всем здоровья!

У берегов только мусор. Свинец сигналит сильно в цвет-мет причем при таком количестве. Так что проробатывать надо только сильнай сигнал, темболее у берега там глубина меньше значит и сигнал выше.

Свои впечатления изложу..
Сигналов немало "цветных" под островом, особенно на краю, который ближе к открытой воде. В нескольких метрах от края воды под островом есть чёткие "свинцовые" сигналы, но точно сказать трудно, что это на самом деле. Глубинник сработал отлично, надо продолжать! Был хороший сигнал на нём в 20-и метрах от места последнего контакта подвохов, сделали лунки и на дне камерой увидели небольшой кусок металлической сетки, типа рабицы, или вроде того. Глубина было 2.5 метра...Так что есть большой шанс обнаружить тело с его помощью. Надо продолжать.
Моё может субьективное мнение после работы на месте - тело скорее всего под островом, недалеко от его внешнего края. Мы прошли почти всё пространство, где не было майн, с левой его стороны и ближе к центру озера, где подвох сигналил фонарём, и его правую часть ближе к берегу, и был только один хороший сигнал от сетки.
Да, и одним днём туда ехать это жопа, 790 км получилось туда-сюда, если бы не Мишик - Михей, я бы сдох точно.

Вложения

• IMAG0036.webp
    IMAG0036.webp
    59.1 KB · Просмотры: 43
  • IMAG0037.webp
    IMAG0037.webp
    43.8 KB · Просмотры: 41
  • IMAG0033.webp
    IMAG0033.webp
    74 KB · Просмотры: 40
ну и...? Каковы планы на дальнейшее у "сапёров"?

ууу

Свои впечатления изложу..
Сигналов немало "цветных" под островом, особенно на краю, который ближе к открытой воде. В нескольких метрах от края воды под островом есть чёткие "свинцовые" сигналы, но точно сказать трудно, что это на самом деле. Глубинник сработал отлично, надо продолжать! Был хороший сигнал на нём в 20-и метрах от места последнего контакта подвохов, сделали лунки и на дне камерой увидели небольшой кусок металлической сетки, типа рабицы, или вроде того. Глубина было 2.5 метра...Так что есть большой шанс обнаружить тело с его помощью. Надо продолжать.
Моё может субьективное мнение после работы на месте - тело скорее всего под островом, недалеко от его внешнего края. Мы прошли почти всё пространство, где не было майн, с левой его стороны и ближе к центру озера, где подвох сигналил фонарём, и его правую часть ближе к берегу, и был только один хороший сигнал от сетки.
Да, и одним днём туда ехать это жопа, 790 км получилось туда-сюда, если бы не Мишик - Михей, я бы сдох точно.

С глубинником все озеро обошли? Или местами? чувак мог уплыть куда угодно это его дамашний водоем!!! Остров то у брега значит замусоренный участок? Орентируюсь на выезд 8-9 числа

С глубинником все озеро обошли? Или местами? чувак мог уплыть куда угодно это его дамашний водоем!!! Остров то у брега значит замусоренный участок?
Всё озеро за день хер обойдёшь..А мы начали в 13 часов дня. Зачем чуваку плыть" куда угодно", если он до этого плавал "где угодно" почти 2 часа? Они уже выходили из воды, на кой хрен ему было на другую сторону озера опять плыть? Он устал, замёрз. И полез под остров, который был прямо перед ним. ИМХО.

Так все трипиздонить больше некчему все на месте 8-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху