Володь, я вобщем-то не по буям писала, а про опасность... От нынешних молодчиков на моторках и буй может не помочь, они его за красный полиэтиленовый пакет принимают... Вот я о чем, блин... Видимо становлюсь косноязычной :blush: извиняйте
Привет! то что руку поднимаешь это хорошо :smile: Но этого не достаточно. Надежнее декомпресионный буй выкинуть на поверхность. Перед началом подъема он яркий и торчит над водой как сасиска 100-150см вертикально в высоту на веревке. Да еще при условии что управляет лодкой не ПРИДУРОК И УБЛЮДОК :shok:таких хоть отбавляй.:diablo: Не экономне на аксесуарах безапасности. И поглужаться нужно с буем дайвера по международным правилам на растоянии 100метров в радиусе приближатьмя моторным и плав средствам запрещяется к буйку дайвера без его согласия.:smile:Соболезную............... грустно
Мне тока некоторые моменты непонятны:
В воде шум слышан очень сильно, если был человек с баллонами, то почему не остановился? не попробывал переждать пока шум удалится? Если на легких, то понятно что воздуха не оставалось и он всплывал.
Я уже лет 10 ныряю в Крыму, думаю кто там был обьяснять не надо скока мотоциклов и катеров с бананами носятся по акватории. Для себя вывел несколько вещей, которых придерживаюсь всегда:
1 При всплытии одну руку поднимаю вверх, понимаю что надежда маленькая, но согласитесь, есть возможность вас заметить, да и лучше (не дай Боже) руковй под винт попасть чем головой.
2 при всплытии, ближе к поверхности смотрю вверх и по сторонам
3 Если тока нырнул и услышал шум лодки (близко от себя), выныриваю и стараюсь понять местанахождение и траекторию лодки.
Как бы ни были эти действия банальны, но они помогли мне пару раз избежать неприятных ситуаций !
Соблезную семье...По поводу буя, я охочусь но и дайвингом занимаюсь, когда сдавал экзмены на дайвера, мне инструктор сказал прямо в лоб что буй при всплытии нужно использовать в море или где люди на самом деле люди, а в наших местах где 90 % пьянь, буй действует как красная тряпка на быка. всем хочется узнать что там и как . как то собирал раков с балоном, услышал звук мотора, меня это не смутило так как глубина была 8 метров, вдруг звук мотора пропал,хотел было всплыть , но передумал, решилвозвращаться к кораблю по дну около 40 метров до него.Оказывается всё это время за моими пузырями , по моему следу шла лодка на вёслах с тремя алкашами на борту, один из которых стоял на ногах и целился на меня шестиметровым горпуном. Повезло мне что с корабля увидели мои родные и столи на них орать, говоря что там человек :shok:. После этого я ныряю только с лодкой сопровождения надо мной.да ребят, дела!!! поеду на днях преобрету буй, обезательно:scratch_one-s_head:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут