• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

В Ивановской области пропал подвох

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AGM

Новичок
17
Реакции
146
Баллы
0
Последнее редактирование:

EVGEN37

Участник
145
Реакции
735
Баллы
93
СПАСИБО!за помощ поиска с рамкой,парней проводил они в пути домой прошли прилично двигались к центру водоема,у берегов все пищит но мы пометили сильные сигналы!хотели попробовать еще приехать!но прибор хороший глубоко берет!!!и поганый остров хотели осмотреть им но он сцука не замерз провалились!

AGM

Новичок
17
Реакции
146
Баллы
0
Я в глубине "Паштета" и не сомневался. А вот замусоренность это из-за близости с жильем. Надо искать! Восьмого января вы же выдвенетесь снова? Может и я смогу подскочить

AGM

Новичок
17
Реакции
146
Баллы
0
Ребят, вопрос конечно не из приятных но все же задам. Вот скажите, парень то в костюме был? Как Вы думаете, тело в таком костюме разве разбухнет? То есть какова вероятность что он всплывет, утянутый плотным костюмом?

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Ребят, вопрос конечно не из приятных но все же задам. Вот скажите, парень то в костюме был? Как Вы думаете, тело в таком костюме разве разбухнет? То есть какова вероятность что он всплывет, утянутый плотным костюмом?
Костюм неопреновый, эластичный. Он растянется. При этом он сам (костюм) обладает большой плавучестью.
Если нет зацепа-всплывет стопудово.

Парни, а разве нельзя настроить прибор на определенный объем и вид металла?

Я правильно понял, что со 100% уверенностью можно не прочесывать водоём подряд, теряя силы и воздух, а обныривать только "звонящие" точки, так получается?

AGM

Новичок
17
Реакции
146
Баллы
0
Парни, а разве нельзя настроить прибор на определенный объем и вид металла?

Я правильно понял, что со 100% уверенностью можно не прочесывать водоём подряд, теряя силы и воздух, а обныривать только "звонящие" точки, так получается?
Я думаю, что сперва нужно обныривать только звенящие точки, а уж если не принесет результатов, то прочесывать все остальное...
А по прибору - глубинник не настроить на определенный метал, он не отсекает сегменты, а звенит на все проводящее (изменяющее) электро-магнитный импульс. Отстроить на определенную проводимость можно только "клюшки"

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Нырять надо полюбому-хотя бы для того, что бы достать.

А если места где сработал глубинник повторно побить хорошей "клюшкой" настроенной на свинец?! Насколько это реально?
Стопудово, что свинец в озере будет только на поясе погибшего. Ну может еще пару грузил от "донок".....

AGM

Новичок
17
Реакции
146
Баллы
0
А если места где сработал глубинник повторно побить хорошей "клюшкой" настроенной на свинец?! Насколько это реально?
Стопудово, что свинец в озере будет только на поясе погибшего. Ну может еще пару грузил от "донок".....
Клюшка, при максимальных настройках возьмет от силы метр...

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
Я думаю, что сперва нужно обныривать только звенящие точки, а уж если не принесет результатов, то прочесывать все остальное...
А по прибору - глубинник не настроить на определенный метал, он не отсекает сегменты, а звенит на все проводящее (изменяющее) электро-магнитный импульс. Отстроить на определенную проводимость можно только "клюшки"
А я об этом уже говорил. Что не (обныривать) а проробатывать водолазам четкий сигнал цветнины.

Bob Shugar

Активный участник
530
Реакции
2,384
Баллы
0
Сейчас в течении часа лазил по форумам судмедэкспертов, уверенности в том, что тело вообще всплывёт при таких условиях нет. Особенно при малейшем зацепе. Нашёл несколько случаев по утонувшим подвохам- в полном снаряжении , все тела были найдены на дне. С другой стороны, когда тонут рыбаки зимой, они всегда одеты в большое кол-во одежды, которая намокнув и тянет на дно. Ведь всплывают....
Я понял со слов Жени , что в основном сигналы были у берега, а там только камера...
Дай БОГ всем здоровья!

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
Сейчас в течении часа лазил по форумам судмедэкспертов, уверенности в том, что тело вообще всплывёт при таких условиях нет. Особенно при малейшем зацепе. Нашёл несколько случаев по утонувшим подвохам- в полном снаряжении , все тела были найдены на дне. С другой стороны, когда тонут рыбаки зимой, они всегда одеты в большое кол-во одежды, которая намокнув и тянет на дно. Ведь всплывают....
Я понял со слов Жени , что в основном сигналы были у берега, а там только камера...
Дай БОГ всем здоровья!
У берегов только мусор. Свинец сигналит сильно в цвет-мет причем при таком количестве. Так что проробатывать надо только сильнай сигнал, темболее у берега там глубина меньше значит и сигнал выше.

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
Свои впечатления изложу..
Сигналов немало "цветных" под островом, особенно на краю, который ближе к открытой воде. В нескольких метрах от края воды под островом есть чёткие "свинцовые" сигналы, но точно сказать трудно, что это на самом деле. Глубинник сработал отлично, надо продолжать! Был хороший сигнал на нём в 20-и метрах от места последнего контакта подвохов, сделали лунки и на дне камерой увидели небольшой кусок металлической сетки, типа рабицы, или вроде того. Глубина было 2.5 метра...Так что есть большой шанс обнаружить тело с его помощью. Надо продолжать.
Моё может субьективное мнение после работы на месте - тело скорее всего под островом, недалеко от его внешнего края. Мы прошли почти всё пространство, где не было майн, с левой его стороны и ближе к центру озера, где подвох сигналил фонарём, и его правую часть ближе к берегу, и был только один хороший сигнал от сетки.
Да, и одним днём туда ехать это жопа, 790 км получилось туда-сюда, если бы не Мишик - Михей, я бы сдох точно.

Вложения

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
ну и...? Каковы планы на дальнейшее у "сапёров"?

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
ууу

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
Свои впечатления изложу..
Сигналов немало "цветных" под островом, особенно на краю, который ближе к открытой воде. В нескольких метрах от края воды под островом есть чёткие "свинцовые" сигналы, но точно сказать трудно, что это на самом деле. Глубинник сработал отлично, надо продолжать! Был хороший сигнал на нём в 20-и метрах от места последнего контакта подвохов, сделали лунки и на дне камерой увидели небольшой кусок металлической сетки, типа рабицы, или вроде того. Глубина было 2.5 метра...Так что есть большой шанс обнаружить тело с его помощью. Надо продолжать.
Моё может субьективное мнение после работы на месте - тело скорее всего под островом, недалеко от его внешнего края. Мы прошли почти всё пространство, где не было майн, с левой его стороны и ближе к центру озера, где подвох сигналил фонарём, и его правую часть ближе к берегу, и был только один хороший сигнал от сетки.
Да, и одним днём туда ехать это жопа, 790 км получилось туда-сюда, если бы не Мишик - Михей, я бы сдох точно.
С глубинником все озеро обошли? Или местами? чувак мог уплыть куда угодно это его дамашний водоем!!! Остров то у брега значит замусоренный участок? Орентируюсь на выезд 8-9 числа

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
С глубинником все озеро обошли? Или местами? чувак мог уплыть куда угодно это его дамашний водоем!!! Остров то у брега значит замусоренный участок?
Всё озеро за день хер обойдёшь..А мы начали в 13 часов дня. Зачем чуваку плыть" куда угодно", если он до этого плавал "где угодно" почти 2 часа? Они уже выходили из воды, на кой хрен ему было на другую сторону озера опять плыть? Он устал, замёрз. И полез под остров, который был прямо перед ним. ИМХО.

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
Так все трипиздонить больше некчему все на месте 8-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху